baikalfishing.ru

все о рыбалке на Байкале


Рыбы: Хариус; Ленок; Омуль; Сиг; Таймень; Щука; Сом; Окунь; Налим; Валек; Чир; Даватчан; Сазан; Язь; Лещ; Елец; Сорога; Карась; Карп; Ёрш.
Где ловить?    Озера: Байкал (Малое море, Залив провал, Чивыркуйский залив); Соболиное; Фролиха. Реки: Ангара; Иркут; Лена; Большая Белая; Большая Речка; Большой Чивыркуй; Голоустная; Джила; Киренга; Кичера; Ока; Селенга; Селенгинка; Снежная; Томпуда; Убэр-Жэлыхэн; Улькан; Урик; Утулик; Ушаковка; р. Фролиха; Черемшаная; Ямбуй. Иркутское водохранилище.
Чем ловить?     Снасти: Нахлыст; Ловля рыбы на верховую снасть; Спиннинг; Жерлицы; Поплавочная снасть.
На что ловить?    Приманки: Мушки; Блесна; Попперы; Глиссеры; Воблеры; Джиг; Мыши; Чертики; Мормышки; Наживки и насадки.
Как сделать?    Изготовление мушек; Изготовление блесен; Коптильная.
Как ловить?    Рыбацкие истории; Зимняя рыбалка; Троллинг; Советы бывалого рыболова.
Разное    Общая информация; Принадлежности и приспособления; Лодочные моторы; Приготовление рыбы; Статьи из газет и журналов; Заметки; Новости



» » Возобновление работы аэропорта в Ханкенди - очередной блеф

Возобновление работы аэропорта в Ханкенди - очередной блеф

Категории статьи: Разное
Если бы армяне могли возобновить работу аэропорта в Ханкенди, они бы это сделали в преддверии важных для них дат - 9 мая или же, так называемых «президентских выборов».

Глава Центра политических инноваций и технологий Мубариз Ахмедоглу заявил, что информация армян о том, что аэропорт начнет функционирование на следующей неделе, - полный блеф.

Уже со следующей недели возможно осуществление рейсов с Ходжалинского аэропорта, расположенного на оккупированной армянами азербайджанской территории Ханкенди. Как сообщило радио онлайн, гражданские рейсы с оккупированных территорий могут быть осуществлены в Ереван и обратно. "Несмотря на претензии азербайджанской стороны, рейсы все-таки будут осуществлены", - сообщает американское радио.

Тут стоит напомнить, что армянская сторона неоднократно заявляла, что в скором времени будет совершен первый рейс. Но каждый раз, этот момент, по понятным причинам, откладывался. Отметим, что некоторое время назад начальник управления гражданской авиации "НКР" Дмитрий Адбашян заявлял, что первый рейс будет совершен через три дня. С этого времени прошло уже больше месяца. И вот назначается новая мнимая дата.

Напомним, что глава пресс-службы AZAL Магеррам Сафарли тогда заявлял, что информация о том, что аэропорт в Ханкенди получит право эксплуатации, это просто чушь. "Армяне уже сколько времени занимаются дезинформацией о том, что якобы через какое-то время будет совершен первый рейс, и каждый раз он откладывается. Все это только подтверждает, что это всего лишь пустые слова.

Они и не смогут никогда получить право эксплуатации. Более того, они не смогут совершать рейсы даже с Армении на оккупированные территории. Воздушное пространство принадлежит Азербайджану, и без нашего согласия никто не сможет его нарушить. Это возможно только после получения сертификата Государственной Администрации Гражданской авиации Азербайджанской Республики. Существуют международные конвенции, в частности, Чикагская конвенция 1944 года. Поэтому, с полной уверенностью, могу сказать, что не то чтобы через 2 дня, даже через 102 дня они не смогут совершить первый рейс. Воздушное пространство наше, но в связи с военным положением на той территории оно пока закрыто", - сказал Магеррам Сафарли.

Ранее заместитель исполнительного секретаря ПЕА, депутат Милли меджлиса Мубариз Гурбанлы также назвал строительство в Ханкенди аэропорта очередной армянской провокацией, направленной на то, чтобы нанести вред процессу переговоров. Он отметил, что строительство аэропорта на оккупированной территории нецелесообразно, поскольку этим строением мало кто будет пользоваться, экономическая слабость армян не позволит этого сделать.

Также сопредседатели Минской группы ОБСЕ в своем заявлении по итогам недавнего визита региона затронули вопрос аэропорта. Комментируя информацию о намерениях армянской стороны открыть аэропорт в Нагорном Карабахе, сопредседатели подтвердили отказ от угроз и применения силы в отношении гражданских воздушных судов. По их заявлению, посредники будут дипломатически решать данный вопрос. Сопредседатели призвали воздержаться от политизации данной проблемы. Сопредседатели Минской группы ОБСЕ заявили, что функционирование аэропорта в Ханкенди не может использоваться в какой-то форме для поддержки претензий с целью изменения статуса Нагорного Карабаха. Сопредседатели призвали стороны действовать в соответствии с нормами международного права и текущей практикой полетов над своей территорией.

"Американское радио не стоит воспринимать, как источник информации, - говорит Мубариз Ахмедоглу, - В США много радиостанций, и некоторые из них контролируются армянами. Поэтому такого рода информация там может распространяться. Что касается аэропорта на оккупированных территориях, то никто никогда не даст приказ о начале его функционирования. Даже в самой Армении авиаперевозки переживают кризисный период. Армянские авиалинии сами не могут обеспечить внутри страны нормальное функционирование, что говорить о перелетах в Ханкенди.

И, кроме того, в Нагорном Карабахе военно-политический режим, людей буквально силой держат на этих территориях. Если же там будет налажены авиаперелеты, это может привести к оттоку населения. Это уже не выгодно армянам. Также, если бы действительно планировалось начать функционирование аэропорта в Ханкенди, это бы уже давно произошло. Как я уже отметил, две важные даты для армян уже позади. Даже Серж Саркисян обещал, что аэропорт начнет функционировать к 9 мая, но этого не произошло. Вторая дата, это "президентские выборы", что помогла бы набрать рейтинг нынешнему главе сепаратистов. А его, как известно, в самом Карабахе никто не поддерживает. Но и тогда этого не произошло", - заключил политолог.

Ильгар Джафаров

31.07.2012


Facebook станет онлайн-казином
Орловская городская газета стала бесплатной
По мнению Собянина следует снижать административные барьеры для бизнеса
Такси в аэропорт от компании TaxiAirport.ru
Эвенки останутся без рыбы?





© 2004-2016 baikalfishing.ru О сайтe | Обратная связь