baikalfishing.ru

все о рыбалке на Байкале


Рыбы: Хариус; Ленок; Омуль; Сиг; Таймень; Щука; Сом; Окунь; Налим; Валек; Чир; Даватчан; Сазан; Язь; Лещ; Елец; Сорога; Карась; Карп; Ёрш.
Где ловить?    Озера: Байкал (Малое море, Залив провал, Чивыркуйский залив); Соболиное; Фролиха. Реки: Ангара; Иркут; Лена; Большая Белая; Большая Речка; Большой Чивыркуй; Голоустная; Джила; Киренга; Кичера; Ока; Селенга; Селенгинка; Снежная; Томпуда; Убэр-Жэлыхэн; Улькан; Урик; Утулик; Ушаковка; р. Фролиха; Черемшаная; Ямбуй. Иркутское водохранилище.
Чем ловить?     Снасти: Нахлыст; Ловля рыбы на верховую снасть; Спиннинг; Жерлицы; Поплавочная снасть.
На что ловить?    Приманки: Мушки; Блесна; Попперы; Глиссеры; Воблеры; Джиг; Мыши; Чертики; Мормышки; Наживки и насадки.
Как сделать?    Изготовление мушек; Изготовление блесен; Коптильная.
Как ловить?    Рыбацкие истории; Зимняя рыбалка; Троллинг; Советы бывалого рыболова.
Разное    Общая информация; Принадлежности и приспособления; Лодочные моторы; Приготовление рыбы; Статьи из газет и журналов; Заметки; Новости

» » Выбор рыбы для суши

Выбор рыбы для суши

Категории статьи: Разное
Суши – элемент японской кухни, хорошо знакомый жителям нашей страны. Одним из его главных составляющих в большинстве случаев является рыба. Однако не вся. Рыба для суши – это эталонный продукт, обладающий высокой свежестью. Существует несколько методов, пользуясь которыми выбирают качественную, свежую рыбу:

Во-первых, следует присмотреться к рыбьим глазам. Ярко-красный цвет рыбьих глаз свидетельствует о недавней поимке. Но лишь при том условии, если у нее не была выпущена кровь. В этом случае цвет глаз должен быть светлым, у более старой рыбы обычно серый цвет глаз. Так же следует обратить внимание на рыбьи жабры – если они серые, с красноватым оттенком – такую рыбу следует обходить стороной. Во-вторых – это запах рыбы. Хорошая, свежая рыба сильно не пахнет, тем более ее запах не может быть неприятен. В-третьих – следует попробовать рыбу наощупь. Если мясо упругое, слизь распространена по всему телу равномерно, а рыбья чешуя трудно отделяется – скорее всего, вы держите в руках свежую рыбу. Если вы выбираете уже готовое рыбье филе, обратите внимание на его состояние – оно должно быть влажным, сочным, а так же немного блестеть.

Следующий этап – хранение. Выбранную рыбу следует специальной защитной пленкой, после – поставить в холодильник. Температура должна охлаждать, однако ни при каких обстоятельствах не должна замораживать. Вынимать рыбу следует примерно за 10 минут до начала приготовления.
Если же была приобретена замороженная рыба, ее так же следует правильно размораживать. Лучший способ – постепенное оттаивание, без влияния техники. Это способствует максимальному сохранению вкусовых свойств.

10.07.2013


Создание и продвижение сайтов в Екатеринбурге
Использование чернозема для повышения урожайности
Жерлица. Ловля на жерлицы
Способы приготовления Хариуса




© 2004-2016 baikalfishing.ru О сайтe | Обратная связь