baikalfishing.ru

все о рыбалке на Байкале


Рыбы: Хариус; Ленок; Омуль; Сиг; Таймень; Щука; Сом; Окунь; Налим; Валек; Чир; Даватчан; Сазан; Язь; Лещ; Елец; Сорога; Карась; Карп; Ёрш.
Где ловить?    Озера: Байкал (Малое море, Залив провал, Чивыркуйский залив); Соболиное; Фролиха. Реки: Ангара; Иркут; Лена; Большая Белая; Большая Речка; Большой Чивыркуй; Голоустная; Джила; Киренга; Кичера; Ока; Селенга; Селенгинка; Снежная; Томпуда; Убэр-Жэлыхэн; Улькан; Урик; Утулик; Ушаковка; р. Фролиха; Черемшаная; Ямбуй. Иркутское водохранилище.
Чем ловить?     Снасти: Нахлыст; Ловля рыбы на верховую снасть; Спиннинг; Жерлицы; Поплавочная снасть.
На что ловить?    Приманки: Мушки; Блесна; Попперы; Глиссеры; Воблеры; Джиг; Мыши; Чертики; Мормышки; Наживки и насадки.
Как сделать?    Изготовление мушек; Изготовление блесен; Коптильная.
Как ловить?    Рыбацкие истории; Зимняя рыбалка; Троллинг; Советы бывалого рыболова.
Разное    Общая информация; Принадлежности и приспособления; Лодочные моторы; Приготовление рыбы; Статьи из газет и журналов; Заметки; Новости



» » Рыболовные сети

Рыболовные сети

Категории статьи: Разное

Зимой рыбаки на рыбалке используют рыболовные сети, оснащенные грузовым шнуром. По причине невозможности проверить установленную рыболовную снасть подо льдом, рыбаки чаще всего используют готовую финку или же китайку. которую своими руками оснащают по типу финки, чтобы грузовой шнур подо льдом не запутался, как это обычно происходит в китайских сетях, из-за чего снасть либо не устанавливается подо льдом, запутываясь, либо вы моете застопорить мотор торпеды, которая протягивала вам сеть до момента ее зацепа о свинцовый груз. Чтобы избежать порчи рыболовной снасти, рыбаки предпочитают сети на грузовом шнуре. 

Какие рыболовные сети на шнуре выбрать для протяжки подо льдом? 

Выбор снасти следует останавливать исходя из дна водоема и наличия течения. Если водоем имеет слабовыраженное течение, то вам подойдут рыболовные китайские сети с вплетенным грузовым шнуром. Не тяжелый шнур быстро погрузит сетку на дно, не запутав при этом снасть. Обычно такими сетями высотой не более 2-х метров ловят в Подмосковье и в средней полосе России. Если водоем имеет течение или же каменистое неровное дно, то следует обратить свое внимание на сети финского типа, которые уже имеют в своем оснащение грузовой шнур в виде непрерывной свинцовой цепи, зашитой в полипропиленовую прочную плетку. Такой шнур предохранит от истирания снасть для рыбалки и установит сеть на дне, прижав ее сильными грузами, которые тянутся на протяжении всей длины сети. 

Для регионов Севера, ХМАО, и Архангельской области, где водится крупная белая рыба, следует подходить индивидуально и как правило, рекомендовано своими руками дорабатывать рыболовную сеть. Достаточно лишь купить китайскую рыболовную сетку из самой толстой лески 0,50 мм и грузовой шнур весом от 40 до 100 гр\метр. Рекомендуем оборвать свинцовые груза, которые прилагаются на сети, и к плетеному шнуру пришить дополнительно при помощи челнока свинцовый груз. Такие сети будут служить многие годы, радуя рыбака уловом. 

Выбор рыболовной сети остается за вами, покупая сеть для установки ее подо льдом учитывайте не только глубину водоема и какую рыбу вы будете ловить, но и наличие течения по льдом. Зимой, как правило, следует обратить свое внимание как раз на места, где имеется течение и приток кислорода, ведь активность рыбы в морозы падает и только смена водных масс с прибытием кислорода позволяет повысить активность рыбы и ждать улов в сети, поэтому обращайте внимание на движение водных масс подо льдом и наличие течения у дна. 

Купить рыболовные сети на грузовом шнуре вы можете в интернет-магазине Пан Рыболов.




Сети рыболовные купить
Рыболовные сети
Евроокна ПВХ
Troutfishing.ru
Универсальный отцеп для блесен





© 2004-2016 baikalfishing.ru О сайтe | Обратная связь