baikalfishing.ru

все о рыбалке на Байкале


Рыбы: Хариус; Ленок; Омуль; Сиг; Таймень; Щука; Сом; Окунь; Налим; Валек; Чир; Даватчан; Сазан; Язь; Лещ; Елец; Сорога; Карась; Карп; Ёрш.
Где ловить?    Озера: Байкал (Малое море, Залив провал, Чивыркуйский залив); Соболиное; Фролиха. Реки: Ангара; Иркут; Лена; Большая Белая; Большая Речка; Большой Чивыркуй; Голоустная; Джила; Киренга; Кичера; Ока; Селенга; Селенгинка; Снежная; Томпуда; Убэр-Жэлыхэн; Улькан; Урик; Утулик; Ушаковка; р. Фролиха; Черемшаная; Ямбуй. Иркутское водохранилище.
Чем ловить?     Снасти: Нахлыст; Ловля рыбы на верховую снасть; Спиннинг; Жерлицы; Поплавочная снасть.
На что ловить?    Приманки: Мушки; Блесна; Попперы; Глиссеры; Воблеры; Джиг; Мыши; Чертики; Мормышки; Наживки и насадки.
Как сделать?    Изготовление мушек; Изготовление блесен; Коптильная.
Как ловить?    Рыбацкие истории; Зимняя рыбалка; Троллинг; Советы бывалого рыболова.
Разное    Общая информация; Принадлежности и приспособления; Лодочные моторы; Приготовление рыбы; Статьи из газет и журналов; Заметки; Новости



» » » Рыбалка в Финляндии

Рыбалка в Финляндии

Категории статьи: Разное / Отдых и туризм
Одной из особенностей Финляндии является удивительная первозданная по своей красоте природа, которая привлекает любителей рыбной ловли любых видов. Как новички, так и опытные рыболовы – никто не останется равнодушным, взяв в руки удочку или спиннинг. Озёра с чистейшей водой, реки с быстринами порогов, необозримые километры водной глади делают отдых на озерах в Финляндии незабываемым, а эти края всегда будут райским местом для тех, кто любит рыбную ловлю.

Рыбалка в Финляндии

Порыбачить на озёрах в Финляндии можно в любое время года. Наиболее часто из озёрной рыбы встречаются окунь, форель, щука, судак, а также виды рыбы семейства карповых, такие, как жерех, язь и лещ. Ранней весной, когда сходит лёд, спиннингом можно удачно поохотиться на щуку. Поздней весной троллингом прекрасно ловятся лосось и форель, а в самом начале июня попадаются самые крупные экземпляры окуня. Летом можно порыбачить с лодки ужением простой поплавочной удочкой на естественную приманку. В этом случае можно рыбачить без приобретения лицензии. Летними белыми ночами, когда в Финляндии не бывает полной темноты, можно осуществлять походы по рыбным местам для охоты за щукой на полном тайн туманном озере, заняться ночным троллингом судака, а также ловлей форели и хариуса.

Финской изюминкой является зимняя подлёдная рыбалка через пробитую во льду лунку. Во время зимней рыбалки на озёрах в течение всей зимы можно выловить щуку, плотву, налима и сига. Тёмными зимними ночами лучше всего охотиться на налима. Самые маленькие озёра замерзают уже в конце осени, этот период лучше всего подходит для улова окуня. К концу февраля наступает лучшее время для рыбалки, когда увеличивается продолжительность светового дня, а рыба становится более активной. Новички рыбной ловли могут воспользоваться услугами инструктора, который подскажет наиболее рыбные места.

Страна тысячи озёр в любое время года встретит своих гостей живописными ландшафтами и полноводными водоёмами, полными рыбы разнообразных видов.

15.02.2013


Рыбалка в Астрахани
Рыбалка в Астрахани – хороший улов обеспечен всем
Рыбалка в Финляндии
Рыбалка в Астрахани – новые ощущения от отдыха
Виды ХАРИУСА





© 2004-2016 baikalfishing.ru О сайтe | Обратная связь