baikalfishing.ru

все о рыбалке на Байкале


Рыбы: Хариус; Ленок; Омуль; Сиг; Таймень; Щука; Сом; Окунь; Налим; Валек; Чир; Даватчан; Сазан; Язь; Лещ; Елец; Сорога; Карась; Карп; Ёрш.
Где ловить?    Озера: Байкал (Малое море, Залив провал, Чивыркуйский залив); Соболиное; Фролиха. Реки: Ангара; Иркут; Лена; Большая Белая; Большая Речка; Большой Чивыркуй; Голоустная; Джила; Киренга; Кичера; Ока; Селенга; Селенгинка; Снежная; Томпуда; Убэр-Жэлыхэн; Улькан; Урик; Утулик; Ушаковка; р. Фролиха; Черемшаная; Ямбуй. Иркутское водохранилище.
Чем ловить?     Снасти: Нахлыст; Ловля рыбы на верховую снасть; Спиннинг; Жерлицы; Поплавочная снасть.
На что ловить?    Приманки: Мушки; Блесна; Попперы; Глиссеры; Воблеры; Джиг; Мыши; Чертики; Мормышки; Наживки и насадки.
Как сделать?    Изготовление мушек; Изготовление блесен; Коптильная.
Как ловить?    Рыбацкие истории; Зимняя рыбалка; Троллинг; Советы бывалого рыболова.
Разное    Общая информация; Принадлежности и приспособления; Лодочные моторы; Приготовление рыбы; Статьи из газет и журналов; Заметки; Новости



» » » Путешествие к центру России или… команда "по объявлению"

Путешествие к центру России или… команда "по объявлению"

Категории статьи: Хариус / Таймень / Рыбацкие истории
Несколько лет назад мне посчастливилось познакомиться через интернет с интереснейшими людьми. Всех нас объединила общая страсть к ловле пресноводного лосося. На мой взгляд, лучше других отразил внутренний мир «таймешатника» А.Стафиевский:Как далеко может человека завести страсть к рыбалке на тайменя? Часами трястись в машинах, вездеходах, лодках, вертолетах и самолетах. Забираться в самые глухие и труднодоступные уголки Земли. Мерзнуть, мокнуть, сбивать ноги и руки до кровяных волдырей, терпеть полчища комаров, гнуса и прочей летающей нечисти. Зачем ему это нужно? Что хочет в ней найти? Все ради рыбалки и ее кульминации – чуда поклевки. Поклевка! Как электрический разряд, как ожог, как первое прикосновение к любимой девушке. И борьба! Борьба с первобытным и древним лососем, один на один. Ты и он. Между вами тоненькая нить, вибрирующая, как струна на самой высокой ноте, как оголенный нерв. В этой схватке нет победителей и побежденных. Окончание схватки лишь начало ожидания новых встреч.

Мы долгое время общались виртуально, обсуждали различные рыболовные темы, пока, наконец, удалось познакомиться лично. К этому времени у меня уже была «своя» команда, с которой было пройдено немало маршрутов по российскому Северу. Но всегда рыбалка в наших странствиях занимала вторую позицию. Вот тогда то и родилась мечта, выбраться на хорошую сибирскую речку в компании с рыболовами-таймешатниками, настоящими мастерами своего дела.

Эти планы воплотились в жизнь летом 2002 года.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7


Reklamoda.ru – 3 года!
Итоги соревнования Байкальская рыбалка 2012
Защита от комаров на природе
Ерачимо - река тайменей
Царство тайменей на реке Эльга





© 2004-2016 baikalfishing.ru О сайтe | Обратная связь