baikalfishing.ru

все о рыбалке на Байкале


Рыбы: Хариус; Ленок; Омуль; Сиг; Таймень; Щука; Сом; Окунь; Налим; Валек; Чир; Даватчан; Сазан; Язь; Лещ; Елец; Сорога; Карась; Карп; Ёрш.
Где ловить?    Озера: Байкал (Малое море, Залив провал, Чивыркуйский залив); Соболиное; Фролиха. Реки: Ангара; Иркут; Лена; Большая Белая; Большая Речка; Большой Чивыркуй; Голоустная; Джила; Киренга; Кичера; Ока; Селенга; Селенгинка; Снежная; Томпуда; Убэр-Жэлыхэн; Улькан; Урик; Утулик; Ушаковка; р. Фролиха; Черемшаная; Ямбуй. Иркутское водохранилище.
Чем ловить?     Снасти: Нахлыст; Ловля рыбы на верховую снасть; Спиннинг; Жерлицы; Поплавочная снасть.
На что ловить?    Приманки: Мушки; Блесна; Попперы; Глиссеры; Воблеры; Джиг; Мыши; Чертики; Мормышки; Наживки и насадки.
Как сделать?    Изготовление мушек; Изготовление блесен; Коптильная.
Как ловить?    Рыбацкие истории; Зимняя рыбалка; Троллинг; Советы бывалого рыболова.
Разное    Общая информация; Принадлежности и приспособления; Лодочные моторы; Приготовление рыбы; Статьи из газет и журналов; Заметки; Новости



» » » Отчет о рыбалке в Чивыркуе. 23 – 27 февраля 2008.

Отчет о рыбалке в Чивыркуе. 23 – 27 февраля 2008.

Категории статьи: Хариус / Рыбацкие истории / Зимняя рыбалка / Чивыркуйский залив
Отчет хочу начать с подготовки к поездке: за две недели до старта заказали юрту через магазин «Ловись рыбка» на Свердлова. Информация о возможности рыбачить в юртах появилась как в магазине, так и на сайте рыбаков из Читы. Стартовали в 14 часов в пятницу 22 февраля на двух машинах.

В 22 часа мы были в с. Турка на постоялом дворе. Переночевав в хороших условиях, в 8 часов тронулись дальше, доехали до заправки залить канистры горючим, залили… и пришлось возвращаться обратно на постоялый двор, так как одна из канистр оказалась дырявой. Дальше до Усть-Баргузина мы ехали без осложнений. Первые осложнения мы получили при выезде с Усть-Баргузина на дорогу по Баргузинскому заливу: на выезде оказался крутой торосняк, но он через метров 500 закончился, а дальше уже была хорошо накатанная дорога. К13 часам мы прибыли на камчатку. Наша юрта была уже свободной, и мы с удовольствием разместились в ней. В юрте 4 широких лавки, стол, печка типа буржуйки с экономным расходом дров. Свет с 6 утра до 12 ночи. Условия отличные, только лови…, но рыба не брала. От соседей узнали, что хороший клев закончился вчера, а сегодня слабо клевало только утром с 8 до 10 утра. К вечеру на одной машине решили узнать ледовую обстановку дальше на выход из Чивыркуя и найти места для ловли хариуса.

Здесь нас ждало разочарование: на выходе был сплошной торосняк. На следующий день мы пытались найти окончание торосняка, поехав по дороге, которая идет на север Байкала. Проехав около 25км вглубь Байкала по торосняку мы встретили машину, которая шла из Северо- Байкальска, расспросили водителя и узнали, что дальше по дороге тоже торосняк, поэтому вернулись обратно. Вечером 23 февраля отметили праздник с салютом и с выключением света легли спать. Утром в 6 утра забормашились и стали ждать клёва. Первый омуль взял пол восьмого, а в10 уже перестало брать. Причем омуль брал наскоками: при подходе косяка у всех в юрте одновременно начинает клевать омуль, проходит 3-5 минут бешеного клева и опять тишина. Происходило это примерно раз в полчаса. А в промежутках бешеного клева изредка можно было поймать одиноко гуляющего омуля. Эту картину подтверждал эхолот: в моменты сильного клева весь экран был забит значками рыбы, а при одиночных поклевках он либо показывал одиночные экземпляры, либо вообще ничего не показывал. Такая картина была и в последующие дни. После 10 утра команда разделилась, двое поехали искать хариуса, а двое остались ловить омуля. Омулятники в этот день больше ничего не поймали, а харюзятники привезли первых 5 крупных рыб. Они нашли место около берега, среди торосов, на глубине около 1,5метров, где и поймали первых хариусов. На следующий день решили встать пораньше и сразу ехать за хариусом, но наши планы не сбылись: утром ударил мороз, и одна из машин не завелась. Как водится, крутили пока не сел аккумулятор и не залили свечи. С аккумулятором проблемы не было, рядом вторая машина, а вот со свечным ключом была проблема- ни у кого на камчатке свечного ключа не было. В 11часов пришло чудо в виде подъехавшей машины МЧС, ребята помогли выкрутить свечи, прокалить их, поставить на место и завести машину. Еще раз им большое спасибо. После обеда двое уехали за хариусом, а поймали в результате в этот день 7 небольших налима и около десятка хариусов.

Омуль брал опять плохо, в основном с 8 до 10 часов. В этот день мы также на камчатке на 18 метрах поймали трех белых хариусов, которые при вываживании умудрялись собирать в кучу рядом опущенные настрои. На следующий день харюзятники уехали с утра и привезли около 20 шт. крупного хариуса, ругаясь и восторгаясь при этом, что оборвали все настрои. Омуль в этот день брал до 19 часов с переменным успехом. В день отъезда двое с раннего утра уехали за хариусом, но вернулись с трофеем в виде только 5шт. Хариус не хотел брать совсем, зато омуль клевал отлично. К 13часам мы свернулись, разделили рыбу (всего поймали на всех около 50 хариусов и сотни омулей), и тронулись домой.

В 11 вечера мы были в Иркутске.


Отчёт о поездке на Малое море 8-10 апреля 2008.
Краткий отчет о поездке на Малое море 22-26марта 2009.
Отчёт о поездке на малое море 14-16 марта 2009
Отчет по рыбалке на Чивыркуе с 20 по 23 февраля 2008
Краткий отчет по поездке на Чивыркуй. 27.03.2009





© 2004-2016 baikalfishing.ru О сайтe | Обратная связь