baikalfishing.ru

все о рыбалке на Байкале

Деньги в руки оплата займа онлайн мкк деньги в руки.
Описание дома из кирпича в английском стиле здесь.

Рыбы: Хариус; Ленок; Омуль; Сиг; Таймень; Щука; Сом; Окунь; Налим; Валек; Чир; Даватчан; Сазан; Язь; Лещ; Елец; Сорога; Карась; Карп; Ёрш.
Где ловить?    Озера: Байкал (Малое море, Залив провал, Чивыркуйский залив); Соболиное; Фролиха. Реки: Ангара; Иркут; Лена; Большая Белая; Большая Речка; Большой Чивыркуй; Голоустная; Джила; Киренга; Кичера; Ока; Селенга; Селенгинка; Снежная; Томпуда; Убэр-Жэлыхэн; Улькан; Урик; Утулик; Ушаковка; р. Фролиха; Черемшаная; Ямбуй. Иркутское водохранилище.
Чем ловить?     Снасти: Нахлыст; Ловля рыбы на верховую снасть; Спиннинг; Жерлицы; Поплавочная снасть.
На что ловить?    Приманки: Мушки; Блесна; Попперы; Глиссеры; Воблеры; Джиг; Мыши; Чертики; Мормышки; Наживки и насадки.
Как сделать?    Изготовление мушек; Изготовление блесен; Коптильная.
Как ловить?    Рыбацкие истории; Зимняя рыбалка; Троллинг; Советы бывалого рыболова.
Разное    Общая информация; Принадлежности и приспособления; Лодочные моторы; Приготовление рыбы; Статьи из газет и журналов; Заметки; Новости

» » » Байкала дивный самородок - байкальский черный хариус

Байкала дивный самородок - байкальский черный хариус

Категории статьи: Хариус / Байкал / Рыболов Elite
Харьюзовая кулинария
Итак вы поймали черного хариуса, и, быть может, даже и не одного. Теперь надо сохранить улов.

Хариус летом быстро портится. Обловив место, обязательно сразу выпотрошите пойманную рыбу. Это делается одним из двух способов. Первый таков. Брюшко рыбы вскройте от жабр до анального отверстия; потроха удалите вместе с жабрами. Жир, находящийся на желудке и кишечнике, можно посолить - он уже съедобен. Второй: сделайте перед анальным отверстием поперечный надрез, затем голову отделите от хребта разрезом примерно до кишечника, а затем оторвите до конца и удалите вместе со всеми потрохами. При этом молоки или икра и часть жира остаются внутри.

Переносить рыбу следует в твердой посуде с доступом воздуха. Хорошо для этого подходят берестяные короба, так называемые «горбовики» для ягод, и пластмассовые рыболовные канны.

Если вы находитесь на рыбалке больше одного дня, хариуса обязательно надо посолить. Поскольку он при этом выделяет сок, его надо положить в непротекающую емкость, иначе ваш рюкзак и одежда приобретут неприятный Запах.

Проще сохранить хариуса в холодное время года, когда мясо у него становится более плотным. Лучший способ приготовления - посол непотрошеной рыбы.
У крупного хариуса сделайте продольный, от головы до хвоста, надрез по спине. При таком посоле весь жир остается внутри рыбы, и она приобретает отменный вкус.

Солится хариус под гнетом 3-4 дня, затем его слегка подсушивают, чтобы при разделке чешуя не прилипала к рукам. Замечено, что вкус у хариуса от момента просолки в тузлуке до полного завяливания заметно меняется.

И еще одно небезынте ресное наблюдение: чем выше в горы поднимается хариус, чем чище и стремительнее река, тем вкуснее, нежнее становится его мясо.


Автор: Владимир Перваков
Источник: Рыболов Elite, 2002г, #4

Страницы: 1 2 3 4 5


Ловля хариуса летом в малых реках
Личинка веснянки
Байкальская рыбалка по ледоставу. Хариус.
Виды ХАРИУСА
Хариус (Thymallus thymallus)

#1 21 декабря 2011 06:17 написал: baikalrafting
на хер рыбаку столько рыбы!
Он че голодный что ли?
из за таких мудаков в реках рыбы скоро не станет!

 




© 2004-2016 baikalfishing.ru О сайтe | Обратная связь