baikalfishing.ru

все о рыбалке на Байкале


Рыбы: Хариус; Ленок; Омуль; Сиг; Таймень; Щука; Сом; Окунь; Налим; Валек; Чир; Даватчан; Сазан; Язь; Лещ; Елец; Сорога; Карась; Карп; Ёрш.
Где ловить?    Озера: Байкал (Малое море, Залив провал, Чивыркуйский залив); Соболиное; Фролиха. Реки: Ангара; Иркут; Лена; Большая Белая; Большая Речка; Большой Чивыркуй; Голоустная; Джила; Киренга; Кичера; Ока; Селенга; Селенгинка; Снежная; Томпуда; Убэр-Жэлыхэн; Улькан; Урик; Утулик; Ушаковка; р. Фролиха; Черемшаная; Ямбуй. Иркутское водохранилище.
Чем ловить?     Снасти: Нахлыст; Ловля рыбы на верховую снасть; Спиннинг; Жерлицы; Поплавочная снасть.
На что ловить?    Приманки: Мушки; Блесна; Попперы; Глиссеры; Воблеры; Джиг; Мыши; Чертики; Мормышки; Наживки и насадки.
Как сделать?    Изготовление мушек; Изготовление блесен; Коптильная.
Как ловить?    Рыбацкие истории; Зимняя рыбалка; Троллинг; Советы бывалого рыболова.
Разное    Общая информация; Принадлежности и приспособления; Лодочные моторы; Приготовление рыбы; Статьи из газет и журналов; Заметки; Новости

» » » С поплавочной удочкой за плотвой

С поплавочной удочкой за плотвой

Категории статьи: Рыбы / Сорога (сибирская плотва)

Во всех остальных случаях ужения плотвы прикормка просто необходима. Следует только иметь в виду, что эта рыба потребляет корм очень быстро, скоро насыщается и клюет в последующем крайне осторожно. Поэтому основным принципом приготовления плотвиной прикормочной смеси является использование тщательно измельченных компонентов. Нет смысла еще раз подробно описывать технологию приготовления эффективных прикормок и технику их применения в различных условиях ужения, поскольку это уже сделано в статьях "Ароматный шар прикормки" ("Рыболов-Elite", №2'95), "Прикормка или привада?" ("Рыболов" №3'97). Необходимо лишь добавить, что наряду с большим спектром ароматизаторов прикормки (эфирные масла и фруктовые эссенции) плотву хорошо привлекают к месту ловли различные экологически безвредные пищевые красители, дающие контрастные (зеленый, красный, желтый) шлейфы на течении или пятно в стоячей воде. Например, самым доступным красителем является сок красной свеклы. Очень хорошо реагирует плотва на прикормку, в которую в процессе замешивания ее с водой добавляется определенное количество концентрированной томатной пасты.

Создание в домашних условиях современной прикормки - процесс непростой и хлопотливый, отнимающий немало времени. А сегодняшние рыболовные технологии таковы, что и в прикормке требуют индивидуального подхода к каждому видовому объекту ловли. По этому пути идут многие зарубежные фирмы, выпускающие целый ряд готовых сухих смесей для привлечения различных видов карповых рыб. Например, неплохие составы для ужения именно плотвы производят всемирно известные производители рыболовных аксессуаров Sensas и D.A.M. На практике показала свою весьма высокую эффективность в условиях российских водоемов отечественная прикормка "Тим Файтер", которая способна минимальной порцией длительное время удерживать рыбу в зоне ловли, в то же время поддерживая ее высокую активность. В настоящее время готовится к производству специально разработанный для уклейки и плотвы окрашенный вариант этой прикормки с предварительным названием "Ред Файтер".

С поплавочной удочкой за плотвой


Ужение плотвы можно назвать школой тонкой, изящной ловли хитрой и осторожной рыбы на легчайшую снасть, что требует от рыболова высокой культуры как в построении оснастки, так и в поведении на водоеме. Как говорится, плотва воспитывает, не зря же рыболовы говорят: "Умелому - плотва, неумелому - трава". Освоив в совершенстве ловлю плотвы в различных ситуациях, удильщик, как правило, не испытывает особых проблем в подборе ключей к любой другой "бели".

Среди рыболовов бытует пренебрежительное отношение к кулинарным достоинствам плотвы. Это в большинстве случаев несправедливо, поскольку вкус рыбы и ее жирность сильно разнятся в зависимости от сезона и водоема. Например, на Оке плотва необычайно вкусна круглый год, чего не скажешь о волжской рыбе, отдающей нефтепродуктами. Из плотвы даже можно приготовить прекрасную уху, хотя считается, что вкусной она не бывает. А секрет вкусной плотвиной ухи - крепкой и сладкой - заключается в чешуе этой рыбы, которую ни в коем случае счищать нельзя. Чешуя не попадет в рот - тяжелая, она осядет на дно котелка. Вывариваясь, чешуя придает плотвиной ухе тот благоуханный привкус, который ставит ее почти в один ряд с прославленной ершиной или окуневой ухой.
Страницы: 1 2 3 4 5 6


Лещ
За язем
Язь
Сибирская плотва, сорога
Сорога




© 2004-2016 baikalfishing.ru О сайтe | Обратная связь