baikalfishing.ru
|
|
Рыбы:
Хариус;
Ленок;
Омуль;
Сиг;
Таймень;
Щука;
Сом;
Окунь;
Налим;
Валек;
Чир;
Даватчан;
Сазан;
Язь;
Лещ;
Елец;
Сорога;
Карась;
Карп;
Ёрш.
Где ловить? Озера: Байкал (Малое море, Залив провал, Чивыркуйский залив); Соболиное; Фролиха. Реки: Ангара; Иркут; Лена; Большая Белая; Большая Речка; Большой Чивыркуй; Голоустная; Джила; Киренга; Кичера; Ока; Селенга; Селенгинка; Снежная; Томпуда; Убэр-Жэлыхэн; Улькан; Урик; Утулик; Ушаковка; р. Фролиха; Черемшаная; Ямбуй. Иркутское водохранилище. Чем ловить? Снасти: Нахлыст; Ловля рыбы на верховую снасть; Спиннинг; Жерлицы; Поплавочная снасть. На что ловить? Приманки: Мушки; Блесна; Попперы; Глиссеры; Воблеры; Джиг; Мыши; Чертики; Мормышки; Наживки и насадки. Как сделать? Изготовление мушек; Изготовление блесен; Коптильная. Как ловить? Рыбацкие истории; Зимняя рыбалка; Троллинг; Советы бывалого рыболова. Разное Общая информация; Принадлежности и приспособления; Лодочные моторы; Приготовление рыбы; Статьи из газет и журналов; Заметки; Новости |
baikalfishing.ru » Рыбы » Таймень » Малосольный таймень
Малосольный тайменьКатегории статьи: Таймень / Приготовление рыбы(и не только таймень, но и балтийский лосось и многие другие виды рыбы, на которых сей рецепт испытан был!) Вкусным будет малосольный таймешонок через пару часов! 1. Берем рыбу только что пойманную. 2. Удаляем кишки и жабры, сделав разрез по брюшку. 3. Прорезаем тушку от головы до хвоста вдоль хребта до кожи (не прокалывая оную) 4. Раскладываем тушку (получившиеся две половинки) на ровной поверхности кожей вниз. Делаем надрезы вдоль хребта на расстоянии 1-го сантиметра друг от друга, но аккуратно, не прорезая кожу. Хребет и реберные кости при этом можно удалить. 5. Соль использую "каменку" помол не очень крупный (самый большой кусок соли со спичечную головку) Солим так, как будто собираемся рыбу жарить. Тщательно попадаем солью во все разрезы тушки равномерно. 6. Далее тушку сворачиваем в первоначальное положение. Немного натираем солью внешнюю сторону тушки (чешую не снимали у тайменя, но когда делали семгу -чешую счищал) 7. Тушку кладем (при наличии в тазик) спинкой к низу и оставляем прохладном месте. Особо нетерпеливые могут есть малосол через 30-40 минут, но у крупной рыбы продольные разрезы нужно тогда делать еще чаще. Эстеты удаляют все косточки , кроме плавниковых! Я так готовил только рыбу на стол во время своего Дня Рождения.В походных условиях, конечно приходится содержать рыбку или в пластиковом пищевом ведре или в прочном полиэтиленовом мешке. Главное, чтобы получающийся при засоле расол не вытекал из тушки. То есть рыба содержалась бы спинкой вниз, а брюшным разрезом вверх. Держать необходимо в холоде. В жару такое приготовление недопустимо. Таким образом приготовленную рыбу через сутки-двое убирал в морозильную камеру, а затем по мере потребности доставал и строгал мелкой стружкой. Вкууусноооо! Правильно приготовленная рыба разрезается на куски и ... далее только пальчики облизываются! Пока писал рецепт - у самого "рефлекс зафыркал". Леонид Воронин, г. Екатеринбург. 26.03.1999 Рецепты блюд из карпа Блюда из щуки Изготовление мышек ТАЙМЕНИ ХОДЯТ ПАРОЙ! Способы приготовления Хариуса |
|
© 2004-2016 baikalfishing.ru | О сайтe | Обратная связь |