baikalfishing.ru

все о рыбалке на Байкале

Приманка Dry blooder обеспечивает двойной эффект, заказывал на официальном сайте dry-blooder.ru

Рыбы: Хариус; Ленок; Омуль; Сиг; Таймень; Щука; Сом; Окунь; Налим; Валек; Чир; Даватчан; Сазан; Язь; Лещ; Елец; Сорога; Карась; Карп; Ёрш.
Где ловить?    Озера: Байкал (Малое море, Залив провал, Чивыркуйский залив); Соболиное; Фролиха. Реки: Ангара; Иркут; Лена; Большая Белая; Большая Речка; Большой Чивыркуй; Голоустная; Джила; Киренга; Кичера; Ока; Селенга; Селенгинка; Снежная; Томпуда; Убэр-Жэлыхэн; Улькан; Урик; Утулик; Ушаковка; р. Фролиха; Черемшаная; Ямбуй. Иркутское водохранилище.
Чем ловить?     Снасти: Нахлыст; Ловля рыбы на верховую снасть; Спиннинг; Жерлицы; Поплавочная снасть.
На что ловить?    Приманки: Мушки; Блесна; Попперы; Глиссеры; Воблеры; Джиг; Мыши; Чертики; Мормышки; Наживки и насадки.
Как сделать?    Изготовление мушек; Изготовление блесен; Коптильная.
Как ловить?    Рыбацкие истории; Зимняя рыбалка; Троллинг; Советы бывалого рыболова.
Разное    Общая информация; Принадлежности и приспособления; Лодочные моторы; Приготовление рыбы; Статьи из газет и журналов; Заметки; Новости



» » » О поверхностных приманках

О поверхностных приманках

Категории статьи: Искусственные приманки / Рыболов Elite
Владимир Солопов, "На Грани. Поверхностные приманки в действии", Рыболов Elite, №2, 2005 год

В России с каждым годом растет число приверженцев поверхностных приманок.

Несколько лет назад многие наши рыболовы освоили попперы, потом вокеры и, наконец, всевозможных шумящих «мышей», «жуков» и т.д. Однако большинство по–прежнему предпочитают ловить рыбу на глубине, даже не догадываясь о добычливости поверхностных приманок.

Раннее-раннее утро, солнце еще не успело выглянуть из-за горизонта. Над водой стелится легкий туман, а ты стоишь, на берегу небольшого озерца или маленькой речушки. Твоя снасть – легкое удилище с тестом до 17 гр., и ты хочешь поймать хищника, но не так, как это делал в последние пару лет. Тебя уже не привлекает ловля на воблеры и джиг-приманки, ты готов к эксперименту и хочешь новых ощущений.

Ты всматриваешься в водоем, - вот маленький островок, вот заливчик, посредине которого из воды торчит пень, а прибрежная зона у противоположного берега заросла травой. У тебя много времени, ты некуда не спешишь, и потому ненужно никакой суеты.

Вдруг у маленького островка из воды резко выпрыгивает малек. Щуренок вышел на охоту или это стайка кормящегося окуня? Спешить не надо, щуренок от малька никуда не уйдет…

Ты стараешься быть незаметным, сливаясь, то с травой, то со стволом дерева, а теперь ты просто кустик, появившийся ниоткуда. Та на месте, стоишь на одном колене в двух метрах от воды – ближе лучше не подходить, чтобы не нарушить спокойствие подводного мира. И вот опять на глади пруда появляется маленькая «живая» волна. Теперь понятно – панику среди мальков вызвал щуренок.

Всего лишь в каких-то двенадцати метрах от тебя разыгрывается целый спектакль, но ты не зритель, а тоже актер, причем играющий главную роль. Скоро твой выход. Немного нервничаешь, но так и положено перед выходом на сцену…

И вот, наконец, момент настает. Твой вокер плавно ложится на воду чуть дальше того места, где показал себя хищник, и начинается игра. Ты делаешь короткие рывки, потом выдерживаешь паузу, опять делаешь рывок… Со стороны может показаться, что ты на прогулке со своей собакой, только вот поводок длиннее обычного, да и «животное» ведет себя как-то странно – при каждом новом рывке «пес» по кличке Вокер уходит то влево, то вправо, как будто пытается найти, чей то след. Вот он уже в том месте, где только что был хищник. Ты делаешь еще один рывок, затем следует пауза, плавная протяжка… дрожь пробегает по твоему телу…Твой «пес» пропал, он нашел след!

Короткая подсечка, но что это? Вокер возвращается из подводного мира целым и невредимым – значит щуренок промахнулся. Немедленно делаешь еще один заброс. На этот раз проводка более плавная – рывок, пауза, потяжка…

Наконец, перед твоими глазами зеркальная гладь превращается в бурун. Ты ощущаешь сильное сопротивление на другом конце поводка, приподнимаешься с колена. И все-таки наступает переломный момент, когда ты полностью овладеваешь ситуацией. Твоя «собака» крепко вцепилась зубами в добычу.

На берегу ты можешь внимательно рассмотреть пятнистого актера, принявшего участия в том спектакле…

Страницы: 1 2 3 4


Самодельные деревянные воблеры
Хэви Джиг Великий и Ужасный.
Что такое «Хеви-Джиг»?
Андрей Medved, Секреты ловли на поппер
Поппер - уловистая приманка





© 2004-2016 baikalfishing.ru О сайтe | Обратная связь