baikalfishing.ru

все о рыбалке на Байкале

Санаторий чувашия отчет по учебной практике в чувашия.

Рыбы: Хариус; Ленок; Омуль; Сиг; Таймень; Щука; Сом; Окунь; Налим; Валек; Чир; Даватчан; Сазан; Язь; Лещ; Елец; Сорога; Карась; Карп; Ёрш.
Где ловить?    Озера: Байкал (Малое море, Залив провал, Чивыркуйский залив); Соболиное; Фролиха. Реки: Ангара; Иркут; Лена; Большая Белая; Большая Речка; Большой Чивыркуй; Голоустная; Джила; Киренга; Кичера; Ока; Селенга; Селенгинка; Снежная; Томпуда; Убэр-Жэлыхэн; Улькан; Урик; Утулик; Ушаковка; р. Фролиха; Черемшаная; Ямбуй. Иркутское водохранилище.
Чем ловить?     Снасти: Нахлыст; Ловля рыбы на верховую снасть; Спиннинг; Жерлицы; Поплавочная снасть.
На что ловить?    Приманки: Мушки; Блесна; Попперы; Глиссеры; Воблеры; Джиг; Мыши; Чертики; Мормышки; Наживки и насадки.
Как сделать?    Изготовление мушек; Изготовление блесен; Коптильная.
Как ловить?    Рыбацкие истории; Зимняя рыбалка; Троллинг; Советы бывалого рыболова.
Разное    Общая информация; Принадлежности и приспособления; Лодочные моторы; Приготовление рыбы; Статьи из газет и журналов; Заметки; Новости



» » » Остнаска для маховой удочки

Остнаска для маховой удочки

Категории статьи: Поплавочная снасть / Рыболов Elite
Сергей Федоров, Рыболов Elite №5, 2003 год

Если вы решили освоить поплавочную ловлю, лучше всего начинать с самого простого - с обычной маховой удочки. Это не только довольно уловистая снасть, но и определенный этап в накоплении рыболовного мастерства - приобретенные при ловле маховой удочкой знания и умения помогут легче освоить другие виды поплавочных снастей. О том, какой должна быть оснастка для маховой удочки, как ее правильно смонтировать, рассказывает один из сильнейших поплавочников России, член национальной сборной Сергей Федоров.

Многие рыболовы-любители считают, что изготовить оснастку для маховой удочки очень просто. Однако это не совсем так. Каждая оснастка состоит из функционально одинаковых элементов (лески, поплавка, грузил и крючка), но на одни оснастки рыба ловится, а с другими можно просидеть целый день, так и не увидев ни одной поклевки. Уловистость оснастки зависит и от исходных элементов, и от их правильного использования.

При плохо сделанной оснастке вам не поможет ни хорошее место, ни самая лучшая прикормка. Для того что-бы рыба клюнула, насадка должна выглядеть и двигаться в воде натурально, а это в первую очередь определяется оснасткой, которую вы изготовили.

Начнем с поплавков. Для водоемов разных типов требуются разные модели. В рыболовных магазинах вы увидите большой ассортимент поплавков как универсальных, так и предназначенных для конкретных условий ловли. Большинство наиболее часто исплользуемых моделей можно разделить на две группы - это каплевидные с удлиненным килем (рис.1) и веретенообразные с коротким килем (рис.2).

Поплавки для ловли на течении
1. Поплавки для ловли на течении.

Поплавки для ловли на слабом течении и в стоячей воде
2. Поплавки для ловли на слабом течении и в стоячей воде.


Поплавок с длинным килем более устойчив на волне, лучше работает на течении и т.д. Поплавки каплевидной формы имеют большую обтекаемость, а следовательно, прекрасно подходят для ловли на течении, особенно впридержку, кроме того, они хорошо работают и в стоячей воде.

Поплавки веретенообразной формы лучше использовать для ловли короткими удилищами (до 5 м) в стоячей воде, а вот для рек или каналов они малопригодны, поскольку при придерживании во время проводки по течению будут стремиться лечь на воду.

Качественный современный поплавок обычно изготавливается из бальсы (ее древесина обладает очень высокой плавучестью) и при достаточно малом объеме имеет высокую грузоподъемность. Выбирая конкретную модель, обратите внимание на киль. Он может быть изготовлен из разных материалов - металла, стеклопластика, углепластика, даже бамбука. Металлические кили наиболее прочны, но имеют достаточно большой собственный вес, что плохо сказывается на грузоподъемности поплавка. Бамбуковые - очень хрупкие и имеют большой диаметр. Наиболее универсальными можно признать стеклопластиковые и углепластиковые кили.

Страницы: 1 2 3 4 5


Идеальный узел
Подлёдная ловля леща на водохралищах
Волокуша
Калибровка снастей (вес, длина, диаметр)
Как поймать большого карпа





© 2004-2016 baikalfishing.ru О сайтe | Обратная связь