baikalfishing.ru

все о рыбалке на Байкале


Рыбы: Хариус; Ленок; Омуль; Сиг; Таймень; Щука; Сом; Окунь; Налим; Валек; Чир; Даватчан; Сазан; Язь; Лещ; Елец; Сорога; Карась; Карп; Ёрш.
Где ловить?    Озера: Байкал (Малое море, Залив провал, Чивыркуйский залив); Соболиное; Фролиха. Реки: Ангара; Иркут; Лена; Большая Белая; Большая Речка; Большой Чивыркуй; Голоустная; Джила; Киренга; Кичера; Ока; Селенга; Селенгинка; Снежная; Томпуда; Убэр-Жэлыхэн; Улькан; Урик; Утулик; Ушаковка; р. Фролиха; Черемшаная; Ямбуй. Иркутское водохранилище.
Чем ловить?     Снасти: Нахлыст; Ловля рыбы на верховую снасть; Спиннинг; Жерлицы; Поплавочная снасть.
На что ловить?    Приманки: Мушки; Блесна; Попперы; Глиссеры; Воблеры; Джиг; Мыши; Чертики; Мормышки; Наживки и насадки.
Как сделать?    Изготовление мушек; Изготовление блесен; Коптильная.
Как ловить?    Рыбацкие истории; Зимняя рыбалка; Троллинг; Советы бывалого рыболова.
Разное    Общая информация; Принадлежности и приспособления; Лодочные моторы; Приготовление рыбы; Статьи из газет и журналов; Заметки; Новости



» » В Сибири строятся энергосберегающие дома

В Сибири строятся энергосберегающие дома

Категории статьи: Разное
В регионах Сибири приступили к строительству ряда энергосберегающих объектов – большей частью это жилые дома и детские сады, в которых все конструкции, начиная со стен, полов, оконных и дверных блоков и заканчивая системами отопления и вентиляции, выполнены по специальным энергосберегающим технологиям.

Первый энергоэффективный жилой дом стоимостью 16 миллионов рублей построят в этом году в Маслянино Новосибирской области. Пилотный проект будет реализован в рамках региональной адресной программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда. К новоселью здесь готовятся первые 45 человек, которые переедут из 17 жилых помещений общей площадью почти 500 квадратных метров. Затем энергосберегающие строительные технологии будут тиражироваться в других районах Новосибирской области.

В соседнем регионе – в Томской области – уже введёны в строй первые подобные жилые дома со сниженными показателями энергопотребления.

Например, на Иркутском тракте в Томске по технологии «Каскад» возвели 17-этажный дом, в котором достигнута экономия тепла на 40%. Ещё один пилотный проект – реконструкция ветхого дома первых массовых серий на Комсомольском проспекте, преобразившая здание и сделавшая его энергоэффективным.

Также в Томске на улице Нарановича ввели в эксплуатацию уникальное детское дошкольное учреждение на сто мест. Это первый в Российской Федерации энергоэффективный детский сад класса «А» по шкале энергоэффективности.

За счёт систем на основе теплового насоса и технологии «теплый пол», равномерно распределяющих тепло по высоте помещений в зимнее время и охлаждающих воздух до нужной температуры в летнее, а также специальной конструкции окон и приборов отопления энергопотребление в садике снизилось наполовину, а комфортность пребывания в нём детей, наоборот, повысилась.

Предусматривается, что строительство энергоэффективных зданий в Сибири будет идти рука об руку с совершенствованием управления ЖКХ.

29.05.2012


Египет планирует вернуть туристов
СтройСиб/SibBuild – 2012
Коттеджные посёлки – это хорошая альтернатива вымирающим деревням
Проблемы с запорной арматурой у транснефти не помешают вводу ВСТО-2 в 2012 году
Разведение форели и осетра в Иркутской области





© 2004-2016 baikalfishing.ru О сайтe | Обратная связь