baikalfishing.ru

все о рыбалке на Байкале


Рыбы: Хариус; Ленок; Омуль; Сиг; Таймень; Щука; Сом; Окунь; Налим; Валек; Чир; Даватчан; Сазан; Язь; Лещ; Елец; Сорога; Карась; Карп; Ёрш.
Где ловить?    Озера: Байкал (Малое море, Залив провал, Чивыркуйский залив); Соболиное; Фролиха. Реки: Ангара; Иркут; Лена; Большая Белая; Большая Речка; Большой Чивыркуй; Голоустная; Джила; Киренга; Кичера; Ока; Селенга; Селенгинка; Снежная; Томпуда; Убэр-Жэлыхэн; Улькан; Урик; Утулик; Ушаковка; р. Фролиха; Черемшаная; Ямбуй. Иркутское водохранилище.
Чем ловить?     Снасти: Нахлыст; Ловля рыбы на верховую снасть; Спиннинг; Жерлицы; Поплавочная снасть.
На что ловить?    Приманки: Мушки; Блесна; Попперы; Глиссеры; Воблеры; Джиг; Мыши; Чертики; Мормышки; Наживки и насадки.
Как сделать?    Изготовление мушек; Изготовление блесен; Коптильная.
Как ловить?    Рыбацкие истории; Зимняя рыбалка; Троллинг; Советы бывалого рыболова.
Разное    Общая информация; Принадлежности и приспособления; Лодочные моторы; Приготовление рыбы; Статьи из газет и журналов; Заметки; Новости



» » Выбираем оптический прицел

Выбираем оптический прицел

Категории статьи: Разное
Выбираем оптический прицелБольшинство обывателей, которые далеки от охоты, считают, что предназначением оптического прицела является только одно его полезное свойство — приближать цель. На самом деле наличие оптики существенно облегчает жизнь охотника, уменьшая нагрузку на зрение. Если проводить аналогию с открытым прицелом, то его оптический собрат вместо стрелка выставляет в одну прямую линию цель, мушку и прорезь.

Заядлым охотникам не нужно рассказывать о том, где купить оптический прицел, а для начинающих стрелков мы хотим посоветовать сайт, где среди богатого ассортимента прицелов можно подобрать под себя хорошую оптику. Здесь можно найти прицелы любой ценовой категории нашего и зарубежного производства.

Прежде чем оплачивать тот или иной оптический прицел, нужно чётко понимать, с каким оружием и на какой охоте вы собираетесь его применять. К примеру, стреляя на небольшой дистанции (не более двухсот метров) в дневное время, следует приобретать оптику с кратностью 1 — 4, а также малым диаметром линз. А добыть на охоте кабана в его вечерних вылазках или лису во время её поисков мышей в потёмках будет гораздо легче, если вы будете использовать оптику с большим сумеречным числом. При охоте на горных копытных требуется точная стрельба на большом расстоянии, поэтому для таких мероприятий следует выбирать оптический прицел с максимально возможными характеристиками.

Не стоит также экономить на прицеле, согласитесь, судьба не так часто предоставляет возможность поразить цель, порой это может быть один-два выстрела за весь день или ночь охоты, поэтому будет очень обидно, если в такой ответственный момент ваш бюджетный прицел вас подведёт.

Начинающие охотники наивно полагают, что приобретение оптического прицела автоматически превратит их в снайперов — это совершенно не так! Во-первых, для слаженной работы оптики и оружия необходимо, чтобы оптический прицел устанавливал и пристреливал человек с достаточным опытом. Во-вторых, нужно будет учиться снайперской стрельбе. Например, человек, который никогда не водил мотоцикл, не может сесть на него и сразу безошибочно поехать, так и здесь — требуется достаточный опыт.


О прицелах ночного видения Pulsar
Что нужно знать о подводной охоте новичку
Арбалет актуален и сегодня
Школа подводной охоты Юрия Смольникова
Оружейный интернет магазин "Зверобой"





© 2004-2016 baikalfishing.ru О сайтe | Обратная связь