baikalfishing.ru

все о рыбалке на Байкале


Рыбы: Хариус; Ленок; Омуль; Сиг; Таймень; Щука; Сом; Окунь; Налим; Валек; Чир; Даватчан; Сазан; Язь; Лещ; Елец; Сорога; Карась; Карп; Ёрш.
Где ловить?    Озера: Байкал (Малое море, Залив провал, Чивыркуйский залив); Соболиное; Фролиха. Реки: Ангара; Иркут; Лена; Большая Белая; Большая Речка; Большой Чивыркуй; Голоустная; Джила; Киренга; Кичера; Ока; Селенга; Селенгинка; Снежная; Томпуда; Убэр-Жэлыхэн; Улькан; Урик; Утулик; Ушаковка; р. Фролиха; Черемшаная; Ямбуй. Иркутское водохранилище.
Чем ловить?     Снасти: Нахлыст; Ловля рыбы на верховую снасть; Спиннинг; Жерлицы; Поплавочная снасть.
На что ловить?    Приманки: Мушки; Блесна; Попперы; Глиссеры; Воблеры; Джиг; Мыши; Чертики; Мормышки; Наживки и насадки.
Как сделать?    Изготовление мушек; Изготовление блесен; Коптильная.
Как ловить?    Рыбацкие истории; Зимняя рыбалка; Троллинг; Советы бывалого рыболова.
Разное    Общая информация; Принадлежности и приспособления; Лодочные моторы; Приготовление рыбы; Статьи из газет и журналов; Заметки; Новости



» » Арбалет актуален и сегодня

Арбалет актуален и сегодня

Категории статьи: Разное
Арбалет актуален и сегодняТем, кто по какой-то причине считает, что арбалет - это оружие средних веков, нужно лучше вчитаться в исторические книги, статьи, документальные свидетельства и почерпнуть информацию более достоверную, нежели простые домыслы.

На самом деле арбалеты немногим моложе примитивного лука со стрелами, который и представляет таковой в усовершенствованном и технически доработанном виде. Современные образцы можно ещё лучше снабдить, если купить прицел для арбалета, с которым такое бесшумное оружие будет отличаться от снайперской винтовки лишь дальностью и мощью стрельбы.

Появилось это относительно мощное оружие ещё до нашей эры и предназначалось для более точной стрельбы по защищённым доспехами воинам. Если стрелы лука имели большую дальность стрельбы, то арбалет обладал пробивной мощностью своих коротких винтов (болтов), как называли снаряды. Разумеется, по скорости заряжания и по дальности пущенного винта все арбалеты немного уступают луку, но по мощи значительно превышают его, заключая в себе некую бронебойную черту.

Древние римляне значительно усовершенствовали арбалет, как поступали со всеми достижениями своей эпохи, забирая себе всё лучшее у покорённых народов, культур и цивилизаций.

Римляне создавали арбалеты скорострельные, крупные баллисты, скорпионы, работавшие по аналогичному принципу механического натяжения тетивы.
Современные арбалеты не чета древним, но и как таковым оружием они уже не являются.

В наше время легко купить прицел для арбалета, чтобы повысить точность, ибо современные виды чаще используются, как охотничье оружие или в спортивных мероприятиях. В последние годы стало модным проводить различные исторические реконструкции, где практически каждый желающий может попробовать себя в роли настоящего стрелка-арбалетчика и погрузиться в былых войн.

28.05.2014


Об интернет-магазине "С арбалетом"
Падение уровня продаж в охотничьих магазинах России
Создание и продвижение сайтов в Екатеринбурге
Оружейный интернет магазин "Зверобой"
Как выбрать тип душевой кабины





© 2004-2016 baikalfishing.ru О сайтe | Обратная связь