baikalfishing.ru

все о рыбалке на Байкале


Рыбы: Хариус; Ленок; Омуль; Сиг; Таймень; Щука; Сом; Окунь; Налим; Валек; Чир; Даватчан; Сазан; Язь; Лещ; Елец; Сорога; Карась; Карп; Ёрш.
Где ловить?    Озера: Байкал (Малое море, Залив провал, Чивыркуйский залив); Соболиное; Фролиха. Реки: Ангара; Иркут; Лена; Большая Белая; Большая Речка; Большой Чивыркуй; Голоустная; Джила; Киренга; Кичера; Ока; Селенга; Селенгинка; Снежная; Томпуда; Убэр-Жэлыхэн; Улькан; Урик; Утулик; Ушаковка; р. Фролиха; Черемшаная; Ямбуй. Иркутское водохранилище.
Чем ловить?     Снасти: Нахлыст; Ловля рыбы на верховую снасть; Спиннинг; Жерлицы; Поплавочная снасть.
На что ловить?    Приманки: Мушки; Блесна; Попперы; Глиссеры; Воблеры; Джиг; Мыши; Чертики; Мормышки; Наживки и насадки.
Как сделать?    Изготовление мушек; Изготовление блесен; Коптильная.
Как ловить?    Рыбацкие истории; Зимняя рыбалка; Троллинг; Советы бывалого рыболова.
Разное    Общая информация; Принадлежности и приспособления; Лодочные моторы; Приготовление рыбы; Статьи из газет и журналов; Заметки; Новости



» » Актинидия - лиана с лечебными плодами

Актинидия - лиана с лечебными плодами

Категории статьи: Разное
Актинидия - лиана с лечебными плодамиАктинидия – многолетнее растение семейства лиановых. В нашей стране не так давно приобрело популярность. Плоды кустарника сладкие и по вкусу напоминают крыжовник. Именно благодаря небольшим ягодам дачники выращивают лианы на своих участках.

При покупке саженцев необходимо помнить, растение не любит яркого света, поэтому его лучше высаживать в тени. На зиму кустарник необходимо накрыть еловым лапником или соорудить воздушно-сухие укрытия.

Если вы хотите посадить у себя на участке это растение, то рекомендуем приобрести саженцы. Актинидия размножается отводками, черенками и даже семенами. Проще всего вырастить растение из саженцев. Но можно посадить семена актинидиив вазон, а после того как росток окрепнет, пересадить его в открытый грунт. Чтобы семечка быстрее росла ее необходимо поместить на влажную вату и ждать, пока не проклюнется росток.

Актинидию выращивают для получения вкусных плодов, которые используют при лечении различных заболеваний. Ягоды необходимо употреблять гипертоникам и людям с больным сердцем. Самое интересное, что кроме плодов можно использовать кору, корни и листья растения. Из них готовят настойку, которую принимают для профилактики раковых заболеваний.

Актинидия полигамная дает горькие плоды, которые можно использовать для приготовления мазей. При помощи такого средства быстрее восстанавливаются кости после перелома. Помните, это растение повышает свертываемость крови, поэтому его не стоит употреблять при тромбофлебите и варикозном расширении вен. Большой выбор разных сортов актинидии можно найти на сайте www.kz.all.biz. Именно здесь размещены объявления продавцов из разных регионов, поэтому вы сможете выбрать предпринимателя, который находится от вас ближе всего.

31.03.2015


О покупке автомобиля
Для чего необходимо получать допуск СРО
"ДокаОпт" − спецотежда и стройматериалы для профессионалов
Рейтинг санаториев Пятигорска
Омуль – жемчужина Прибайкалья





© 2004-2016 baikalfishing.ru О сайтe | Обратная связь