baikalfishing.ru

все о рыбалке на Байкале


Рыбы: Хариус; Ленок; Омуль; Сиг; Таймень; Щука; Сом; Окунь; Налим; Валек; Чир; Даватчан; Сазан; Язь; Лещ; Елец; Сорога; Карась; Карп; Ёрш.
Где ловить?    Озера: Байкал (Малое море, Залив провал, Чивыркуйский залив); Соболиное; Фролиха. Реки: Ангара; Иркут; Лена; Большая Белая; Большая Речка; Большой Чивыркуй; Голоустная; Джила; Киренга; Кичера; Ока; Селенга; Селенгинка; Снежная; Томпуда; Убэр-Жэлыхэн; Улькан; Урик; Утулик; Ушаковка; р. Фролиха; Черемшаная; Ямбуй. Иркутское водохранилище.
Чем ловить?     Снасти: Нахлыст; Ловля рыбы на верховую снасть; Спиннинг; Жерлицы; Поплавочная снасть.
На что ловить?    Приманки: Мушки; Блесна; Попперы; Глиссеры; Воблеры; Джиг; Мыши; Чертики; Мормышки; Наживки и насадки.
Как сделать?    Изготовление мушек; Изготовление блесен; Коптильная.
Как ловить?    Рыбацкие истории; Зимняя рыбалка; Троллинг; Советы бывалого рыболова.
Разное    Общая информация; Принадлежности и приспособления; Лодочные моторы; Приготовление рыбы; Статьи из газет и журналов; Заметки; Новости



» » Что нужно знать, выбирая горнолыжные ботинки?

Что нужно знать, выбирая горнолыжные ботинки?

Категории статьи: Разное
горнолыжные ботинкиНесмотря на распространенное мнение, что безопасность и комфорт катания на горных лыжах зависит исключительно от правильного подбора лыж и лыжных палок, это не совсем так, и опытные лыжники знают, что к выбору горнолыжных ботинок следует подходить так же тщательно, как и к подбору снаряжения. На покупке этой обуви экономить нельзя, однако выбирать ботинки следует не только по производителю и по цене, но и ориентируясь на удобство обуви и ее технические характеристики. Цена на горнолыжные ботинки хорошего качества зависит в первую очередь от особенностей их назначения и технических характеристик.

Как правило, дешевле всего стоят горнолыжные ботинки для новичков, которые отличаются мягкостью и комфортностью. Такая обувь отлично подойдет для обучения катанию на лыжах и для преодоления коротких прямых трасс, однако ботинки для новичков не приспособлены для быстрой езды по трассам с большими склонами и крутыми поворотами. Поэтому очевидно, что при выборе горнолыжных ботинок следует учитывать свой уровень навыков езды на лыжах и собственные планы на покорение трасс той или иной сложности.

В магазинах и интернет-магазинах представлен большой выбор горнолыжных ботинок от разных производителей и с разными техническими характеристиками. К примеру, в ассортименте интернет-магазина SkiDrom есть и мужские, и женские, и детские ботинки для разных стилей катания и с разными характеристиками, причем вся обувь соответствует международным нормам, касающимся снаряжения для горнолыжного спорта. Выбирая горнолыжные ботинки в магазине или интернет-магазине, следует обратить внимание на такие характеристики:

1. Размер - лыжные ботинки должны быть точно "по ноге" и плотно фиксировать ногу, иначе под угрозой будет не только комфорт, но и безопасность лыжника;

2. Жесткость - исчисляется в цифрах, и чем меньше значение жесткости, тем обувь мягче; новичкам подойдут ботинки с жесткостью в пределах до 50-60, а тем, кто планирует активно совершенствоваться в езде на горных лыжах - с жесткостью 60-80;

3. Удобство - даже если ботинки и подходит по размеру, они могут быть слишком узкими, поэтому обувь для горнолыжного спорта обязательно мерить при покупке;

4. Наличие дополнительных функций - амортизации, подогрева, системы термоформовки, регулировки наклона и др.

Следует отметить, что выбирать горнолыжные ботинки с теми или иными дополнительными функциями следует исходя из собственных пожеланий. К примеру, наличие в обуви встроенного подогрева будет полезно тем, кто любит покорять трассы дни напролет, а вот ботинки с амортизацией "поглотят" удар и обеспечат комфорт во время даже самых жестких приземлений при прыжках.


«Патриот-спецодежда» - комфорт и безопасность Ваших сотрудников
Тradeshoes – обувь для самых требовательных клиенток
Туфля.ру – модная обувь и сумки из Италии
Изящество: размер не имеет значения!
Лыжи покупай и езжай в Домбай





© 2004-2016 baikalfishing.ru О сайтe | Обратная связь