baikalfishing.ru

все о рыбалке на Байкале


Рыбы: Хариус; Ленок; Омуль; Сиг; Таймень; Щука; Сом; Окунь; Налим; Валек; Чир; Даватчан; Сазан; Язь; Лещ; Елец; Сорога; Карась; Карп; Ёрш.
Где ловить?    Озера: Байкал (Малое море, Залив провал, Чивыркуйский залив); Соболиное; Фролиха. Реки: Ангара; Иркут; Лена; Большая Белая; Большая Речка; Большой Чивыркуй; Голоустная; Джила; Киренга; Кичера; Ока; Селенга; Селенгинка; Снежная; Томпуда; Убэр-Жэлыхэн; Улькан; Урик; Утулик; Ушаковка; р. Фролиха; Черемшаная; Ямбуй. Иркутское водохранилище.
Чем ловить?     Снасти: Нахлыст; Ловля рыбы на верховую снасть; Спиннинг; Жерлицы; Поплавочная снасть.
На что ловить?    Приманки: Мушки; Блесна; Попперы; Глиссеры; Воблеры; Джиг; Мыши; Чертики; Мормышки; Наживки и насадки.
Как сделать?    Изготовление мушек; Изготовление блесен; Коптильная.
Как ловить?    Рыбацкие истории; Зимняя рыбалка; Троллинг; Советы бывалого рыболова.
Разное    Общая информация; Принадлежности и приспособления; Лодочные моторы; Приготовление рыбы; Статьи из газет и журналов; Заметки; Новости



» » » Ночная ловля судака

Ночная ловля судака

Категории статьи: Разное / Отдых и туризм
Конец лета и начало осени превосходно подходят для ночной рыбалки на судака, оптимальное время ловли колеблется в промежутке с 20:00 до 01:00. Стоит обратить внимание на факторы, способствующие хорошему клёву – это чистое небо и полнолуние.

Воблер – основная приманка при ловле судака, поэтому перед ловлей необходимо отправиться в магазин и купить воблеры. Следует выбирать плавающих мальков, длина которых не превышает пяти-семи сантиметров с частой и стабильной игрой, и непременно с яркой окраской. Глубины проводки будет достаточно и полутора метров, а вот крючки следует выбрать крепкие и острые, в противном случае судак их может сжевать.

При ловле судака с лодки стоит прибыть на место рыбалки ещё засветло для того, чтобы сориентироваться, собрать снасти и забросить якорь метрах в сорока от берега. Техника ловли следующая: сидя в лодке, нужно сделать заброс в сторону берега с медленной скоростью проводки. Клёв будет похож на зацеп, а для того, чтобы подсечь судака не стоит размахивать удочкой, достаточно будет быстрого поворота катушки. Надёжные крючки намертво зацепят рыбу, после чего следует чередовать потяжку удилища с быстрой подмоткой – так называемое выкачивание.

В том случае, если вы будете ловить судака с берега, вам будет необходимо зайти в воду на глубину до полуметра. С одной стороны, плюсом данной ловли является большее количество поклёвок. А с другой стороны, сложно будет хоть что-то поймать, если вся стая решит уплыть к противоположному берегу, а это вполне возможно, потому как при такой ловле издаётся больше шума, распугивающего рыбу, что и является главным недостатком рыбалки с берега.

9.08.2013


Рыбалка в Финляндии
Зимняя жерлица
Ловля леща
10 вопросов по воблерам «Раттлин»
Поппер - уловистая приманка





© 2004-2016 baikalfishing.ru О сайтe | Обратная связь