baikalfishing.ru

все о рыбалке на Байкале


Рыбы: Хариус; Ленок; Омуль; Сиг; Таймень; Щука; Сом; Окунь; Налим; Валек; Чир; Даватчан; Сазан; Язь; Лещ; Елец; Сорога; Карась; Карп; Ёрш.
Где ловить?    Озера: Байкал (Малое море, Залив провал, Чивыркуйский залив); Соболиное; Фролиха. Реки: Ангара; Иркут; Лена; Большая Белая; Большая Речка; Большой Чивыркуй; Голоустная; Джила; Киренга; Кичера; Ока; Селенга; Селенгинка; Снежная; Томпуда; Убэр-Жэлыхэн; Улькан; Урик; Утулик; Ушаковка; р. Фролиха; Черемшаная; Ямбуй. Иркутское водохранилище.
Чем ловить?     Снасти: Нахлыст; Ловля рыбы на верховую снасть; Спиннинг; Жерлицы; Поплавочная снасть.
На что ловить?    Приманки: Мушки; Блесна; Попперы; Глиссеры; Воблеры; Джиг; Мыши; Чертики; Мормышки; Наживки и насадки.
Как сделать?    Изготовление мушек; Изготовление блесен; Коптильная.
Как ловить?    Рыбацкие истории; Зимняя рыбалка; Троллинг; Советы бывалого рыболова.
Разное    Общая информация; Принадлежности и приспособления; Лодочные моторы; Приготовление рыбы; Статьи из газет и журналов; Заметки; Новости



» » » Озеро Байкал: глубокое, таинственное и очень красивое

Озеро Байкал: глубокое, таинственное и очень красивое

Категории статьи: Разное / Отдых и туризм
Об озере Байкал можно говорить и писать часами. Оно привлекает внимание, как туристов, так и археологов, историков, политиков. Байкал частенько показывают по телевизору, ему посвящают статьи в журналах, его исследуют, фотографируют и так далее. Несмотря на такое огромное внимание, Байкал продолжает удивлять каждый год. Постоянно открываются все новые и новые стороны этого удивительного озера.

Озеро Байкал: глубокое, таинственное и очень красивое

В чем секрет такой популярности Байкала? В первую очередь, Байкал привлекает своими размерами и глубиной. Нигде в мире нет более глубокого озера. Да и размерам Байкала можно позавидовать. Никто не может назвать точного возраста озера, вернее мысли разных людей по этому поводу расходятся. В любом случае Байкал озеро - очень древнее, его возраст определяют в 25-35 миллионов лет. Данный момент также определяет уникальность Байкала, ведь чаще всего озера столько не "живут".

Байкал представляет собой огромное хранилище пресной воды. Воды в нем действительно очень много - почти двадцать процентов всех мировых запасов. Радует Байкал и своей чистотой. Вода в нем является кристально прозрачно, можно разглядеть камень, который находится на глубине до сорока метров. Дело в том, что вода в Байкале практически не содержит минеральных солей. Именно это качество позволяет использовать ее вместо дистиллированной воды.

Байкал полюбился не только туристам и историкам, но и многим растениям и животным. Некоторые из них можно встретить исключительно в этом озере и нигде больше.

11.07.2014


Путешествие на Байкал
Озеро Байкал – достойная альтернатива заграничному отдыху
Строительство ГЭС на Селенге существенно повлияет Байкал
Озеро Фролиха
Фотографии сезона 2003 года. Озеро Байкал, Чивыркуй.





© 2004-2016 baikalfishing.ru О сайтe | Обратная связь