baikalfishing.ru

все о рыбалке на Байкале


Рыбы: Хариус; Ленок; Омуль; Сиг; Таймень; Щука; Сом; Окунь; Налим; Валек; Чир; Даватчан; Сазан; Язь; Лещ; Елец; Сорога; Карась; Карп; Ёрш.
Где ловить?    Озера: Байкал (Малое море, Залив провал, Чивыркуйский залив); Соболиное; Фролиха. Реки: Ангара; Иркут; Лена; Большая Белая; Большая Речка; Большой Чивыркуй; Голоустная; Джила; Киренга; Кичера; Ока; Селенга; Селенгинка; Снежная; Томпуда; Убэр-Жэлыхэн; Улькан; Урик; Утулик; Ушаковка; р. Фролиха; Черемшаная; Ямбуй. Иркутское водохранилище.
Чем ловить?     Снасти: Нахлыст; Ловля рыбы на верховую снасть; Спиннинг; Жерлицы; Поплавочная снасть.
На что ловить?    Приманки: Мушки; Блесна; Попперы; Глиссеры; Воблеры; Джиг; Мыши; Чертики; Мормышки; Наживки и насадки.
Как сделать?    Изготовление мушек; Изготовление блесен; Коптильная.
Как ловить?    Рыбацкие истории; Зимняя рыбалка; Троллинг; Советы бывалого рыболова.
Разное    Общая информация; Принадлежности и приспособления; Лодочные моторы; Приготовление рыбы; Статьи из газет и журналов; Заметки; Новости



» » » Отчет о поездке на Байкал (Утулик, вторая половина августа 2010г.)

Отчет о поездке на Байкал (Утулик, вторая половина августа 2010г.)

Категории статьи: Хариус / Омуль / Байкал
В 2010 14 августа на 12 дней ездили на Байкал (район поселка Утулик) дорога заняла 3-е суток.

Решили мы семьей поехать на Байкал дикарями позвали с собой знакомых но согласилось только одна семья ехали на 2-х машинах Нива и Pajero (которому пришлось менять проводку после поездки) всю дорогу поливал дождь который зацепил нас в Новосибирске и закончился только на 2-й день прибывания на Байкале. Дорога оказалась тяжелая приехали на Байкал по темноте все холодные, мокрые, усталые. Поставили палатки в лесочке и легли спать, утром проснувшись соорудили укрытие от дождя с помощью веток и целлофана но спустя несколько часов было решено ехать в город и снять домик, что бы просушить вещи выехав из этого лесочка мы били поражены... Оказалось это не лесочек а городской парк возле Байкала :) Уехав от туда нашли домик который можно снять на сутки устроились там, просушили вещи, помылись и легли спать, а я все не мог дождаться когда же я поймаю байкальскую щуку, ну или окуня (начитался в инете, что такого зверя на Байкале очень много).

Отчет о поездке на Байкал (Утулик, вторая половина августа 2010г.)

Отчет о поездке на Байкал (Утулик, вторая половина августа 2010г.)

Отчет о поездке на Байкал (Утулик, вторая половина августа 2010г.)

Отчет о поездке на Байкал (Утулик, вторая половина августа 2010г.)

Отчет о поездке на Байкал (Утулик, вторая половина августа 2010г.)

Отчет о поездке на Байкал (Утулик, вторая половина августа 2010г.)

Утром проснувшись мы были очень рады тому, что тучи начали рассеиваться и где то там далеко проникали лучи солнца через тучки, было решено ехать и искать место для лагеря. Место было найдено неподалеку от деревни, когда мы подъехали на место и увидев кедровые шишки охота началась на них :))) разбив лагерь мы пошли к Байкалу, это просто не описуемые ощущения когда ты видишь такого прозрачного гиганта, спокойного и в то же время очень опасного своими глубокими и холодными водами. Отдохнув после охоты за шишками и пуганием белок мы с отцом решили отправиться за зубастым хищником накачав нашу старенькую лодочку собрав снаряжение мы отплыли от берега, на глубину и еще раз поразились прозрачностью нашего Российского чуда, покидав спиннинги мы были очень разочарованы не получив не одной поклевки, приплыв на берег и увидев местных рыбаков мы спросили где здесь щука водица, на что ответ нас поразил: "А что это за рыба такая заморская?" Было понятно, что таких чудовищ здесь нет, но абориген нас обрадовал сказав, что сейчас начался лов омуля, и мы полные надежды на лов омуля решили испытать удачу на следующий день.

Утром проснувшись мы с отцом сели в нашу нивку и поехали в город на шопинг, найдя рыбаловный магазин и узнав как тут ловят омуля нам предложили снасть которая выглядела примерно так: 50см лески к ней привязаны поводки с мушками, на конце этой лески грузило, купив снасти мы поспешили в лагерь. Приехав мы увидели, что рыбаков нет, решили дождаться местных и по ним ориентироваться на рыбалку. На заходе солнца лодки начали выходить в Байкал, мы поспешили схватили удочки (к спиннингу привязали купленную снасть), накачав лодку отплыли от берега, закинув удочки не успев даже начать проводку (ступенькой как при ловле на джиг) последовала поклевка и вот он первый в жизни омуль у меня в руках :) Как я был рад!!! Клев продолжался не долго, как только солнце село за гору клев как по маху волшебной палочки прекратился, как будто там в воде не кого и не было. Клев продолжался около 30-40 мин. Так в течении всех дней мы каждый вечер проводили на рыбалке, за такой выезд нам удавалось поймать по 7-10 шт. В то время как местные только по 5-7. Так же мы пробовали и самодельные мушки из волос куклы моей сестры :) на них брал только хариус. Рыбалка мне очень понравилась, но мало :) Еще бы хотел подчеркнуть отношение к Байкалу местных и гостей, местные его так загадили, это ужас какой-то там столько мусору по берегу от них, в то время как приезжие все забирали с собой или сжигали, я просто поразился как местные не ценят такое чудо!

Отчет о поездке на Байкал (Утулик, вторая половина августа 2010г.)

Качество видео конечно не очень, ну и операторы не профи, так что не судите строго :) видео мало, так как боялись утопить чужую камеру. Видео было сделано на последнем выплыве.



Оригинал отчета и его обсуждение


Отчет о поездке на рыбалку в залив Мухор озера Байкал (10-13 августа 2011)
Отчёт о поездке на Малое море 8-10 апреля 2008.
Краткий отчет о поездке на Малое море 22-26марта 2009.
Отчет по рыбалке на Чивыркуе с 20 по 23 февраля 2008
Отчет о рыбалке в Чивыркуе. 23 – 27 февраля 2008.





© 2004-2016 baikalfishing.ru О сайтe | Обратная связь