baikalfishing.ru

все о рыбалке на Байкале

Дачные и садовые домики под ключ.
купить диплом в Москве

Рыбы: Хариус; Ленок; Омуль; Сиг; Таймень; Щука; Сом; Окунь; Налим; Валек; Чир; Даватчан; Сазан; Язь; Лещ; Елец; Сорога; Карась; Карп; Ёрш.
Где ловить?    Озера: Байкал (Малое море, Залив провал, Чивыркуйский залив); Соболиное; Фролиха. Реки: Ангара; Иркут; Лена; Большая Белая; Большая Речка; Большой Чивыркуй; Голоустная; Джила; Киренга; Кичера; Ока; Селенга; Селенгинка; Снежная; Томпуда; Убэр-Жэлыхэн; Улькан; Урик; Утулик; Ушаковка; р. Фролиха; Черемшаная; Ямбуй. Иркутское водохранилище.
Чем ловить?     Снасти: Нахлыст; Ловля рыбы на верховую снасть; Спиннинг; Жерлицы; Поплавочная снасть.
На что ловить?    Приманки: Мушки; Блесна; Попперы; Глиссеры; Воблеры; Джиг; Мыши; Чертики; Мормышки; Наживки и насадки.
Как сделать?    Изготовление мушек; Изготовление блесен; Коптильная.
Как ловить?    Рыбацкие истории; Зимняя рыбалка; Троллинг; Советы бывалого рыболова.
Разное    Общая информация; Принадлежности и приспособления; Лодочные моторы; Приготовление рыбы; Статьи из газет и журналов; Заметки; Новости



» » » На Полярный Урал за тайменем и хариусом

На Полярный Урал за тайменем и хариусом

Категории статьи: Хариус / Таймень / Рыбацкие истории
Алексей Потапов, Рыболов Elite №6, 2010 год

Сколько раз пытался я объяснить друзьям и знакомым свое увлечение Севером - и не мог сделать это внятно и доступно. Все мои восторженные попытки приводили в лучшем случае к снисходительным улыбкам - мол, у каждого свои тараканы в голове...

На Полярный Урал за тайменем и хариусом

Жена и дети вообще не понимают, зачем главе семейства несколько раз в год собирать «дежурный» рюкзак и покидать цивилизацию на 2-3 недели, если есть возможность в относительно комфортных условиях (если уж совсем нельзя без рыбалки) побаловать себя недельной поездкой куда-нибудь на Обь или Иртыш.

Поймут меня те, кто, преодолев долгий путь и специфические трудности, любовался пиками гор на горизонте, миллионами звезд в чистом ночном небе или полярной ночью, кто держал в руках бьющегося красавца-хариуса или боролся с царь-рыбой - тайменем, те, для кого Север - это состояние души...

На Полярный Урал за тайменем и хариусом

«Собирайся, через семь дней заброска...» - эти слова в одно мгновение переворачивают привычный уклад жизни, и ты уже не можешь ни нормально работать, ни смотреть телевизор, вся эта городская суета кажется тебе такой мелкой и никчемной. Стоя в городских пробках, ты снисходительно посматриваешь на снующих вокруг людей, не подозревающих, какое ПРИКЛЮЧЕНИЕ ждет тебя через неделю. А ночью, когда все домашние уже спят, ты нервно куришь, глядя в ночное городское небо, и не можешь унять появившуюся после долгожданного, но все равно неожиданно-то звонка мелкую дрожь. И мандраж этот пройдет, только когда стихнет вдали гул забросившего тебя в горы вертолета и ты со своими товарищами останешься, совершенно счастливый, один на один с Севером...

Не стоит думать, что горнотаежная рыбалка - это некое рыболовное Эльдорадо. Как и на обычных рыбалках, бывают дни бесклевья, когда рыба или из-за жары, или из-за высокой мутной воды - да мало ли по каким другим причинам! - отказывается брать любую предлагаемую приманку. Может пройти 2-3 дня сплава без единого «хвоста».

На Полярный Урал за тайменем и хариусом

Кроме того, рыбалка на горных реках действительно ходовая. Тому, кто хочет быть с уловом, приходится облавливать за один пеший выход по 3-6 км. В верхнем течении эти марш-броски проходят по скользким, различного размера камням, в среднем и нижнем - по заваленным буреломом берегам. А ведь надо еще обустраивать нехитрый таежный быт - заготовить дрова для костра, установить палатки, приготовить пищу и т.д. Чтобы успеть «по хозяйству» и унять рыбацкий зуд, приходится урезать время от сна, поэтому в таких экспедициях спишь обычно 4-5 часов (а ночью можно так отлично помышковать!..)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8


Интернет магазин "Улов & Снасть"
Вниз по течению реки Кантегир
С блесной за тайменем
Хэви Джиг Великий и Ужасный.
Байкальская рыбалка по ледоставу. Елец.





© 2004-2016 baikalfishing.ru О сайтe | Обратная связь