baikalfishing.ru

все о рыбалке на Байкале


Рыбы: Хариус; Ленок; Омуль; Сиг; Таймень; Щука; Сом; Окунь; Налим; Валек; Чир; Даватчан; Сазан; Язь; Лещ; Елец; Сорога; Карась; Карп; Ёрш.
Где ловить?    Озера: Байкал (Малое море, Залив провал, Чивыркуйский залив); Соболиное; Фролиха. Реки: Ангара; Иркут; Лена; Большая Белая; Большая Речка; Большой Чивыркуй; Голоустная; Джила; Киренга; Кичера; Ока; Селенга; Селенгинка; Снежная; Томпуда; Убэр-Жэлыхэн; Улькан; Урик; Утулик; Ушаковка; р. Фролиха; Черемшаная; Ямбуй. Иркутское водохранилище.
Чем ловить?     Снасти: Нахлыст; Ловля рыбы на верховую снасть; Спиннинг; Жерлицы; Поплавочная снасть.
На что ловить?    Приманки: Мушки; Блесна; Попперы; Глиссеры; Воблеры; Джиг; Мыши; Чертики; Мормышки; Наживки и насадки.
Как сделать?    Изготовление мушек; Изготовление блесен; Коптильная.
Как ловить?    Рыбацкие истории; Зимняя рыбалка; Троллинг; Советы бывалого рыболова.
Разное    Общая информация; Принадлежности и приспособления; Лодочные моторы; Приготовление рыбы; Статьи из газет и журналов; Заметки; Новости



» » » Особенности ловли карпа в летний период

Особенности ловли карпа в летний период

Категории статьи: Рыбы / Карп
Особенности ловли карпа в летний периодИменно лето, среди заядлых карпятников считается самым благоприятным периодом для ловли карпа. Основная причина успешной рыбалки летом заключается в том, что вода в водоемах прогревается до необходимой температуры. С небольшими перерывами карп клюет на протяжении всего лета. В зависимости от региона, как утверждают специалисты самым лучшим периодом для карповой рыбалки в одном водоеме может быть июнь, в другом последний летний месяц.

Когда вода в водоеме прогревается выше значения 20 градусов, карп перемещается в более холодные участки. Чаще всего температура воды понижена в местах, где бьют ключи, в ямах, зарослях водной растительности, которые создают тень и сохраняют более прохладную температуру.

Очень часто в знойную летнюю пору карп может стоять под обрывистым берегом. Если рыбак решил заняться ловлей карпа с такой позиции, ему необходимо стараться сохранять максимальную маскировку и не вынимать снасть из воды без особой надобности. В этом случае, как правило, поклевку приходится ждать довольно долго, но поймать может посчастливиться довольно крупный экземпляр рыбы.

В самые жаркие летние дни, карп может полностью отказаться от кормежки. Но ночью в водоемах в такие периоды начинается настоящая охота за пищей. В это время ловле карпа лучше всего предаться с наступлением сумерек, либо с самого утра ещё до восхода солнца.
Лучше всего ловится карп теплыми пасмурными днями при небольшом ветерке и мелком дождике. А вот полный штиль – первый признак того, что рыбалка на карпа сегодня вряд ли увенчается хоть каким-нибудь уловом.

Обычно в летнюю пору ловлю карпа осуществляют при помощи поплавочной удочки. Хотя в последнее время многие рыбаки все более активно прибегают к фидерной снасти. Редко какая удачная рыбалка проходит без специальной карповой прикормки. Лучшей приманкой для карпа считается разваренная рожь или пшеница. Запланировав утреннюю рыбалку, начинайте прикормку с вечера, приучайте карпа, регулярно подбрасывая прикормку в водоем, насаживайте черви, перловку, горох и кукурузу – и летний улов карпа вам будет обеспечен!


Зимняя ловля карпа
В жару за карпом
Как поймать большого карпа
Бойлом по карпу
Где ловить карпа?





© 2004-2016 baikalfishing.ru О сайтe | Обратная связь