baikalfishing.ru

все о рыбалке на Байкале

Цена и отзывы на люминиры.
Partner evo стоматологическая установка купить.

Рыбы: Хариус; Ленок; Омуль; Сиг; Таймень; Щука; Сом; Окунь; Налим; Валек; Чир; Даватчан; Сазан; Язь; Лещ; Елец; Сорога; Карась; Карп; Ёрш.
Где ловить?    Озера: Байкал (Малое море, Залив провал, Чивыркуйский залив); Соболиное; Фролиха. Реки: Ангара; Иркут; Лена; Большая Белая; Большая Речка; Большой Чивыркуй; Голоустная; Джила; Киренга; Кичера; Ока; Селенга; Селенгинка; Снежная; Томпуда; Убэр-Жэлыхэн; Улькан; Урик; Утулик; Ушаковка; р. Фролиха; Черемшаная; Ямбуй. Иркутское водохранилище.
Чем ловить?     Снасти: Нахлыст; Ловля рыбы на верховую снасть; Спиннинг; Жерлицы; Поплавочная снасть.
На что ловить?    Приманки: Мушки; Блесна; Попперы; Глиссеры; Воблеры; Джиг; Мыши; Чертики; Мормышки; Наживки и насадки.
Как сделать?    Изготовление мушек; Изготовление блесен; Коптильная.
Как ловить?    Рыбацкие истории; Зимняя рыбалка; Троллинг; Советы бывалого рыболова.
Разное    Общая информация; Принадлежности и приспособления; Лодочные моторы; Приготовление рыбы; Статьи из газет и журналов; Заметки; Новости

» » » О подледной ловле на озере Арахлей (Читинская область)

О подледной ловле на озере Арахлей (Читинская область)

Категории статьи: Окунь / Арахлей / Рыболов

Арахлейская уха

Наконец, мы дошли до такого приятного занятия, как приготовление арахлейской ухи.

Варится она местными старожилами обязательно на медленном огне и в открытой посудине. Для ухи отбирается средний окунь, желательно с икрой.Количество рыбы зависит от емкости, в которой варят уху, и равно ее половине. Если котел емкостью 6 л, то понадобится 3 кг окуней.

Окуней не чистят, а только потрошат, удаляют жабры и делят на три равные части. В котел бросают первую треть рыбы, крышкой котел не накрывают, — уха должна напитаться чистым воздухом, вобрать в себя все запахи тайги.

Доводят до кипения первую закладку окуня, поддерживая медленный огонь. Закипевшая вода не должна бурлить, иначе с паром из нее уйдет и рыбий навар с жиром. На поверхности ухи кипение должно быть еле заметным, с чуть видимыми бурунчиками. В уху закладывают черный перец горошком, очищенную и разрезанную на четыре части луковицу — лук уберет неприятный запах.

Сваренных окуней выбирают из котла и тут же закладывают в него новую порцию — еще одну треть меры. Выбранных окуней после остывания «разбирают» — отделяют голову, шкуру и кости от мяса. Мясо складывают в отдельную миску, отходы — в пакет. Достают из котла вторую партию сваренных окуней и закладывают третью, «разбирают» и вторую партию сваренной рыбы, а после готовности третьей доли — и ее.

Все сваренное и отделенное от костей мясо, сложенное в отдельной миске, закладывают заново в котел вместе с икрой и доводят до кипения.

На закладке мяса уху солят по вкусу и заправляют специями — лавровым листом, укропом, петрушкой, душистым молотым черным перцем. Доведя содержимое до кипения, котел сразу же снимают с огня и дают возможность вареву допреть на открытом воздухе и напитаться при остывании свежим воздухом, таежным «букетом».

В арахлейской ухе нет костей, с ними не приходится возиться во время еды. Этого кушанья много не бывает, бывает мало...



Страницы: 1 2 3 4


Строительство ГЭС на Селенге существенно повлияет Байкал
Рыбалка в Финляндии
Байкал
Окунь на Байкале
Окунь




© 2004-2016 baikalfishing.ru О сайтe | Обратная связь