baikalfishing.ru
|
Рыбы:
Хариус;
Ленок;
Омуль;
Сиг;
Таймень;
Щука;
Сом;
Окунь;
Налим;
Валек;
Чир;
Даватчан;
Сазан;
Язь;
Лещ;
Елец;
Сорога;
Карась;
Карп;
Ёрш.
Где ловить? Озера: Байкал (Малое море, Залив провал, Чивыркуйский залив); Соболиное; Фролиха. Реки: Ангара; Иркут; Лена; Большая Белая; Большая Речка; Большой Чивыркуй; Голоустная; Джила; Киренга; Кичера; Ока; Селенга; Селенгинка; Снежная; Томпуда; Убэр-Жэлыхэн; Улькан; Урик; Утулик; Ушаковка; р. Фролиха; Черемшаная; Ямбуй. Иркутское водохранилище. Чем ловить? Снасти: Нахлыст; Ловля рыбы на верховую снасть; Спиннинг; Жерлицы; Поплавочная снасть. На что ловить? Приманки: Мушки; Блесна; Попперы; Глиссеры; Воблеры; Джиг; Мыши; Чертики; Мормышки; Наживки и насадки. Как сделать? Изготовление мушек; Изготовление блесен; Коптильная. Как ловить? Рыбацкие истории; Зимняя рыбалка; Троллинг; Советы бывалого рыболова. Разное Общая информация; Принадлежности и приспособления; Лодочные моторы; Приготовление рыбы; Статьи из газет и журналов; Заметки; Новости |
baikalfishing.ru » Рыбы » Окунь » О подледной ловле на озере Арахлей (Читинская область)
О подледной ловле на озере Арахлей (Читинская область)Категории статьи: Окунь / Арахлей / РыболовАрахлейская уха Наконец, мы дошли до такого приятного занятия, как приготовление арахлейской ухи. Варится она местными старожилами обязательно на медленном огне и в открытой посудине. Для ухи отбирается средний окунь, желательно с икрой.Количество рыбы зависит от емкости, в которой варят уху, и равно ее половине. Если котел емкостью 6 л, то понадобится 3 кг окуней. Окуней не чистят, а только потрошат, удаляют жабры и делят на три равные части. В котел бросают первую треть рыбы, крышкой котел не накрывают, — уха должна напитаться чистым воздухом, вобрать в себя все запахи тайги. Доводят до кипения первую закладку окуня, поддерживая медленный огонь. Закипевшая вода не должна бурлить, иначе с паром из нее уйдет и рыбий навар с жиром. На поверхности ухи кипение должно быть еле заметным, с чуть видимыми бурунчиками. В уху закладывают черный перец горошком, очищенную и разрезанную на четыре части луковицу — лук уберет неприятный запах. Сваренных окуней выбирают из котла и тут же закладывают в него новую порцию — еще одну треть меры. Выбранных окуней после остывания «разбирают» — отделяют голову, шкуру и кости от мяса. Мясо складывают в отдельную миску, отходы — в пакет. Достают из котла вторую партию сваренных окуней и закладывают третью, «разбирают» и вторую партию сваренной рыбы, а после готовности третьей доли — и ее. Все сваренное и отделенное от костей мясо, сложенное в отдельной миске, закладывают заново в котел вместе с икрой и доводят до кипения. На закладке мяса уху солят по вкусу и заправляют специями — лавровым листом, укропом, петрушкой, душистым молотым черным перцем. Доведя содержимое до кипения, котел сразу же снимают с огня и дают возможность вареву допреть на открытом воздухе и напитаться при остывании свежим воздухом, таежным «букетом». В арахлейской ухе нет костей, с ними не приходится возиться во время еды. Этого кушанья много не бывает, бывает мало... Строительство ГЭС на Селенге существенно повлияет Байкал Рыбалка в Финляндии Байкал Окунь на Байкале Окунь |
|
© 2004-2016 baikalfishing.ru | О сайтe | Обратная связь |