baikalfishing.ru

все о рыбалке на Байкале

Анализы на паразитов. Сдача экспресс анализы на паразиты.

Рыбы: Хариус; Ленок; Омуль; Сиг; Таймень; Щука; Сом; Окунь; Налим; Валек; Чир; Даватчан; Сазан; Язь; Лещ; Елец; Сорога; Карась; Карп; Ёрш.
Где ловить?    Озера: Байкал (Малое море, Залив провал, Чивыркуйский залив); Соболиное; Фролиха. Реки: Ангара; Иркут; Лена; Большая Белая; Большая Речка; Большой Чивыркуй; Голоустная; Джила; Киренга; Кичера; Ока; Селенга; Селенгинка; Снежная; Томпуда; Убэр-Жэлыхэн; Улькан; Урик; Утулик; Ушаковка; р. Фролиха; Черемшаная; Ямбуй. Иркутское водохранилище.
Чем ловить?     Снасти: Нахлыст; Ловля рыбы на верховую снасть; Спиннинг; Жерлицы; Поплавочная снасть.
На что ловить?    Приманки: Мушки; Блесна; Попперы; Глиссеры; Воблеры; Джиг; Мыши; Чертики; Мормышки; Наживки и насадки.
Как сделать?    Изготовление мушек; Изготовление блесен; Коптильная.
Как ловить?    Рыбацкие истории; Зимняя рыбалка; Троллинг; Советы бывалого рыболова.
Разное    Общая информация; Принадлежности и приспособления; Лодочные моторы; Приготовление рыбы; Статьи из газет и журналов; Заметки; Новости



» » » Омулевая рыбалка в Чивыркуйском заливе (23 марта - 2 апреля 2012)

Омулевая рыбалка в Чивыркуйском заливе (23 марта - 2 апреля 2012)

Категории статьи: Омуль / Сиг / Зимняя рыбалка / Чивыркуйский залив
Автор: alex_khodov



Побывав на Байкале хоть раз, невольно хочется вернуться. Звенящий простор застывшего моря, скалистые горы, тайга и серебро омуля снятся и манят тебя снова и снова.  Да – тяжелая и опасная дорога с неожиданными весенними сюрпризами, да – далеко, но мы все равно отправляемся на Байкал. Ведь наступила весна, ведь начался ход омуля и, как это водится у нас, у омулятников мы возвращаемся в Чивыркуй.


Мы – это:

Андрей – идейный вдохновитель и главный организатор поездки из Кемерово;

Александр Иванович – путешественник из Омска, мой старый товарищ, трудяга человек с золотыми руками и светлой душой;

и кузнецкая фракция - Александр и я.

С учетом прошлогоднего опыта за зиму навязаны мухи, подготовлены новые омулевые настрои. В Улан-Удэ в фирме «Снасти-страсти»  забронирована юрта. Закуплены продукты. Уложены подарки для «губернатора Камчатки» - Юры. Мы готовы. Александр Иванович выехал из Омска поездом еще вчера. По планам мы встречаемся с ним в субботу в Селенгинске.

23 марта 2012 года. Последние наставления на работе, у подъезда ждет и рвется в дорогу машина. Выезжаем через несколько минут. К сожалению, похоже, что погода баловать нас не будет. Поживем – увидим.

«Боже, Всеблагий и Всемилостивый, всех охраняяй Своею милостию и человеколюбием, смиренно молю Тя, предстательством Богородицы и всех святых, сохрани от внезапной смерти и всякой напасти мене, грешнаго, и вверенных мне человек и помози невредимых доставлять каждого по его потребе. Боже Милостивый! Избави мене от злаго духа лихачества, нечистой силы пианства, вызывающих несчастия и внезапную смерть без покаяния. Сподоби мене, Господи, с чистой совестию дожить до глубокой старости без бремени убитых и искалеченных по моему нерадению людей, и да прославится имя Твое Святое, ныне и присно, и во веки веков. Аминь»

Простые и непритязательные мухи, подготовленные для новых омулевых настроев.



2 апреля 2012 года. Машина медленно въехала во двор и припарковалась в отведенном ей стойле. Выскочив из машины, задорным шагом, едва переставляя ноги, дотащил свою тушку до родной квартиры. Позади остались пять с половиной тысяч километров, 62 часа дороги, неделя рыбалки в Чивыркуйском заливе, омуль, висящий гирляндой на настрое, сиги и харьюза, рвущие леску, Байкальское солнце и треск рвущегося льда. Очередное рыболовное путешествие закончилось.

Закат

Но по порядку…

Страницы: 1 2 3 4


Омулевая рыбалка в снегах мартовского Чивыркуя (23-29 марта 2013 г.)
В гос. думе обсуждалаются проблемы сокращения поголовья Байкальского омуля
Закрытие сезона подледной рыбалки в Чивыркуйском заливе
Рыбалка на Чивыркуйском заливе о. Байкал
Краткий отчет по поездке на Чивыркуй. 27.03.2009





© 2004-2016 baikalfishing.ru О сайтe | Обратная связь