baikalfishing.ru

все о рыбалке на Байкале

Толстая ленточная пряжа купить в интернет магазине дешево любого оттенка.

Рыбы: Хариус; Ленок; Омуль; Сиг; Таймень; Щука; Сом; Окунь; Налим; Валек; Чир; Даватчан; Сазан; Язь; Лещ; Елец; Сорога; Карась; Карп; Ёрш.
Где ловить?    Озера: Байкал (Малое море, Залив провал, Чивыркуйский залив); Соболиное; Фролиха. Реки: Ангара; Иркут; Лена; Большая Белая; Большая Речка; Большой Чивыркуй; Голоустная; Джила; Киренга; Кичера; Ока; Селенга; Селенгинка; Снежная; Томпуда; Убэр-Жэлыхэн; Улькан; Урик; Утулик; Ушаковка; р. Фролиха; Черемшаная; Ямбуй. Иркутское водохранилище.
Чем ловить?     Снасти: Нахлыст; Ловля рыбы на верховую снасть; Спиннинг; Жерлицы; Поплавочная снасть.
На что ловить?    Приманки: Мушки; Блесна; Попперы; Глиссеры; Воблеры; Джиг; Мыши; Чертики; Мормышки; Наживки и насадки.
Как сделать?    Изготовление мушек; Изготовление блесен; Коптильная.
Как ловить?    Рыбацкие истории; Зимняя рыбалка; Троллинг; Советы бывалого рыболова.
Разное    Общая информация; Принадлежности и приспособления; Лодочные моторы; Приготовление рыбы; Статьи из газет и журналов; Заметки; Новости



» » » Отчет о рыбалке в Чивыркуйском заливе (11 - 18 августа 2009 г)

Отчет о рыбалке в Чивыркуйском заливе (11 - 18 августа 2009 г)

Категории статьи: Щука / Окунь / Чивыркуйский залив
Приезд (это вторая поездка в составе меня, моей жены Любы и сына Антона) на берег Чивыркуйского залива сопровождался ярким солнечным днем, но прежде хотелось бы отметить, что дорога сюда не простая, на кочкарях вытрясли все внутренности.

К берегу подъехали уже около 16-00. Час на сбор лодки, сдача авто на стоянку и мы в пути на другую сторону залива, там нас ждет уютный рыбацкий домик (в нем живут только зимой рыбаки подледного лова). Вечером порыбачить не получилось, пока дошли, пока ужин, пока обустройство уже и стемнело. Утром подорвались в 6-00, уже не спалось скорей рыбалить, пару-тройку забросов с берега... ноль, наскоро позавтракали и скорей в акваторию.

Погода солнечная, полный штиль, ну очень живописно, наш Баджер режет морскую гладь, идем в бухту "Крохалиную" (15 км от стоянки). Встречаемся с моим давним знакомым Дмитрием, он владелец плавучей гостиницы "Гармония" находящейся в этой бухте. Выясняю, что в этом сезоне рыбалки нет, достойных щучьих трофеев не было, максимум ловили на 6,5 кг. :-( Но меня больше интересовало возможность половить хариусов на р.Черемшанке.

Оценив мою лодку с 15-ым МЕРКОМ, сокрушительно помотал головой, отговорил от этой затеи, мотивируя погодной сводкой о приближающемся шторме, и возможными плохими последствиями. Естественно жизнью и здоровьем семьи рисковать не собираюсь поэтому пришлось отменить план и заняться поиском щуки в этой и ближайшей "Крутой" бухте.

Клев был слабый, первым отличился я поймав небольшого окушка, затем Антон зацепил щучку на 2 кг так и продолжалось до обеда потом задул слабый но непрерывный ветер стали появляться "барашки" на волнах. Пора уходить... ветер усилился, к стоянке подходили в большую волну, и так до вечера. На утро следующего дня решили провести экскурсию на озеро Арангатуй оно находится на перешейке п-острова Святой Нос и соединяется протокой длиной примерно в 3 км и шириной максимум в 10 м. Идти было тяжело против ветра, глубина у входа в протоку 0,5 м движку поставил на третий уровень. Прошли протоку, но удовольствия от увиденного не получили опять ветер, "бараны" вода в озере взбаламученная, понятно, что делать здесь нечего... назад домой.

Обратно сплавлялись по ветру, решил побросать вертушку в этой протоке и о чудо зацепил или забагрил сорожонка. Но что интересно тройник вынимал из пасти.

Отчет о рыбалке в Чивыркуйском заливе (11 - 18 августа 2009 г)

Из протоки вышли на мелководье, увидели чаячий пир, направились к месту их пикирования и не напрасно, окунь долбил как сумасшедший на все, но я предпочел ловить на воблер Ю-Зури кристалл 6см заглубление 0,80, если глубже трава цепляет. Поклевки с каждого заброса, но и сходов много крючки все таки у юзуров не липкие. Антон ловил на вертуху D.A.M. 11гр, наклейка с лепестка у неё слетела получилась чистая и ему посчастливилось вытащить окуня на кило-пятьсот (фото 3). После трехчасового избиения полосатых разбойников (самый маленький был на 500 грамм, взяли только 20 хвостов остальных отпустили), решили идти домой к тому же опять разыгралась волна.

В прошлом году рыбу коптил в металлической 200-литровой бочке. Но сейчас её к сожалению не оказалось, пришлось чесать репу и думать что делать с рыбой. Спасибо Максиму, на местной сходке фионеров, подсмотрел как он из подручных средств соорудил качественную коптильню, естественно мне пришлось воспользоваться его методом. На следующий день возился с ней с утра до обеда, благо были напиленные доски в сарае (чето я ножовку забыл взять). В общем остался доволен своим сооружением, зарядил партию и пошел смотреть как волнуется море Байкал (да именно море по другому здесь его не называют).

О горе мне... за что, так боги меня наказали, ну почему когда я приезжаю на Байкал ветер не смолкает по три дня? Люба с Антоном спасались от безделья картами, а я как медведь-шатун мотался из угла в угол )).

В воскресенье (после общей молитвы))) ветер стих и мы с утра стартанули в бухту Крутую, по пути посетили остров Бакланий живописнейшее место, нафотались и продолжили путь. Не удивительно, что в бухте конкурентов не оказалось, сказался трехдневный ветер, поэтому рыбачили мы одни. Было пасмурно и я решил попытать счастье поймать на поппера, но увы все попытки были безрезультатными (блин говорила же мне мама, "-учи английский!" Наверно, гранаты у меня не той системы)) или руки не оттуда. Поставил воблера с заглублением до 3м и дело пошло словил трех щучек по 2,5, ну а Антон как всегда обскакал меня на Блэк Фэри №4 взял щуку на 3,5кг еще было поймано штук 10 щурят до 1кг всех отпустили.

Отчет о рыбалке в Чивыркуйском заливе (11 - 18 августа 2009 г)

После обеда опять задул ветер... причем встречный, пора корки мочить. Ну и натерпелись мои пассажиры)). Шли долго, чувствую, что бенза может не хватить (поленился с утра добавить в бак), по пути рыбтурбаза "Земля Байкала" зашли в порт)), старший там оказался приветливым челом на просьбу выдать пару-тройку литров бенза, не отказал, спасибо доброму человеку. Естественно разговорись о трофеях с отдыхающими, все сокрушенно мотали головами трофеев тю-тю. (Ершово forever...рулит). Сердечно поблагодарив за помощь вышли в море продолжив путь к дому, уже на малой скорости.

В доме пришлось топить печь, потому что вымокли до резинок в трусах. Пока сушились волна утихла, и опять в бой с рыбами. Солнце садится, полный штиль, подошли к чайкам, якорь не бросали, глубина метра 4 не более, вот это клёв... мама дорогая, держите меня трое)). С первого заброса вертухи мепс щука на 2 кг, место не меняем заброс - окунь на 1000, ловилось на всё, особенно на силикон все хвосты по оборвали, короче рука бойца колоть устала.

Отчет о рыбалке в Чивыркуйском заливе (11 - 18 августа 2009 г)

Окуни все крупные от 500 до 1000, всех отпустили, оставили только двух килограммовых пожарить на рожнах. Солнце только село за гору клев прекратился. Ну и мы довольные тоже пошли спать. Завтра уезжать((. Но увы, утро завтрашнего дня и весь день опять большая волна, выйти в море не представлялось возможным тем более с полным грузом. Уехали только во вторник, с утра самая щучья погода- мелкий дождь и штиль, жаль... но ничего не поделаешь время не позволяет утолить жажду рыболова. Прощай Чивыркуй, до новых встреч!


Рыбалка на Ангаре 19-21 июня 2009 года
Отчёт о поездке на малое море 14-16 марта 2009
Отчет по рыбалке на Чивыркуе с 20 по 23 февраля 2008
Отчет о рыбалке: 20 августа - 25 августа, Байкал, Чивыркуйский залив
Байкал. Малое море. Шида. 04.12.2004. Окунь





© 2004-2016 baikalfishing.ru О сайтe | Обратная связь