baikalfishing.ru

все о рыбалке на Байкале


Рыбы: Хариус; Ленок; Омуль; Сиг; Таймень; Щука; Сом; Окунь; Налим; Валек; Чир; Даватчан; Сазан; Язь; Лещ; Елец; Сорога; Карась; Карп; Ёрш.
Где ловить?    Озера: Байкал (Малое море, Залив провал, Чивыркуйский залив); Соболиное; Фролиха. Реки: Ангара; Иркут; Лена; Большая Белая; Большая Речка; Большой Чивыркуй; Голоустная; Джила; Киренга; Кичера; Ока; Селенга; Селенгинка; Снежная; Томпуда; Убэр-Жэлыхэн; Улькан; Урик; Утулик; Ушаковка; р. Фролиха; Черемшаная; Ямбуй. Иркутское водохранилище.
Чем ловить?     Снасти: Нахлыст; Ловля рыбы на верховую снасть; Спиннинг; Жерлицы; Поплавочная снасть.
На что ловить?    Приманки: Мушки; Блесна; Попперы; Глиссеры; Воблеры; Джиг; Мыши; Чертики; Мормышки; Наживки и насадки.
Как сделать?    Изготовление мушек; Изготовление блесен; Коптильная.
Как ловить?    Рыбацкие истории; Зимняя рыбалка; Троллинг; Советы бывалого рыболова.
Разное    Общая информация; Принадлежности и приспособления; Лодочные моторы; Приготовление рыбы; Статьи из газет и журналов; Заметки; Новости



» » » Тонкости в ловле щуки

Тонкости в ловле щуки

Категории статьи: Щука / Рыболов Elite
Павел Неофитов, Рыболов Elite №5, 2001 год

Тонкости в ловле щукиСпособы ловли этой зубастой хищницы столь многообразны, что тему можно считать неисчерпаемой. Здесь есть большой простор для творчества, и даже узкие специалисты - "щукари" - имеют возможность совершенствовать свое мастерство, открывая для себя и окружающих все новые способы ловли, виды проводки, да и сами щучьи приманки иногда преподносят сюрпризы в процессе подобных экспериментов, пролежав на дне рыболовного ящика не один сезон.

Случается, что некоторые из импортных приманок, неизвестные большинству российских рыболовов, «вдруг» начинают демонстрировать такие завораживающие щук фокусы, что не остается ничего другого, кроме как изумляться. А между тем эти приманки всего лишь показывают именно то, ради чего их придумали и выпускает производитель. Кто-нибудь читал в российской рыболовной литературе, например, об «Uto»? Это довольно старая блесна (выпускается с 1974 года) принесла успех очень многим рыболовам в Норвегии, Швеции, Франции и других странах. В России же совсем не многие рыболовы могут грамотно использовать столь специфические колеблющиеся блесны, как «Uto» или «Mortblank», а потому предпочитают идти проторенным путем. Между тем, их уловистость столь же велика, сколь и их специфичность. Так что учиться всегда пригодится.

ОГЛАВЛЕНИЕ

Ловля щуки на затопленных пляжах

Ловля щуки в мелководных заливах

Ловля щуки в глубоководных заливах

Ловля щуки в небольших озерах и прудах

Ловля щуки у опор мостов


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10


Рыболовные приманки Yo-Zuri
Легкий джиг, всегда ли это хорошо?
10 вопросов про окуня
Поппер - уловистая приманка
Искусственные приманки





© 2004-2016 baikalfishing.ru О сайтe | Обратная связь