baikalfishing.ru

все о рыбалке на Байкале


Рыбы: Хариус; Ленок; Омуль; Сиг; Таймень; Щука; Сом; Окунь; Налим; Валек; Чир; Даватчан; Сазан; Язь; Лещ; Елец; Сорога; Карась; Карп; Ёрш.
Где ловить?    Озера: Байкал (Малое море, Залив провал, Чивыркуйский залив); Соболиное; Фролиха. Реки: Ангара; Иркут; Лена; Большая Белая; Большая Речка; Большой Чивыркуй; Голоустная; Джила; Киренга; Кичера; Ока; Селенга; Селенгинка; Снежная; Томпуда; Убэр-Жэлыхэн; Улькан; Урик; Утулик; Ушаковка; р. Фролиха; Черемшаная; Ямбуй. Иркутское водохранилище.
Чем ловить?     Снасти: Нахлыст; Ловля рыбы на верховую снасть; Спиннинг; Жерлицы; Поплавочная снасть.
На что ловить?    Приманки: Мушки; Блесна; Попперы; Глиссеры; Воблеры; Джиг; Мыши; Чертики; Мормышки; Наживки и насадки.
Как сделать?    Изготовление мушек; Изготовление блесен; Коптильная.
Как ловить?    Рыбацкие истории; Зимняя рыбалка; Троллинг; Советы бывалого рыболова.
Разное    Общая информация; Принадлежности и приспособления; Лодочные моторы; Приготовление рыбы; Статьи из газет и журналов; Заметки; Новости

» » » Подходы к сибирской щуке

Подходы к сибирской щуке

Категории статьи: Щука / Кичера / Кулинда / Кичерское

Щука в вине

Инградиенты для приготовления щуки в винеЩука в вине - приготовлениеЩуку потрошат и плотно кольцом укладывают брюшком вниз в кастрюльку, котелок или глубокую сковородку. Чистить и вырезать жабры не нужно. В середину кладут нарезанные кольцами луковицу и лимон (желательно без косточек). При желании можно посолить, а также, если есть возможность, добавить кусочек сливочного масла. Затем все это заливают любым сухим белым вином до половины щуки и ставят на сильный огонь. Чем плотнее вы уложите щуку, тем меньше потребуется вина.

Как только вино закипит, нужно убавить огонь или сдвинуть посуду на край костра, чтобы еле-еле кипело, закрыть крышкой - и через 15-20 минут рыба готова. Процесс приготовления сопровождается необыкновенным винным ароматом, особенно если вы находитесь в помещении. Чуть остывшую щуку мгновенно разбирают прямо руками на кусочки филе, поливают оставшимся соусом и съедают на одном дыхании.








Автор: Александр Борзов
Источник: РЫБОЛОВ Elite 4, 2001г.

Страницы: 1 2


Подходы к сибирскому хариусу
Ловля сома на Поппер
Где ловить карпа?
Щука на Байкале
Щука




© 2004-2016 baikalfishing.ru О сайтe | Обратная связь