baikalfishing.ru

все о рыбалке на Байкале


Рыбы: Хариус; Ленок; Омуль; Сиг; Таймень; Щука; Сом; Окунь; Налим; Валек; Чир; Даватчан; Сазан; Язь; Лещ; Елец; Сорога; Карась; Карп; Ёрш.
Где ловить?    Озера: Байкал (Малое море, Залив провал, Чивыркуйский залив); Соболиное; Фролиха. Реки: Ангара; Иркут; Лена; Большая Белая; Большая Речка; Большой Чивыркуй; Голоустная; Джила; Киренга; Кичера; Ока; Селенга; Селенгинка; Снежная; Томпуда; Убэр-Жэлыхэн; Улькан; Урик; Утулик; Ушаковка; р. Фролиха; Черемшаная; Ямбуй. Иркутское водохранилище.
Чем ловить?     Снасти: Нахлыст; Ловля рыбы на верховую снасть; Спиннинг; Жерлицы; Поплавочная снасть.
На что ловить?    Приманки: Мушки; Блесна; Попперы; Глиссеры; Воблеры; Джиг; Мыши; Чертики; Мормышки; Наживки и насадки.
Как сделать?    Изготовление мушек; Изготовление блесен; Коптильная.
Как ловить?    Рыбацкие истории; Зимняя рыбалка; Троллинг; Советы бывалого рыболова.
Разное    Общая информация; Принадлежности и приспособления; Лодочные моторы; Приготовление рыбы; Статьи из газет и журналов; Заметки; Новости



» » День Байкала: а есть ли повод для радости?

День Байкала: а есть ли повод для радости?

Категории статьи: Новости
Праздник «День Байкала» появился в 1999 году по инициативе Байкальской экологической волны и стал ежегодной традицией. В этот день люди отдают должное «священному морю», его неизбывной красоте и неисчислимым природным богатствам. В то же время, это повод вспомнить о том, каково отношение к этому общечеловеческому наследию со стороны государства, которому выпала честь владеть им территориально.

Работа Ирины Максимовой охватывает наиболее острые проблемы сохранения Байкала, как объекта всемирного природного наследия и, пожалуй, впервые дает комплексный взгляд на них.

Исследование показывает, что, по сути, корень всех проблем в однобоком подходе власти – российское государство интересуется лишь имиджевой составляющей статуса всемирного наследия. При этом оно не только не исполняет взятые на себя обязательства, но и создает новые угрозы территориям всемирного наследия. Среди них, к счастью отклоненный, проект прокладки нефтепровода ВСТО по берегу Байкала, проект прокладки газопровода по ключевым территориям «Золотых гор Алтая», олимпийские и иные проекты на Западном Кавказе и многое другое.

Автор закономерно задается вопросом: мотивы государства можно было бы понять, если бы на его территории невозможно было найти альтернативные места для таких проектов. Но во всех без исключения случаях есть реальные альтернативы. Почему они не рассматриваются должным образом, непонятно.

Россия стала мировым лидером по количеству проблемных территорий всемирного наследия. При этом угрозы возникают не из-за стихийных бедствий или войн, как в других регионах. В России эти угрозы создает само государство. А то, что игнорируются законы, решения сессий Комитета всемирного наследия – это постоянная практика. При этом российская власть использует свое влияние на другие государства для того, чтобы не допустить принятия Комитетом всемирного наследия конкретных и четких решений, которые могут повлечь негативные имиджевые и экономические последствия.

По всей видимости, высшие чиновники государства считают, что откровенное нарушение международного законодательства не только допустимо, но и является подтверждением независимости и влиятельности России на международной арене. Подобный подход недопустим в цивилизованном обществе.

Использование статуса объекта всемирного наследия для сохранения озера Байкал

11-09-2012


Волонтеры к дню Байкала собрали с берегов Байкала более 1 500 мешков мусора
Строительство ГЭС на Селенге существенно повлияет Байкал
Славный город - "Прага"
Коттеджные посёлки – это хорошая альтернатива вымирающим деревням
Проблемы с запорной арматурой у транснефти не помешают вводу ВСТО-2 в 2012 году





© 2004-2016 baikalfishing.ru О сайтe | Обратная связь