baikalfishing.ru

все о рыбалке на Байкале

Рамы для картин и ТВ, рамка для телевизора на стену

Рыбы: Хариус; Ленок; Омуль; Сиг; Таймень; Щука; Сом; Окунь; Налим; Валек; Чир; Даватчан; Сазан; Язь; Лещ; Елец; Сорога; Карась; Карп; Ёрш.
Где ловить?    Озера: Байкал (Малое море, Залив провал, Чивыркуйский залив); Соболиное; Фролиха. Реки: Ангара; Иркут; Лена; Большая Белая; Большая Речка; Большой Чивыркуй; Голоустная; Джила; Киренга; Кичера; Ока; Селенга; Селенгинка; Снежная; Томпуда; Убэр-Жэлыхэн; Улькан; Урик; Утулик; Ушаковка; р. Фролиха; Черемшаная; Ямбуй. Иркутское водохранилище.
Чем ловить?     Снасти: Нахлыст; Ловля рыбы на верховую снасть; Спиннинг; Жерлицы; Поплавочная снасть.
На что ловить?    Приманки: Мушки; Блесна; Попперы; Глиссеры; Воблеры; Джиг; Мыши; Чертики; Мормышки; Наживки и насадки.
Как сделать?    Изготовление мушек; Изготовление блесен; Коптильная.
Как ловить?    Рыбацкие истории; Зимняя рыбалка; Троллинг; Советы бывалого рыболова.
Разное    Общая информация; Принадлежности и приспособления; Лодочные моторы; Приготовление рыбы; Статьи из газет и журналов; Заметки; Новости



» » » Блесна Чайка

Блесна Чайка

Категории статьи: Своими руками / Изготовление блесен
П. Абакумов, Рыболов

Для изготовления блесны, которую я назвал «Чайка», нужно прежде всего сделать штамп - пуансон и матрицу - из стали. Устройство его хорошо видно на рисунке.


Блесна Чайка
Рис. 1. Блесна «Чайка».

Из полоски листовой бронзы, меди, латуни, мельхиора толщиной 0,3 миллиметра штампую заготовки для будущей блесны. По шаблону очерчиваю иглой контур лепестка и ножницами по металлу аккуратно вырезаю его, края зачищаю надфилем. Для правильного вращения лепестка он должен быть строго симметричным относительно продольной оси. Переднюю часть лепестка изгибаю вниз под углом 30 градусов, заднюю - вверх под углом 45 градусов.Грузило отливаю в форме из алюминиевых или дюралюминиевых пластин, в которых стальным шаблоном под прессом выдавливаю отверстия нужной формы. В обеих половинках просверливаю литник, выпор и канавку для рояльной проволочки диаметром 0,5 миллиметра и длиной 10-12 сантиметров.

Штамп для получения заготовки лепестка Блесна Чайка
Рис. 2. Штамп для получения заготовки лепестка:
а — пуансон; б — матрица; в — приспособление в работе.

Для удобства совмещения обеих половинок формы в противоположных углах одной из пластин высверливаю два отверстия, в которые запрессовывают направляющие штырьки из гвоздя диаметром 5 миллиметров. Во второй пластине сверлю симметрично два отверстия. Половинки скрепляю скобой из латунной или дюралевой фольги толщиной 0,3-0,4 миллиметра. Заложив проволоку в канавку, заливаю в литник расплавленный свинец и получаю затем грузило на проволоке. На один конец проволоки надеваю бусинку и лепесток и круглогубцами загибаю малую петлю для крепления к леске. На противоположном конце из проволоки выгибаю застежку для тройника.

Процесс изготовления лепестка блесны
Рис. 3. Процесс изготовления лепестка блесны.
Форма для отливки грузила
Рис. 4. Форма для отливки грузила.


Блесна «Чайка» весит 5-6 граммов, рассчитана для безынерционной катушки с леской 0,22-0,25 миллиметра.


Самодельный твистер
Самодельные шумящие воблеры из оргстекла
Ленковая блесна "Бирюсинка"
Изготовление блесен Лисафьева
Изготовление блесен по методу Сквирского





© 2004-2016 baikalfishing.ru О сайтe | Обратная связь