baikalfishing.ru

все о рыбалке на Байкале

пластиковые окна с вентиляцией

Рыбы: Хариус; Ленок; Омуль; Сиг; Таймень; Щука; Сом; Окунь; Налим; Валек; Чир; Даватчан; Сазан; Язь; Лещ; Елец; Сорога; Карась; Карп; Ёрш.
Где ловить?    Озера: Байкал (Малое море, Залив провал, Чивыркуйский залив); Соболиное; Фролиха. Реки: Ангара; Иркут; Лена; Большая Белая; Большая Речка; Большой Чивыркуй; Голоустная; Джила; Киренга; Кичера; Ока; Селенга; Селенгинка; Снежная; Томпуда; Убэр-Жэлыхэн; Улькан; Урик; Утулик; Ушаковка; р. Фролиха; Черемшаная; Ямбуй. Иркутское водохранилище.
Чем ловить?     Снасти: Нахлыст; Ловля рыбы на верховую снасть; Спиннинг; Жерлицы; Поплавочная снасть.
На что ловить?    Приманки: Мушки; Блесна; Попперы; Глиссеры; Воблеры; Джиг; Мыши; Чертики; Мормышки; Наживки и насадки.
Как сделать?    Изготовление мушек; Изготовление блесен; Коптильная.
Как ловить?    Рыбацкие истории; Зимняя рыбалка; Троллинг; Советы бывалого рыболова.
Разное    Общая информация; Принадлежности и приспособления; Лодочные моторы; Приготовление рыбы; Статьи из газет и журналов; Заметки; Новости



» » » Строительство коптильной камеры в походных условиях

Строительство коптильной камеры в походных условиях

Категории статьи: Своими руками / Коптильная
Для постройки коптильной камеры потребуется:

Топор
Лопата
Целофан
Проволка
Веревка
Скрепки или крючки (лучше крючки)
Вырубаются четыре ровных шеста размером в полроста.
Вбиваются в землю по краям воображаемого квадрата.

Копается также по контуру внутри квадрата - углубление примерно 30 см. от квадрата делается небольшая траншея по краям которой вбивают колышки, чтобы траншея не осыпалась под действием температуры. В противоположном конце траншея копается так же углубление где будет разводится костер из осиновых чурочек.
К вкопанным кольям крест-накрест привязывается проволка на которой будет висеть рыба.
Затем клеенкой обтягивают боковые стенки герметично, так же и сверху, но с расчетом, что иногда нужно будет открывать, чтобы проверить на готовность рыбу. Траншею сверху накрывают порубленными чурочками и засыпают песком.
Для накрытия места где будет разведен костер так же необходимо заранее изготовить из подручных средств крышку, которой все будет накрываться. После подготовки всей конструкции, внутри получившейся емкости на проволках можно развесить рыбу. Рыба должна быть подготовлена к копчению.
После развешивания все плотно накрываем-закрываем. В отделение для костра складываем сырые дровишки из осины, поджигаем, накрываем и набираемся терпения.
Процесс копчения долог. О том, что все происходит правильно, будет говорить то, что сама коптильня под клеенкой наполняется дымом, костер не горит пламенем, а тлеет, источая тот нужный для процесса дым.
Готовность определять по вкусу. Но обычно завершением процесса служит приобретение рыбой золотиситого цвета, мясо легко отделяется, при употреблении внутрь, дегустатором производится сигнальный звук: "м-м-м-м-м-м-м".
Приятного аппетита!


Летняя жерлица
Зимняя жерлица
Жерлица. Ловля на жерлицы
Омуль – жемчужина Прибайкалья
Способы приготовления Хариуса





© 2004-2016 baikalfishing.ru О сайтe | Обратная связь