baikalfishing.ru

все о рыбалке на Байкале


Рыбы: Хариус; Ленок; Омуль; Сиг; Таймень; Щука; Сом; Окунь; Налим; Валек; Чир; Даватчан; Сазан; Язь; Лещ; Елец; Сорога; Карась; Карп; Ёрш.
Где ловить?    Озера: Байкал (Малое море, Залив провал, Чивыркуйский залив); Соболиное; Фролиха. Реки: Ангара; Иркут; Лена; Большая Белая; Большая Речка; Большой Чивыркуй; Голоустная; Джила; Киренга; Кичера; Ока; Селенга; Селенгинка; Снежная; Томпуда; Убэр-Жэлыхэн; Улькан; Урик; Утулик; Ушаковка; р. Фролиха; Черемшаная; Ямбуй. Иркутское водохранилище.
Чем ловить?     Снасти: Нахлыст; Ловля рыбы на верховую снасть; Спиннинг; Жерлицы; Поплавочная снасть.
На что ловить?    Приманки: Мушки; Блесна; Попперы; Глиссеры; Воблеры; Джиг; Мыши; Чертики; Мормышки; Наживки и насадки.
Как сделать?    Изготовление мушек; Изготовление блесен; Коптильная.
Как ловить?    Рыбацкие истории; Зимняя рыбалка; Троллинг; Советы бывалого рыболова.
Разное    Общая информация; Принадлежности и приспособления; Лодочные моторы; Приготовление рыбы; Статьи из газет и журналов; Заметки; Новости



» » В большинстве бухт Малого моря введен запрет на купание

В большинстве бухт Малого моря введен запрет на купание

Категории статьи: Разное / Новости
Сотрудники ГИМС составили список зон на Малом море на Байкале, где запрещено купаться. Прежде всего, туда вошли так называемые «дикие» пляжи, расположенные на удаленных территориях, куда в случае беды помощь может прибыть с запозданием.

- В 11 местах на побережье Байкала установили 19 знаков и аншлагов, предупреждающих о запрете купания, - сообщил сотрудник ГИМС МЧС России по Иркутской области Василий Бучинский.

В ГИМС говорят, что отдыхающие часто пренебрегают правилами безопасности. Так, например, среди туристов много нетрезвых, которые купаются в тех местах, где на больших скоростях двигаются гидроциклы, мотолодки, катера и корабли. Не мало случаев, когда гибнут дети.

- Если мы видим, что дети у воды находятся без сопровождения родителей, то информацию о них мы оперативно передаем в органы опеки, - говорит старший государственный инспектор по маломерным судам Маломорского инспекторского участка Центра ГИМС МЧС России по Иркутской области Валерий Николаев. – Это не просто наша обязанность, это залог сохранения их жизней.

КОНКРЕТНО

Где нельзя купаться на Малом море

реки Анга и Бугульдейка,

бухты Ая, Базарная, заливы Тутай, Хулы, Ташкай, Иркутская губа, Хужирский, Сарайский,

мысы Шэбэтэй, Семисосны, Халы, Сурхайта.

бухты Радость – 1, Радость – 2, Радость – 3, Листвяничная, на мысу Бурлок в заливе Куркут, Зуун-Хагун, Барун-Хагун, Тогот, Шракшура, на мысах Саган-Нугэ, Кулура, Улюрба в заливе Мухур и на местности Академическая.

Запрет на купание действует и в Сахюрте, а также в Курме (на Курминском озере и мысе Завозня).

В список разрешённых мест попали бухты Мандархан и Сохтор, где располагаются детские лагеря с дежурящими на берегу матросами-спасателями и оборудованием для оказания помощи пострадавшим.

11-07-2014


МЧС о ледовой обстановке в Иркутской области
Волонтеры к дню Байкала собрали с берегов Байкала более 1 500 мешков мусора
Как получить права на управление маломерным судном
Билеты ГИМС
Билеты ГИМС





© 2004-2016 baikalfishing.ru О сайтe | Обратная связь