baikalfishing.ru

все о рыбалке на Байкале


Рыбы: Хариус; Ленок; Омуль; Сиг; Таймень; Щука; Сом; Окунь; Налим; Валек; Чир; Даватчан; Сазан; Язь; Лещ; Елец; Сорога; Карась; Карп; Ёрш.
Где ловить?    Озера: Байкал (Малое море, Залив провал, Чивыркуйский залив); Соболиное; Фролиха. Реки: Ангара; Иркут; Лена; Большая Белая; Большая Речка; Большой Чивыркуй; Голоустная; Джила; Киренга; Кичера; Ока; Селенга; Селенгинка; Снежная; Томпуда; Убэр-Жэлыхэн; Улькан; Урик; Утулик; Ушаковка; р. Фролиха; Черемшаная; Ямбуй. Иркутское водохранилище.
Чем ловить?     Снасти: Нахлыст; Ловля рыбы на верховую снасть; Спиннинг; Жерлицы; Поплавочная снасть.
На что ловить?    Приманки: Мушки; Блесна; Попперы; Глиссеры; Воблеры; Джиг; Мыши; Чертики; Мормышки; Наживки и насадки.
Как сделать?    Изготовление мушек; Изготовление блесен; Коптильная.
Как ловить?    Рыбацкие истории; Зимняя рыбалка; Троллинг; Советы бывалого рыболова.
Разное    Общая информация; Принадлежности и приспособления; Лодочные моторы; Приготовление рыбы; Статьи из газет и журналов; Заметки; Новости



» » Телескопы

Телескопы

Категории статьи: Разное

Каждый житель нашей планеты не один раз подымал голову ночью и смотрел в звездной небо. Это величие не поддается корректному описанию и на него всегда хочется посмотреть поближе, при этом оказывается, что нельзя просто купить телескоп, направить в небо и увидеть всю полноту величия нашей звездной системы. Конечно одну маленькую толику ее конечно будет видно, но полного удовольствия это не принесет. Наблюдение за небесными телами — достаточно сложный и времязатратный процесс, которому необходимо учиться. Существует немало огромных обучающих программ, которые в результате приведут к возможности профессионального изучения небесных тел, однако это необходимо далеко не всем. Большинство людей хотят приобрести устройство для наблюдения за космическими телами и просто изредка любоваться огромным пространством, окружающим нашу, как оказывается, маленькую Землю. Для того, чтобы этому научиться нет необходимости длительных курсов и обучения, достаточно просто придерживаться некоторых моментов:

  • Правильная одежда и подготовка. Любителям предпочтительнее проводить астрономические наблюдения на улице, вдали от города и больших источников света. Такими местами могут быть луга, поля, леса с невысокими деревьями или большими полянами. Стоит заранее подготовиться и распланировать свое наблюдение, ведь простое глазение по сторонам не удовлетворит внутреннего исследователя. Также обязательно одеться тепло, даже летние ночи могут быть коварными, а статичное положение во время наблюдения только усилит скорость замерзания.
  • Верное место и окружение. Как упоминалось выше предпочтительно устанавливать телескоп вдалеке от световых излучателей. Также не стоит устанавливать его на металлических и битумных крышах и асфальте через несколько часов после заката — тепловое излучение от этих поверхностей будет искажать изображение. Наблюдать предпочтительнее с кем-то, кто сможет оценить увиденное. Совместное наблюдение увеличивает точность получаемых результатов, чем не шикарный повод пригласить девушку или парня на ночную прогулку! Стоит также стараться запечатлеть увиденное, а также попросить запечатлеть увиденное вашим коллегой или другом, сравнение полученного рисунка позволит определить что именно вы видели, а также дополнительные характеристики небесного тела.
  • Качественно оборудование. При заказе телескопа стоит внимательно относиться к его характеристикам и сравнивать их со своими планами. Верно подобранное оборудование с правильно настроенными линзами позволит увидеть скрытую от обычного взора красоту.


    Почему так популярны игровые автоматы?
    Телескопы рефлекторы
    Запрет на ночную продажу алкоголя в РФ
    Установка видеонаблюдения в офисе
    Экотестер Соэкс





© 2004-2016 baikalfishing.ru О сайтe | Обратная связь