baikalfishing.ru

все о рыбалке на Байкале


Рыбы: Хариус; Ленок; Омуль; Сиг; Таймень; Щука; Сом; Окунь; Налим; Валек; Чир; Даватчан; Сазан; Язь; Лещ; Елец; Сорога; Карась; Карп; Ёрш.
Где ловить?    Озера: Байкал (Малое море, Залив провал, Чивыркуйский залив); Соболиное; Фролиха. Реки: Ангара; Иркут; Лена; Большая Белая; Большая Речка; Большой Чивыркуй; Голоустная; Джила; Киренга; Кичера; Ока; Селенга; Селенгинка; Снежная; Томпуда; Убэр-Жэлыхэн; Улькан; Урик; Утулик; Ушаковка; р. Фролиха; Черемшаная; Ямбуй. Иркутское водохранилище.
Чем ловить?     Снасти: Нахлыст; Ловля рыбы на верховую снасть; Спиннинг; Жерлицы; Поплавочная снасть.
На что ловить?    Приманки: Мушки; Блесна; Попперы; Глиссеры; Воблеры; Джиг; Мыши; Чертики; Мормышки; Наживки и насадки.
Как сделать?    Изготовление мушек; Изготовление блесен; Коптильная.
Как ловить?    Рыбацкие истории; Зимняя рыбалка; Троллинг; Советы бывалого рыболова.
Разное    Общая информация; Принадлежности и приспособления; Лодочные моторы; Приготовление рыбы; Статьи из газет и журналов; Заметки; Новости



» » Кастинговые сети

Кастинговые сети

Категории статьи: Разное

Кастинговая сеть или сеть парашют, применяется для лова рыбы в речных и морских акваториях. Именно с таким вопросом о покупке кастинговой сети обратился ко мне знакомый. Кастинговая сеть американка с большим кольцом из лески - нужно срочно купить такую сеть. На мой вопрос: "Зачем тебе сеть? Ты же едешь на океанскую рыбалку?" последовал четкий ответ: 

- Кастинговая сеть мне нужна для лова живца, ничего ты не понимаешь. 

И правда, куда же мне понимать, ведь за день я продаю столько сетей, но как правило кастинговые сети из лески берут для лова на водохранилище или же на Волге, вот уже на реке Обь где-то в Сибирской области или же на Енисее, или в ХМАО предпочтение отдают рыбаки кастинговой сети с большим кольцом из капрона - она ведь прочнее, и тянет щуку, судака, а не нашу плотву и подлещика. Так зачем же понадобилась кастинговая сеть из лески на океанскую рыбалку? 

Кастинговая сеть из лески с большим кольцом применяется для лова живца, а с живцом можно уже идти и на марлина и на тунца. Если лов живца происходит с катера, то выбирать следует кастинговую сеть американского типа с малым кольцом, ведь на скорости катера и при сильном боковом ветре проще будет затянуть стропы на парашюте с малым кольцом, нежели собирать затяжки на парашюте с большим кольцом. Кастинговые сети из из лески выбирают по принципу легкости в забросе, леска не становится тяжелее при намокании и ее можно забрасывать много раз. Так как Индийский океан балует нас богатым подводным миром, то нижний шнур с грузами лучше выбрать закрытый, то есть в обшивке, так вы меньше зацепите сеть за кораллы и атоллы. Кастинговая сеть имеет удобный манжет, который сразу понравился моему покупателю. Проверив карабин на прочность он отсалютовал мне со словами: 

- Кастинговые сети отличные, предвкушаю уже отличную рыбалку! 

И правда, какая же еще может быть рыбалка, если купить отличные кастинговые сети Американского типа с большим и малым кольцом, с площадью покрытия 5 метров. А напоследок мой знакомый открыл мне еще один секрет. Кастинговая сеть еще забрасывается рядом с берегом, примерно в 2-х 3-х метрах от песчаного берега и ловится тогда парашютом - королевские креветки. Поэтому мой знакомый так долго и выбирал накидную сеть с ячейкой 12 мм. 

Королевские креветки, рыбалка на марлина и тунца, кастинговые сети пригодятся даже в таких далеких краях, а мы тоже купим кастинговую сеть американку, но из капрона и поедем на Волгу - ловить простую, но такую знакомую и любимую щуку! 

Кастинговые сети покупают для лова рыбы в реках, на водохранилищах и для морской рыбалки. Кастинговая сеть - это уникальная рыболовная снасть, которая раскрывается парашютом в воздухе и накрывает определенную площадь, заданную радиусом сети, вытаскивая на поверхность улов. 

Купить кастинговые сети вы можете в интернет-магазине Пан Рыболов, доставка почтой по России и за рубеж.




Китайские рыболовные сети
Финские сети
Рыболовные сети
Сети рыболовные купить
Рыболовные сети





© 2004-2016 baikalfishing.ru О сайтe | Обратная связь