baikalfishing.ru

все о рыбалке на Байкале


Рыбы: Хариус; Ленок; Омуль; Сиг; Таймень; Щука; Сом; Окунь; Налим; Валек; Чир; Даватчан; Сазан; Язь; Лещ; Елец; Сорога; Карась; Карп; Ёрш.
Где ловить?    Озера: Байкал (Малое море, Залив провал, Чивыркуйский залив); Соболиное; Фролиха. Реки: Ангара; Иркут; Лена; Большая Белая; Большая Речка; Большой Чивыркуй; Голоустная; Джила; Киренга; Кичера; Ока; Селенга; Селенгинка; Снежная; Томпуда; Убэр-Жэлыхэн; Улькан; Урик; Утулик; Ушаковка; р. Фролиха; Черемшаная; Ямбуй. Иркутское водохранилище.
Чем ловить?     Снасти: Нахлыст; Ловля рыбы на верховую снасть; Спиннинг; Жерлицы; Поплавочная снасть.
На что ловить?    Приманки: Мушки; Блесна; Попперы; Глиссеры; Воблеры; Джиг; Мыши; Чертики; Мормышки; Наживки и насадки.
Как сделать?    Изготовление мушек; Изготовление блесен; Коптильная.
Как ловить?    Рыбацкие истории; Зимняя рыбалка; Троллинг; Советы бывалого рыболова.
Разное    Общая информация; Принадлежности и приспособления; Лодочные моторы; Приготовление рыбы; Статьи из газет и журналов; Заметки; Новости



» » » Охота на кабана с вышки

Охота на кабана с вышки

Категории статьи: Разное / Отдых и туризм
Благодаря своей мощи, бесстрашию, уму и злобе кабан – весьма достойный трофей. Взрослый секач тараном пробивает самые непролазные заросли, успешно отбивается от наседающих на него лаек, не раздумывая бросается на человека. Раны, лай, ружейная стрельба раззадоривают его, вводят в состояние безудержной ярости. Добыть такого зверя означает доказать свое право называться охотником.

Кабан осторожен и подозрителен, а напуганный и тем паче раненый он становится неуправляемо агрессивным. Охота на кабана требует хладнокровия, выдержки, умения мгновенно принимать решения, точного знания особенностей своего оружия.

Наиболее безопасно добывать кабана с вышки, которая заблаговременно обустраивается на дереве в местах прикорма. Животные приходят подкормиться в сумерках, поэтому охотнику очень полезно иметь приспособление, позволяющее улучшить видимость, например тепловизионный прицел FORTUNA.

Преимущества такого прибора прекрасно показаны здесь:



Принцип работы тепловизионного прицела основан на том, что тепловое излучение от животного преобразуется в изображение. Там, где собственный глаз не различает в темноте ничего, тепловизионный прицел рисует точные контуры тела объекта охоты.

Кабан тоже плохо видит, особенно в сумерках, однако отлично слышит и обоняет. Имея в своем арсенале тепловизионный прицел, можно получить значительное преимущество над зверем в следующих случаях:

- темное время суток;

- туман, дождь, падающий снег;

- густые заросли.

Охота становится безопасной, что особенно важно при обучении новичков. У охотника есть возможность, находясь в укрытии, рано заметить зверя, оценить его трофейную ценность и хорошо прицелиться. Последнее весьма важно, поскольку кабана следует поразить с первого выстрела: при охоте с вышки нет возможности организовать преследование.

Спускаясь с вышки к убитому зверю, необходимо соблюдать осторожность. Кабан может притвориться мертвым и напасть в любой момент. К нему следует подходить сбоку или сзади с оружием наготове. Тепловизионный прицел позволит не потерять добычу из вида.


Оружие и снаряжение для охоты
Высокотехнологично и недорого
Выбираем оптический прицел
Школа подводной охоты Юрия Смольникова
Ловля тайменя





© 2004-2016 baikalfishing.ru О сайтe | Обратная связь