baikalfishing.ru

все о рыбалке на Байкале

По низкой цене взыскание по исполнительному листу на выгодных условиях.

Рыбы: Хариус; Ленок; Омуль; Сиг; Таймень; Щука; Сом; Окунь; Налим; Валек; Чир; Даватчан; Сазан; Язь; Лещ; Елец; Сорога; Карась; Карп; Ёрш.
Где ловить?    Озера: Байкал (Малое море, Залив провал, Чивыркуйский залив); Соболиное; Фролиха. Реки: Ангара; Иркут; Лена; Большая Белая; Большая Речка; Большой Чивыркуй; Голоустная; Джила; Киренга; Кичера; Ока; Селенга; Селенгинка; Снежная; Томпуда; Убэр-Жэлыхэн; Улькан; Урик; Утулик; Ушаковка; р. Фролиха; Черемшаная; Ямбуй. Иркутское водохранилище.
Чем ловить?     Снасти: Нахлыст; Ловля рыбы на верховую снасть; Спиннинг; Жерлицы; Поплавочная снасть.
На что ловить?    Приманки: Мушки; Блесна; Попперы; Глиссеры; Воблеры; Джиг; Мыши; Чертики; Мормышки; Наживки и насадки.
Как сделать?    Изготовление мушек; Изготовление блесен; Коптильная.
Как ловить?    Рыбацкие истории; Зимняя рыбалка; Троллинг; Советы бывалого рыболова.
Разное    Общая информация; Принадлежности и приспособления; Лодочные моторы; Приготовление рыбы; Статьи из газет и журналов; Заметки; Новости



» » » Отдых на Гоа

Отдых на Гоа

Категории статьи: Разное / Отдых и туризм
Вот уж где отдых будет максимально разнообразным, так это в Гоа – самом маленьком штате по площади и населению в Индии. Многие считают, что это независимый остров или вообще отдельное государство, но данные суждения неверны. Иными словами можно сказать, что это полоса суши, отделяющая море от гор.

В Гоа всего три сезона: зима, лето и мунсун. Первый – октябрь-май, дневная температура 21-30°, но ночью может быть довольно холодно. Второй начинается в марте, курорт в это время прогревается до 35°. А третий – это сезон дождей, длящийся с июня по сентябрь. Ежедневные ливни не мешают съезжаться сюда туристам и прекрасно отдыхать, видимо, им просто нравится высокая влажность.

Какие занятия предлагает Гоа?

Штат условно делится по уровню дохода. Северная его часть облюбована молодежью и бюджетниками, потому что песок здесь грязнее, и цены соответственно значительно ниже, чем в южной области, где отстроены высококлассные отели. Ну а центр именуют «смешанным» по категории. Общая протяженность пляжей более 100 километров, все они бесплатны, так как являются собственностью государства.

Самое популярное занятие здесь дайвинг. При погружении под воду можно увидеть многочисленных экзотических рыбок, морских черепашек, и даже скатов с акулами.

Нельзя упустить возможность познать аюрведу. Существуют даже специальные туры, в ходе которых можно познакомиться с индийской медициной. Те, у кого есть реальные проблемы со здоровьем, могут попробовать лечение натуральными средствами, предлагаемыми здесь специалистами, а люди, желающие просто расслабиться, могут получить прекрасный массаж, попробовать маски или пройти курс очищения организма. Аюрведу не стоит бояться, можно сказать, что полезность и натуральность – это ее синонимы.

Желающим похудеть и помолодеть почти все отели открывают двери собственных СПА-кабинетов. Мастера делают обертывания, маски для лица и шеи, угощают гостей вкусными травяными напитками.

Ставшие последнее время особенно популярными блошиные рынки есть и в этой части Индии. Прогулявшись по ним, есть возможность не только найти что-то особенное для себя или своего дома, но и понаблюдать за весельчаками вроде шпагоглотателей, акробатов и музыкантов. Это рынки расположены в Мапусе и Анджуне.

Порадует отдыхающих и гастрономия: в Гоа туристы найдут множество ресторанов с местной кухней и напитками, а также специализирующиеся на тайских, китайских, европейских, тибетских и русских блюдах заведения.

Достопримечательности

Старая часть этого индийского штата – ценная находка для любителей полюбоваться на интересные сооружения. Множество соборов всегда открыты туристам. Один из них – Собор Святой Екатерины, он же Се Катедрал. Построенный в середине XVI века в стиле мануэлино, он представляет собой величественное 76-метрое в высоту здание.

Котигао – заповедник в южной части Гоа. Здесь можно познакомиться с озорными мартышками, покормить их бананами и насладиться видом древних запутанных джунглей. Другой заповедник под названием Бандла – меньший по размеру. В нем обустроенную зону окружает дикий лес. Также здесь есть место для детских игр.

На краю пляжа Кандолим разместилось крепостное сооружение Агуада. Этот форт до сих пор используют, правда, не в лучших целях, а как тюрьму. Его возвели в самом начале XVII века, сегодня приезжие также могут посмотреть на него, но только снаружи.

Укрепление здоровья, омоложение и похудение, спокойный и активный отдых, прогулки и экскурсионные туры, осмотр достопримечательностей и поход на рынок – все это возможно в Гоа. Посетить курортную область Индии смогут и бюджетные туристы, и те, кто не экономит на отдыхе, и даже семьи с детьми. Проще всего заказать экскурсии в Гоа, где собрано самое интересное из того, что стоит посмотреть. Можно лишь подытожить, что никто не будет разочарован поездкой.


Зимняя Италия - отдых для души
Гоа стоит посетить!
Что ожидает вас на Птухете?
Отдых в Ялте
О том, где отдохнуть этой зимой





© 2004-2016 baikalfishing.ru О сайтe | Обратная связь