baikalfishing.ru

все о рыбалке на Байкале


Рыбы: Хариус; Ленок; Омуль; Сиг; Таймень; Щука; Сом; Окунь; Налим; Валек; Чир; Даватчан; Сазан; Язь; Лещ; Елец; Сорога; Карась; Карп; Ёрш.
Где ловить?    Озера: Байкал (Малое море, Залив провал, Чивыркуйский залив); Соболиное; Фролиха. Реки: Ангара; Иркут; Лена; Большая Белая; Большая Речка; Большой Чивыркуй; Голоустная; Джила; Киренга; Кичера; Ока; Селенга; Селенгинка; Снежная; Томпуда; Убэр-Жэлыхэн; Улькан; Урик; Утулик; Ушаковка; р. Фролиха; Черемшаная; Ямбуй. Иркутское водохранилище.
Чем ловить?     Снасти: Нахлыст; Ловля рыбы на верховую снасть; Спиннинг; Жерлицы; Поплавочная снасть.
На что ловить?    Приманки: Мушки; Блесна; Попперы; Глиссеры; Воблеры; Джиг; Мыши; Чертики; Мормышки; Наживки и насадки.
Как сделать?    Изготовление мушек; Изготовление блесен; Коптильная.
Как ловить?    Рыбацкие истории; Зимняя рыбалка; Троллинг; Советы бывалого рыболова.
Разное    Общая информация; Принадлежности и приспособления; Лодочные моторы; Приготовление рыбы; Статьи из газет и журналов; Заметки; Новости



» » » Экскурсионный туризм: исторические достопримечательности Чехии

Экскурсионный туризм: исторические достопримечательности Чехии

Категории статьи: Разное / Отдых и туризм

Одно из основных направлений туризма в Чехии - экскурсии по исторически значимым местам, памятникам культуры и архитектуры. Благо, недостатка в них эта страна не испытывает. Каждый из значимых исторических периодов которые проживала территория нынешней Чешской Республики оставил свой след на её карте, в архитектуре и кухне, традициях, поверьях и жизненном укладе. Период Великоморавской державы, влияние Римской Империи, нахождение в составе Австро-Венгерской империи - всё это сформировало самобытный и уникальный облик страны, познакомиться с которым будет интересно и для начинающего и для опытного туриста. Старинные ратуши и просторные площади, помнящие исторические события, древние замки и башни, забыть такую поездку будет сложно. Она навсегда оставит о себе яркие воспоминания и желание вернуться в эти места.

Чуть ли не самым популярным туристическим направлением, конечно же, является столица страны - Прага. Этот красивый, древний и таинственный город полон мест, где просто необходимо побывать. Великолепная Староместская площадь со знаменитой ратушей и Карлов мост, знакомый практически каждому по фильмам и открыткам оставят неизгладимое впечатление даже у искушённого путешественника. Собор Святого Вита, Танцующий дом, Тынский храм, Пражский Град, фонтана Парнаса - это даже не приближенный к полному список достопримечательностей этого города. А огромный выбор музеев не оставит никого равнодушным.

Кроме того, выбор экскурсий и вариантов проживания там впечатляющий. Приезжий с любым бюджетом, желаниями и потребностями сможет найти подходящий вариант. Помимо проживания в отелях есть и более экзотичный и самобытный вариант расселения. Квартиры в Праге часто сдаются местными жителями специально для туристов, на короткий срок и по вполне доступным ценам. Это позволит погрузиться в быт величественной столицы, лучше понять местные нравы и обычаи, посмотреть на город с точки зрения его жителя.

Но в Чехии богата памятниками культуры, архитектуры и истории не только столица, поэтому не стоит ограничиваться лишь её посещением. Всего в часе езды от Праги находится городок Кутна-Гора. Он знаменит уникальной и жуткой постройкой - Костницей. Ассоциации, которое навевает на любого русскоговорящего человека это название вполне оправданы. Костница - это часовня, на отделку которой было пущено около сорока тысяч человеческих костей. Страшные средневековые традиции будто оживают в этом месте. Вообще, туристический бизнес в Чехии отличается отсылкой к жутковатым мистическим историям о призраках или реальных исторических периодах и событиях, информация о которых заставит всерьёз задуматься любого впечатлительного человека.

Для всех, кто не отличается интересом к подобным мрачным историям, будет полезной поездка в Брно, с посещением собора Петра и Павла или в пивную столицу страны - город Пльзень. А для любителей древних замков простор здесь просто небывалый. В стране насчитывается более полутора тысяч подобных сооружений. Рожмберк над Влтавою, стоящий на горе Карлштейн, замок Орлик, построенный посреди озера, разнообразие и колорит этих построек поражают. С ценами на автомобили в Чехии Вы можете ознакомиться на сайте 420auto.cz

Изучить и понять Чехию за одну поездку точно не получится, это та страна, куда нужно приезжать снова и снова, всё больше проникаясь её самобытностью и особым очарованием.

Материал написан при помощи АН EuropaReal: http://europareal.ru




Чехия гастрономическая
Свадьба за границей
Едем в Чехию
Славный город - "Прага"
Туры по Чехии в Аш





© 2004-2016 baikalfishing.ru О сайтe | Обратная связь