baikalfishing.ru

все о рыбалке на Байкале

Редуктор к автомобилю УРАЛ www.traktor-plus.ru.

Рыбы: Хариус; Ленок; Омуль; Сиг; Таймень; Щука; Сом; Окунь; Налим; Валек; Чир; Даватчан; Сазан; Язь; Лещ; Елец; Сорога; Карась; Карп; Ёрш.
Где ловить?    Озера: Байкал (Малое море, Залив провал, Чивыркуйский залив); Соболиное; Фролиха. Реки: Ангара; Иркут; Лена; Большая Белая; Большая Речка; Большой Чивыркуй; Голоустная; Джила; Киренга; Кичера; Ока; Селенга; Селенгинка; Снежная; Томпуда; Убэр-Жэлыхэн; Улькан; Урик; Утулик; Ушаковка; р. Фролиха; Черемшаная; Ямбуй. Иркутское водохранилище.
Чем ловить?     Снасти: Нахлыст; Ловля рыбы на верховую снасть; Спиннинг; Жерлицы; Поплавочная снасть.
На что ловить?    Приманки: Мушки; Блесна; Попперы; Глиссеры; Воблеры; Джиг; Мыши; Чертики; Мормышки; Наживки и насадки.
Как сделать?    Изготовление мушек; Изготовление блесен; Коптильная.
Как ловить?    Рыбацкие истории; Зимняя рыбалка; Троллинг; Советы бывалого рыболова.
Разное    Общая информация; Принадлежности и приспособления; Лодочные моторы; Приготовление рыбы; Статьи из газет и журналов; Заметки; Новости



» » » Отчет о рыбалке на Ангаре (д. Едорма) - 17-19 августа 2012г

Отчет о рыбалке на Ангаре (д. Едорма) - 17-19 августа 2012г

Категории статьи: Хариус / Ангара
Собирались спешно, так как до последнего момента не было ясности , куда едем, с кем, и едем ли вообще. Слава Богу все прояснилось к 17-00. Едем!!! Правда не полным составом, у ребят не у всех получилось разрулить проблемы, но надеюсь, что душой они были с нами. Выехали из Братска в 5-15 утра, дождик поливает дорогу, ехать приятно, трасса не напряженная. Лесовозы и большегрузы стоят по обочинам , отдыхают. Во многих местах идут ремонтные работы, но ямки заливает водой и чтобы не попасть на ремонт пришлось заниматься "художественной штопкой" буквально " вышивая " по трассе. Прав был автор написав песню о "Бомбиле" : "У нас кладут асфальт местами и немного, чтоб всякий оккупант на подступах застрял!" Парочку ямок я всё же протабанил и чувствую появился какой-то посторонний звук. Ну "хороший стук, он ведь сам вылезет", поэтому движемся дальше. В Кеуле по дорогам грязища, дождь льёт третий день, спускаться на "Сухом логу" не получится, едем до кладбища. Там спуск нормальный.

Ангара нас встречает степенно, свинцовые тучи, небольшой туман. Быстрая разгрузка, затем погрузка по лодкам и пока парни угоняли машины, мы соорудили нехитрый завтрак. Дождик притих и дал нам возможность соблюсти традиции. Небольшой харюзишка "плавился" прямо у пристани, причем не мошки не мушек по поверхности вроде бы и нет. Видимо хотел сказать" А нас то кормить будете?" Всё в путь. Вода большая, можно идти и около фарватера, но без фанатизма. Опять усилился дождь, мы то уже готовы, все одеты в непромокайки, так что хоть залейся. До места долетели за 50мин. Освобождаем лодки от бутора и скорее рыбачить. Я начинаю на "сильное звено прошлого раунда" т. е. те "химии " которые ловили в прошлый раз. Сразу же попёрло. Хоть и ловим рыбу в один котел, но всё равно существует негласное соревнование. Смотрю парни таскают чаще, пришлось применить новинки. Ну вот и наладился процесс. Поклёвки резкие, поплавок ещё метр в сторону под водой летит. Подсечка, так сказать "фиксация" и очередной серебряный слиток виснет на крючке. Сердце бьётся учащенно, не известно кто-кого. Думаю в такой рыбалке всё по честному и у рыбака и у рыбы шансы равны, и даже если рыбак смог удивить рыбу своей приманкой и она клюнула, ты только увидел поклевку, успеть среагировать на неё, а потом ещё вывести из воды и поднять в лодку это не так просто. Сегодня у нас ловилось хорошо. Вечером потрошение и засолка. Подготовка табора и приготовление ухи. Освободились в первом часу ночи. Чашки с дымящейся ухой на столе стопочки налиты: "За еще один прекрасный день, за радость общения, за те положительные эмоции, которые дарит нам наше хобби РЫБАЛКА!" Ночь тихая, спится хорошо. Второй день тоже результативный. Ловилось у всех, но не на всё пришлось менять и места и цвета "химий". Не плохо работали мушки. Погода была переменчивой и дождь лил и ветер с порывами и даже град сыпал, но потом все равно показывалось солнце. Уровень воды еще поднялся и рыба разбрелась, нашли много перспективных мест, мелочи не было вообще.

В воскресенье встали попозже. А мой папа встал рано, не стал никого будить, а просто оттолкнулся от берега и загребся на ямку. Встал на якорь и просто ловил под заброс, были экземпляры по кило и более. Всех уработал, и хоть потом мы тоже не плохо поймали, он был неоспоримым лидером.

Домой добрались без приключений, и хоть на машине разбило заднюю крестовину, приехали не поздно. Как говорится усталые, но довольные.

Всего Вам доброго! И до встречи на реке.


Поездка на Турку и Ямбуй. 2-7 октября 2008г
Поездка на Турку и Ямбуй. 15-22 августа 2008г
Отчет по рыбалке на Чивыркуе с 20 по 23 февраля 2008
Отчет о рыбалке: 20 августа - 25 августа, Байкал, Чивыркуйский залив
Байкал. Малое море. Шида. 04.12.2004. Окунь





© 2004-2016 baikalfishing.ru О сайтe | Обратная связь