baikalfishing.ru

все о рыбалке на Байкале

купить стенки.

Рыбы: Хариус; Ленок; Омуль; Сиг; Таймень; Щука; Сом; Окунь; Налим; Валек; Чир; Даватчан; Сазан; Язь; Лещ; Елец; Сорога; Карась; Карп; Ёрш.
Где ловить?    Озера: Байкал (Малое море, Залив провал, Чивыркуйский залив); Соболиное; Фролиха. Реки: Ангара; Иркут; Лена; Большая Белая; Большая Речка; Большой Чивыркуй; Голоустная; Джила; Киренга; Кичера; Ока; Селенга; Селенгинка; Снежная; Томпуда; Убэр-Жэлыхэн; Улькан; Урик; Утулик; Ушаковка; р. Фролиха; Черемшаная; Ямбуй. Иркутское водохранилище.
Чем ловить?     Снасти: Нахлыст; Ловля рыбы на верховую снасть; Спиннинг; Жерлицы; Поплавочная снасть.
На что ловить?    Приманки: Мушки; Блесна; Попперы; Глиссеры; Воблеры; Джиг; Мыши; Чертики; Мормышки; Наживки и насадки.
Как сделать?    Изготовление мушек; Изготовление блесен; Коптильная.
Как ловить?    Рыбацкие истории; Зимняя рыбалка; Троллинг; Советы бывалого рыболова.
Разное    Общая информация; Принадлежности и приспособления; Лодочные моторы; Приготовление рыбы; Статьи из газет и журналов; Заметки; Новости



» » » 650 км по озеру Баунт, рекам Нижней Ципе и Ципе

650 км по озеру Баунт, рекам Нижней Ципе и Ципе

Категории статьи: Хариус / Ленок / Щука / Окунь / Рыбацкие истории

Щука на разливах ловилась прекрасно. Лучше всего было забрасывать со стороны мели перпендикулярно течению.

А вот все забросы со стороны обрывистого берега или вдоль по течению были безрезультатными.

Этот участок реки, похоже, меняется каждый год, - где-то образуются небольшие озерца с мелкими протоками, впадающими в основное русло, а где-то река прорывает песчаный берег и «спрямляется», но в целом рельеф и структура русла остаются прежними. Возле устья небольших притоков рыбалка особого успеха не принесла, хотя важно иметь в виду, что во время сплава уровень воды был ниже среднего. В местах, где река разбивалась на рукава, рыба хорошо ловилась в местах слияния рукавов в одно русло, в ямах за небольшими перекатами.

Обычно на заготовку рыбы уходило не более получаса. Дело доходило до заказа дежурных на число и размер добычи для обеда. Брались, как правило, только 2-килограммовые щуки. Остальное время до вечера мы рыбачили уже из спортивного интереса, отпуская всю пойманную рыбу. Освобождать ее от крючков, не нанося травм, позволяли длинные медицинские зажимы.

Ниже зимовья Ую река течет по ущелью. На 120-километровом участке более 100 порогов. В ущелье течение резко усилилось, река, сжатая горами, сильно петляла между ними. Пороги, как правило, расположены группами, названия которых топографически привязаны к ближайшим притокам.

Наиболее эффективным местом рыбалки оказались для нас пороги Верхнее-Воймаканской группы и сам приток Ципы - р.Воймакан.

Первые сибирские хариусы были пойманы возле устья притока Большая Алинда, расположенного чуть ниже одного из серьезных порогов Ципы - №19. Впрочем, хариус попадался нечасто и, как правило, на «вертушки» фирмы MEPPS - «Aglia» и «Comet». Удивляло, что хариус очень слабо брал на «балду» с коричневыми и серыми мушками-самовязами - данная техника ловли и сами приманки очень хорошо показали себя в Восточных Саянах (р.Саянская Ока и ее притоки) и в Якутии (на реках Гонам, Учур и их притоках). Там «балда» обеспечивала деликатесной рыбой всю группу практически на каждой шивере или небольшом пороге в глухих местах, не посещаемых местными жителями.

Река в пороге №19 зажата между скалами, делает плавный изгиб и резко падает мощными трехметровыми валами, а затем турбулентным потоком проносится мимо устья притока. Хариус стоял возле самого берега на быстрине за небольшими скальными обломками в основной струе ниже места впадения притока. На самом притоке, представлявшем собой мощный полноводный обрывисто падающий ручей, поклевок не было совсем. Клев прекратился с наступлением сумерек и утром не возобновился.

Страницы: 1 2 3 4


Рыболовные базы на Волге и Ахтубе
Клуб Приключений
Открытие регулярного водного маршрута из Иркутска до Чивыркуйского залива
Феодосия: отправляемся на отдых
Великолепие Красной Поляны





© 2004-2016 baikalfishing.ru О сайтe | Обратная связь