baikalfishing.ru

все о рыбалке на Байкале

Прием врача в платной клинике http://www.polyclinika.ru
купить диплом в Москве

Рыбы: Хариус; Ленок; Омуль; Сиг; Таймень; Щука; Сом; Окунь; Налим; Валек; Чир; Даватчан; Сазан; Язь; Лещ; Елец; Сорога; Карась; Карп; Ёрш.
Где ловить?    Озера: Байкал (Малое море, Залив провал, Чивыркуйский залив); Соболиное; Фролиха. Реки: Ангара; Иркут; Лена; Большая Белая; Большая Речка; Большой Чивыркуй; Голоустная; Джила; Киренга; Кичера; Ока; Селенга; Селенгинка; Снежная; Томпуда; Убэр-Жэлыхэн; Улькан; Урик; Утулик; Ушаковка; р. Фролиха; Черемшаная; Ямбуй. Иркутское водохранилище.
Чем ловить?     Снасти: Нахлыст; Ловля рыбы на верховую снасть; Спиннинг; Жерлицы; Поплавочная снасть.
На что ловить?    Приманки: Мушки; Блесна; Попперы; Глиссеры; Воблеры; Джиг; Мыши; Чертики; Мормышки; Наживки и насадки.
Как сделать?    Изготовление мушек; Изготовление блесен; Коптильная.
Как ловить?    Рыбацкие истории; Зимняя рыбалка; Троллинг; Советы бывалого рыболова.
Разное    Общая информация; Принадлежности и приспособления; Лодочные моторы; Приготовление рыбы; Статьи из газет и журналов; Заметки; Новости



» » » 650 км по озеру Баунт, рекам Нижней Ципе и Ципе

650 км по озеру Баунт, рекам Нижней Ципе и Ципе

Категории статьи: Хариус / Ленок / Щука / Окунь / Рыбацкие истории
И.Алейников, Рыболов, №3 2005 год

650 км по озеру Баунт, рекам Нижней Ципе и ЦипеМой стаж туриста-водника - 20 лет. За эти годы где я только не был! Прошел реки Карпат, Кавказа, Восточных и Западных Саян, Якутии и Европейского Севера. Большинство из них я прошел спортивными водными маршрутами (до 5-й категории сложности) в качестве руководителя.

Но если по молодости в походе основным был лозунг «Выше, круче, сильнее, мощнее, автономнее», то начиная с «туристской зрелости» кроме порогов, километров и забросок хотелось еще и чего-то для души, а точнее сказать, рыбалки.

650 км по озеру Баунт, рекам Нижней Ципе и ЦипеДаже сборы снаряжения перед прохождением «рыбного» маршрута приобретали какой-то новый импульс, связанный с поиском и покупкой блесен, катушек, спиннингов, шнуров и иного рыболовного инвентаря. А новые снасти неизменно давали надежду на побитие личного рекорда по весу, качеству и количеству пойманной рыбы.

Исходя из опыта предыдущих походов при формировании «боекомплекта» мы выработали правило - брать каждому самые проверенные блесны и в таком количестве, чтобы после неминуемых зацепов не остаться без уловистых приманок. Кроме того, очень много снастей (как это бывает, например, на рыбалке с гарантированным подъездом и отъездом к месту ловли) в спортивный поход не возьмешь, поэтому брали с собой только самое необходимое и проверенное опытом и временем.

Очередной «рыбный» маршрут пролегал по рекам Забайкалья. К его исходной точке, озеру Баунт, мы добирались по автотрассе, ведущей из Читы на север, через Романовку, Багдарин и Ципикан. На берегу озера, у подножия потухшего вулкана Большой Хаптон (2284 м над уровнем моря), расположился небольшой поселок — Курорт-Баунт, известный своими горячими источниками. От него нам предстояло пройти 650 км по озеру Баунт, рекам Нижней Ципе и Ципе, а затем через мощные шиверы Витима добраться до остановочного пункта Витим на БАМе.

Озеро Баунт - одно из самых больших в Бурятии, его длина более 25 км, здесь можно найти глубины до 14 м. Водоем рыбный, он до сих пор кормит не только местных жителей, но и работников многочисленных в его окрестностях золотодобывающих артелей. Река Ципа вытекает из восточного края озера, у ее истока на островах кое-где видны дома небольшого поселка Баунт.

Страницы: 1 2 3 4


Рыболовные базы на Волге и Ахтубе
Клуб Приключений
Открытие регулярного водного маршрута из Иркутска до Чивыркуйского залива
Феодосия: отправляемся на отдых
Великолепие Красной Поляны





© 2004-2016 baikalfishing.ru О сайтe | Обратная связь