baikalfishing.ru

все о рыбалке на Байкале


Рыбы: Хариус; Ленок; Омуль; Сиг; Таймень; Щука; Сом; Окунь; Налим; Валек; Чир; Даватчан; Сазан; Язь; Лещ; Елец; Сорога; Карась; Карп; Ёрш.
Где ловить?    Озера: Байкал (Малое море, Залив провал, Чивыркуйский залив); Соболиное; Фролиха. Реки: Ангара; Иркут; Лена; Большая Белая; Большая Речка; Большой Чивыркуй; Голоустная; Джила; Киренга; Кичера; Ока; Селенга; Селенгинка; Снежная; Томпуда; Убэр-Жэлыхэн; Улькан; Урик; Утулик; Ушаковка; р. Фролиха; Черемшаная; Ямбуй. Иркутское водохранилище.
Чем ловить?     Снасти: Нахлыст; Ловля рыбы на верховую снасть; Спиннинг; Жерлицы; Поплавочная снасть.
На что ловить?    Приманки: Мушки; Блесна; Попперы; Глиссеры; Воблеры; Джиг; Мыши; Чертики; Мормышки; Наживки и насадки.
Как сделать?    Изготовление мушек; Изготовление блесен; Коптильная.
Как ловить?    Рыбацкие истории; Зимняя рыбалка; Троллинг; Советы бывалого рыболова.
Разное    Общая информация; Принадлежности и приспособления; Лодочные моторы; Приготовление рыбы; Статьи из газет и журналов; Заметки; Новости



» » » О поплавках

О поплавках

Категории статьи: Поплавочная снасть / Рыболов Elite
"Поплавков много не бывает". Нормунд Грабовскис, Рыболов Elite, №4 2006 год

Для кого-то поплавок - это всего лишь нечто, висящее на леске, а иногда и что-то показывающее. А для меня это неотъемлемая часть жизни. Те, кто знаком со мной, не перестают удивляться, как такой огромный - двухметровый, весом в полтора центнера - детина может с таким трепетом рассматривать малюсенькие поплавочки и другие рыболовные мелочи.

О поплавках

Но все эти внешние несоответствия не помешали мне приобрести некоторый опыт поплавочной ловли, который я с удовольствием передам вам. И хотя это всего лишь мое персональное мнение, все, о чем пойдет речь, до последней тонкости я сам неоднократно проверял на практике, и в том, что говорю, полностью уверен.

У поплавка есть три основные функции - это сигнализировать о поклевке, удерживать насадку на том уровне, где, по мнению рыболова, есть рыба, и доставлять насадку на желаемую дистанцию. Все как будто очень просто, но, как всегда, самое простое оказывается на поверку самым сложным - на любительской рыбалке часто приходится видеть, как кто-то одной из этих трех функций поплавка пренебрегает, и в результате получается не рыбалка, а всего лишь отдых на природе.

Для начинающего рыболова неправильно собрать снасть - это значит не поймать рыбу, что, в свою очередь, может полностью отбить желание продолжать занятия рыбалкой. Поэтому данная статья - для тех, кто хочет ловить на поплавок, но толком не знает, какой именно выбрать для конкретных условий ловли, как его правильно привязать к леске, каким образом и насколько его надо огружать. Постараюсь рассказать простыми словами о сложных, но очень интересных вещах.

Поплавки в большинстве своем состоят из трех частей - это антенна, корпус и киль. Верхнюю часть - антенну - можно заменять по ходу действия, если в условиях ловли что-то изменилось. Например, с наступлением сумерек можно на антенну поплавка установить «светлячок». А если вы перебрались в другое место ловли, фиксированный поплавок можно легко переделать в скользящий, и наоборот. Поплавки различаются разными способами крепления их к леске, и от этого зависит, для какого водоема и для какой ловли они предназначены. Существует несколько основных способов крепления поплавков к леске, и в зависимости от этого поплавок может стать скользящим или фиксированным (хотя некоторые фиксированные поплавки ввиду их конструктивных особенностей скользящими быть не могут).

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8


Английская удочка со скользящим поплавком
Остнаска для маховой удочки
Тонкости в ловле хариуса
Шарманка
Балансирный поплавок для дальнего заброса





© 2004-2016 baikalfishing.ru О сайтe | Обратная связь