baikalfishing.ru

все о рыбалке на Байкале


Рыбы: Хариус; Ленок; Омуль; Сиг; Таймень; Щука; Сом; Окунь; Налим; Валек; Чир; Даватчан; Сазан; Язь; Лещ; Елец; Сорога; Карась; Карп; Ёрш.
Где ловить?    Озера: Байкал (Малое море, Залив провал, Чивыркуйский залив); Соболиное; Фролиха. Реки: Ангара; Иркут; Лена; Большая Белая; Большая Речка; Большой Чивыркуй; Голоустная; Джила; Киренга; Кичера; Ока; Селенга; Селенгинка; Снежная; Томпуда; Убэр-Жэлыхэн; Улькан; Урик; Утулик; Ушаковка; р. Фролиха; Черемшаная; Ямбуй. Иркутское водохранилище.
Чем ловить?     Снасти: Нахлыст; Ловля рыбы на верховую снасть; Спиннинг; Жерлицы; Поплавочная снасть.
На что ловить?    Приманки: Мушки; Блесна; Попперы; Глиссеры; Воблеры; Джиг; Мыши; Чертики; Мормышки; Наживки и насадки.
Как сделать?    Изготовление мушек; Изготовление блесен; Коптильная.
Как ловить?    Рыбацкие истории; Зимняя рыбалка; Троллинг; Советы бывалого рыболова.
Разное    Общая информация; Принадлежности и приспособления; Лодочные моторы; Приготовление рыбы; Статьи из газет и журналов; Заметки; Новости



» » Яхтинг - доступен многим!

Яхтинг - доступен многим!

Категории статьи: Разное
Моторная яхтаЧто может быть более романтичным и захватывающим, чем прогулка на небольшом парусном судне по акватории моря или вдоль побережья океана? Наверное, каждый человек хотя бы раз в жизни должен попробовать такое развлечение на воде, как яхтинг, ведь только покорив морские или речные воды, можно почувствовать себя по-настоящему сильным и свободным. Яхтинг - это прогулки по морю, реке или озеру на небольшом судне, причем судно может быть как парусным, так и моторным.

Вопреки распространенному мнению, что яхтинг доступен только очень состоятельным людям, это не так - цены на аренду небольшого катера или яхты на многих и российских, и иностранных курортах вполне демократичны. Да и для того, чтобы купить яхту, необязательно быть миллионером: к примеру, на популярном ресурсе ProBoating, посвященном водным и морским развлечениям, можно найти объявления о продаже катеров и яхт стоимостью до 10000 $.

Найти место для яхтинга очень просто, для этого даже не обязательно ехать на один из дорогих заграничных курортов - и в РФ есть достаточно водоемов нужной глубины, что подойдут для прогулок на небольшой яхте или катере. Конечно, поплавать на яхте вдоль побережья Средиземного моря, прокладывая свой маршрут от острова к острову или делая остановки на стоянках яхт в прибережных городах - это очень увлекательно, но если возможности посетить популярные среди яхтсменов курорты нет, то заниматься яхтингом можно и на большой реке или озере в своем регионе, главное, чтобы позволяла погода и глубина и размеры водоема.

Традиционно в поклонников яхтинга пользуются популярностью курорты Турции, Хорватии, Таиланда, Греции, Франции и Италии. В этих странах есть много компаний, сдающих яхты и катера в аренду, а также очень просто найти инструктора, который научит управлять судном. В России яхт-клубы есть в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Владивостоке и на берегах Волги. Покупать или арендовать яхту или катер, ехать на курорт или заниматься яхтингом на водоеме неподалеку от родного города, нанимать инструктора или учиться плавать на катере в яхт-клубе - каждый начинающий яхтсмен выбирает сам. Но какой бы вариант не был выбран, в любом случае, став возле штурвала яхты, человек сможет почувствовать себя настоящим капитаном и бесстрашным покорителем водных просторов и ощутить безграничную свободу.

16.12.2015


Яхтинг
Отпуск в Египте
Quicksilver - идеальные катера для рыбалки
Что ожидает вас на Птухете?
Катер или яхта в чартер





© 2004-2016 baikalfishing.ru О сайтe | Обратная связь