baikalfishing.ru

все о рыбалке на Байкале


Рыбы: Хариус; Ленок; Омуль; Сиг; Таймень; Щука; Сом; Окунь; Налим; Валек; Чир; Даватчан; Сазан; Язь; Лещ; Елец; Сорога; Карась; Карп; Ёрш.
Где ловить?    Озера: Байкал (Малое море, Залив провал, Чивыркуйский залив); Соболиное; Фролиха. Реки: Ангара; Иркут; Лена; Большая Белая; Большая Речка; Большой Чивыркуй; Голоустная; Джила; Киренга; Кичера; Ока; Селенга; Селенгинка; Снежная; Томпуда; Убэр-Жэлыхэн; Улькан; Урик; Утулик; Ушаковка; р. Фролиха; Черемшаная; Ямбуй. Иркутское водохранилище.
Чем ловить?     Снасти: Нахлыст; Ловля рыбы на верховую снасть; Спиннинг; Жерлицы; Поплавочная снасть.
На что ловить?    Приманки: Мушки; Блесна; Попперы; Глиссеры; Воблеры; Джиг; Мыши; Чертики; Мормышки; Наживки и насадки.
Как сделать?    Изготовление мушек; Изготовление блесен; Коптильная.
Как ловить?    Рыбацкие истории; Зимняя рыбалка; Троллинг; Советы бывалого рыболова.
Разное    Общая информация; Принадлежности и приспособления; Лодочные моторы; Приготовление рыбы; Статьи из газет и журналов; Заметки; Новости



» » Незабываемая рыбалка на Байкале

Незабываемая рыбалка на Байкале

Категории статьи: Разное
Тот любитель активного отдыха, кто хоть раз испытал удовольствие порыбачить на глубочайшем в мире озере, являющемся крупнейшим на планете природным резервуаром пресной воды, никогда этого не забудет и обязательно попытается сюда вернуться. Байкал поражает не только своими размерами, но и уникальностью обитающей здесь рыбной фауны. Из 61 вида обитающих в озере рыб 36 являются эндемиками, то есть, их можно встретить исключительно на Байкале. В их числе – уникальный объект спортивного лова, байкальский омуль. А самыми крупными рыбами озера являются байкальский осетр и обыкновенный таймень. Не меньшим подарком для любого рыболова, хоть местного, хоть зарубежного станет добыча сига, хариуса, налима, щуки и другой рыбы, которая, по всеобщему мнению, обладает особыми «байкальскими» вкусовыми качествами.

Благодаря бурному развитию туристической инфраструктуры в целом по России, либерализации визовой политики, возросшему интересу самих россиян к внутреннему туризму, все нарастающему в последние годы притоку туристов из-за границы, привлеченных не в последнюю очередь дешевизной туров вследствие девальвации рубля, подверглась значительному усовершенствованию и инфраструктура Прибайкалья. Предлагая здесь рыбалку, как разновидность специализированного туризма, турфирмы список турагентств в России вполне ответственно обещают гостям и комфортное размещение на многочисленных базах с получением необходимого рыболовного инвентаря, и качественное функционирование транспорта, инженерных и телекоммуникационных сетей.

Активный отдых на Байкале – лишь один пример реализации, практически, неограниченных возможностей России, многочисленные климатические пояса и зоны которой со своим животным миром, своими особенностями рыбалки и охоты таят в себе огромный потенциал для развития специализированного туризма, как отдельного направления, так и интересного дополнения к основному турпродукту.

1.07.2016


Озеро Байкал: глубокое, таинственное и очень красивое
База отдыха "Кругобайкальская"
Уменьшены квоты добычи рыбы в Байкале
Строительство ГЭС на Селенге существенно повлияет Байкал
Как выбрать базу отдыха на озере Байкал





© 2004-2016 baikalfishing.ru О сайтe | Обратная связь