baikalfishing.ru

все о рыбалке на Байкале


Рыбы: Хариус; Ленок; Омуль; Сиг; Таймень; Щука; Сом; Окунь; Налим; Валек; Чир; Даватчан; Сазан; Язь; Лещ; Елец; Сорога; Карась; Карп; Ёрш.
Где ловить?    Озера: Байкал (Малое море, Залив провал, Чивыркуйский залив); Соболиное; Фролиха. Реки: Ангара; Иркут; Лена; Большая Белая; Большая Речка; Большой Чивыркуй; Голоустная; Джила; Киренга; Кичера; Ока; Селенга; Селенгинка; Снежная; Томпуда; Убэр-Жэлыхэн; Улькан; Урик; Утулик; Ушаковка; р. Фролиха; Черемшаная; Ямбуй. Иркутское водохранилище.
Чем ловить?     Снасти: Нахлыст; Ловля рыбы на верховую снасть; Спиннинг; Жерлицы; Поплавочная снасть.
На что ловить?    Приманки: Мушки; Блесна; Попперы; Глиссеры; Воблеры; Джиг; Мыши; Чертики; Мормышки; Наживки и насадки.
Как сделать?    Изготовление мушек; Изготовление блесен; Коптильная.
Как ловить?    Рыбацкие истории; Зимняя рыбалка; Троллинг; Советы бывалого рыболова.
Разное    Общая информация; Принадлежности и приспособления; Лодочные моторы; Приготовление рыбы; Статьи из газет и журналов; Заметки; Новости



» » О коллиматорных прицелах

О коллиматорных прицелах

Категории статьи: Разное
Коллиматорный прицел привлекателен тем, что позволяет стрелять, практически навскидку.

Его устройство и принцип действия отличается от обычного визира простотой прицеливания и, как следствие, быстротой выхода на цель. Такие прицелы стали популярными у охотников, любителей пейнтбола.

С обычным прицелом время теряется за счет того, что приходится глазом совмещать три точки, находящиеся на разном удалении (цель – мушка – целик) при этом не смещать оптическую ось. Если цель сдвинулась, прицеливание начинается сначала.

Коллиматорный прицел формирует изображение прицельной марки параллельными лучами, отражающимися в глаз стрелка линзой. Со стороны цели светящаяся марка не видна. Стрелок видит точку, как от лазерной указки, и цель в одной плоскости. Проще говоря, не нужно ничего совмещать – просто смотреть на цель через линзу и марку на ней. С таким прицелом можно стрелять, не закрывая один глаз. Это дает возможность видеть окружающую обстановку и оперативно реагировать на ее изменение. Очень полезное качество, особенно для ближнего боя.

Такие прицелы часто комплектуются устройством, регулирующим яркость прицельной марки. У одних моделей яркость регулируется вручную, у других – автоматически. Регулировка такая, что прицел эффективно используется даже в солнечную погоду. Минимальная яркость устанавливается при использовании прибора ночного видения.

Испытания оружия с коллиматорными прицелами можно посмотреть здесь:

[video=http://www.youtube.com/watch?v=YiOga2xxtzw]

Российские тепловизорные прицелы Fortuna могут обнаруживать цель в любое время суток, несмотря на дождь, туман, густые кусты. Он компактный, надежный, в использовании прост, ударостоек. Управление электроникой разработано специально так, чтобы упростить меню. Беззатворная технология позволяет быстро включать прибор и без задержек получать непрерывное изображение.

Объективы характеризуются высоким качеством изображения, имеют большое для их габаритов оптическое увеличение. В зависимости от типа объектива – от 1, 7 до 7,1.


Оптические прицелы: основные нюансы выбора
Высококачественные коллиматорные прицелы от Docter
Охота на кабана с вышки
Выбираем оптический прицел
О прицелах ночного видения Pulsar





© 2004-2016 baikalfishing.ru О сайтe | Обратная связь