baikalfishing.ru

все о рыбалке на Байкале


Рыбы: Хариус; Ленок; Омуль; Сиг; Таймень; Щука; Сом; Окунь; Налим; Валек; Чир; Даватчан; Сазан; Язь; Лещ; Елец; Сорога; Карась; Карп; Ёрш.
Где ловить?    Озера: Байкал (Малое море, Залив провал, Чивыркуйский залив); Соболиное; Фролиха. Реки: Ангара; Иркут; Лена; Большая Белая; Большая Речка; Большой Чивыркуй; Голоустная; Джила; Киренга; Кичера; Ока; Селенга; Селенгинка; Снежная; Томпуда; Убэр-Жэлыхэн; Улькан; Урик; Утулик; Ушаковка; р. Фролиха; Черемшаная; Ямбуй. Иркутское водохранилище.
Чем ловить?     Снасти: Нахлыст; Ловля рыбы на верховую снасть; Спиннинг; Жерлицы; Поплавочная снасть.
На что ловить?    Приманки: Мушки; Блесна; Попперы; Глиссеры; Воблеры; Джиг; Мыши; Чертики; Мормышки; Наживки и насадки.
Как сделать?    Изготовление мушек; Изготовление блесен; Коптильная.
Как ловить?    Рыбацкие истории; Зимняя рыбалка; Троллинг; Советы бывалого рыболова.
Разное    Общая информация; Принадлежности и приспособления; Лодочные моторы; Приготовление рыбы; Статьи из газет и журналов; Заметки; Новости



» » Верша рыболовная купить

Верша рыболовная купить

Категории статьи: Разное

Верши рыболовные были известны еще издавна, в свое время ее в своем произведении "Премудрый пискарь" упоминал Салтыков-Щедрин. В то время ее делали из простых ивовых прутьев и она имела конусную форму. Конечно же технология ее изготовления на сегодняшний день кардинально поменялась, поменялась и ее форма. Верша сегодня имеет вид каркасной конструкции, состоящих из круглых ободов, скрепленных между собой сетью, некоторого рода цилиндр. Внутри этого цилиндра размещается конус, который позволяет рыбе легко заплывать внутрь, а вот выбраться наружу уже не дает. Необходимо отметить, что следует выбирать и размер ячеи для ловли той или иной рыбы, так как и она разных размеров.

Главными особенностями верши являются высокая прочность, простота ее установки и хорошая уловистость. Различают много ее видов в зависимости от ее конструкции: на пружине, верша-бочка, паук и гармошка и другие.

Для ловли рыбы вершу рыболовную помещают на дно речушки возле камней или же в зарослях. Для привлечения рыбы внутрь помещают приманку, которая привлекает ее ароматным запахом. В период икрометания караси и окуни, отошедшие от спячки, более голодны и неосмотрительны, они сбиваются в стаи и ищут по водоему в поисках пищи. К тому же рыба во время нереста любит тереться о твердые камни, поэтому размещение верши рыболовной в непосредственной близости от камней обеспечивает дополнительную выгоду. В ловушку сразу могут попасть большое количество рыбы в такой период, самое главное не пропустить момент когда вытащить вершу с уловом.




Верша, крылена, мережа
Рыболовные сети
Сети рыболовные купить
Строительные леса: виды, особенности и сфера применения
Самодельный воблер из пробки





© 2004-2016 baikalfishing.ru О сайтe | Обратная связь