baikalfishing.ru

все о рыбалке на Байкале


Рыбы: Хариус; Ленок; Омуль; Сиг; Таймень; Щука; Сом; Окунь; Налим; Валек; Чир; Даватчан; Сазан; Язь; Лещ; Елец; Сорога; Карась; Карп; Ёрш.
Где ловить?    Озера: Байкал (Малое море, Залив провал, Чивыркуйский залив); Соболиное; Фролиха. Реки: Ангара; Иркут; Лена; Большая Белая; Большая Речка; Большой Чивыркуй; Голоустная; Джила; Киренга; Кичера; Ока; Селенга; Селенгинка; Снежная; Томпуда; Убэр-Жэлыхэн; Улькан; Урик; Утулик; Ушаковка; р. Фролиха; Черемшаная; Ямбуй. Иркутское водохранилище.
Чем ловить?     Снасти: Нахлыст; Ловля рыбы на верховую снасть; Спиннинг; Жерлицы; Поплавочная снасть.
На что ловить?    Приманки: Мушки; Блесна; Попперы; Глиссеры; Воблеры; Джиг; Мыши; Чертики; Мормышки; Наживки и насадки.
Как сделать?    Изготовление мушек; Изготовление блесен; Коптильная.
Как ловить?    Рыбацкие истории; Зимняя рыбалка; Троллинг; Советы бывалого рыболова.
Разное    Общая информация; Принадлежности и приспособления; Лодочные моторы; Приготовление рыбы; Статьи из газет и журналов; Заметки; Новости



» » Верши - для лова речной рыбы

Верши - для лова речной рыбы

Категории статьи: Разное

С приходом весны активизируются все любители рыбной ловли, проверяют снасти и готовятся к новому сезону. Если некоторые приспособления пришли в негодность и требуют замены мы рады предложить вам множество разных моделей. Сегодня речь пойдет о разных орудиях лова.

С давних лет люди добывали пропитание рыбалкой, рыбу ловили сетями, острогами и другими разными приспособлениями. 

Одним из таких приспособлений является верша. Это одна из древних снастей. Раньше ее изготовляли из гибких ивовых прутьев, современные же модели созданы из капроновой сети и толстой металлической проволоки. Верша для ловли речной рыбы это самоловная снасть –ловушка в виде каркасной конструкции похожей на конус. Обычно устанавливают ее в камышах. Мы предлагаем несколько вариантов: для хищной рыбы-верша с щелью, а для мелкой рыбы подойдет верша с кольцами. 

Следующее орудие лова мережа. Она состоит из каркаса в виде колец, на которые натянута капроновая дель, и направляющей части - крыльев. Мережа обладает более сложным устройством чем верши. Такая снасть отличный вариант для донной рыбы, таких как сом, линь. Мережи выпрямляют на максимальную длину и крепят при помощи колышков ко дну. Таким образом, рыбу можно гнать издалека в бочки. Арочные проходы, которыми оснащены орудия лова, делают их более не заметными и плотно прилегающими ко дну. 

И еще одно приспособление крылена. Это рыболовное орудие типа ловушки, которое устанавливается на дне водоёма. Свое название крылена получила по наличию заходных крыльев, расположение которых можно менять в зависимости от течения. Крылены с крыльями и двухбутерные крылены - крылья направляют рыбу в ловушку, поэтому если есть открытое место на водоеме, то лучше устанавливать крылены с крыльями, крылья перегораживают водоем и и рыбу гонят по крылу в бочку. 

Приобрести все эти орудия лова можно в нашем интернет магазине.




Орудия лова
Верша рыболовная купить
Верша, крылена, мережа
Сети рыболовные купить
Рыболовные сети





© 2004-2016 baikalfishing.ru О сайтe | Обратная связь