baikalfishing.ru

все о рыбалке на Байкале


Рыбы: Хариус; Ленок; Омуль; Сиг; Таймень; Щука; Сом; Окунь; Налим; Валек; Чир; Даватчан; Сазан; Язь; Лещ; Елец; Сорога; Карась; Карп; Ёрш.
Где ловить?    Озера: Байкал (Малое море, Залив провал, Чивыркуйский залив); Соболиное; Фролиха. Реки: Ангара; Иркут; Лена; Большая Белая; Большая Речка; Большой Чивыркуй; Голоустная; Джила; Киренга; Кичера; Ока; Селенга; Селенгинка; Снежная; Томпуда; Убэр-Жэлыхэн; Улькан; Урик; Утулик; Ушаковка; р. Фролиха; Черемшаная; Ямбуй. Иркутское водохранилище.
Чем ловить?     Снасти: Нахлыст; Ловля рыбы на верховую снасть; Спиннинг; Жерлицы; Поплавочная снасть.
На что ловить?    Приманки: Мушки; Блесна; Попперы; Глиссеры; Воблеры; Джиг; Мыши; Чертики; Мормышки; Наживки и насадки.
Как сделать?    Изготовление мушек; Изготовление блесен; Коптильная.
Как ловить?    Рыбацкие истории; Зимняя рыбалка; Троллинг; Советы бывалого рыболова.
Разное    Общая информация; Принадлежности и приспособления; Лодочные моторы; Приготовление рыбы; Статьи из газет и журналов; Заметки; Новости



» » Орудия лова

Орудия лова

Категории статьи: Разное

Бывалым рыболовам, да и просто любителям хорошо известны разные орудия лова, сегодня мы немного расскажем о некоторых из них. 

Начнем с верши, это орудия лова были известны еще в древние времена. Обычно такую снасть изготавливали из веток ивы и она имела каркасную, конусовидную конструкцию. Названий у верши много, в некоторых регионах ее называют мордой, где то норотом или вентерем. Принцип ловли с помощью такой снастью прост, она не дает заплывшей рыбе выбраться, потому что та уткнувшись в конус не может развернуться и выбраться на свободу. В общем верша это донная ловушка для рыбы. Сейчас для ее изготовления используют металлическую или нейлоновую сетку. 

Следующее орудия для ловли рыбы это мережа, тоже очень давно использовалась нашими предками, хотя со временем и претерпела некоторые изменения. Это цилиндрическая сетка расправленная на обручах, которые изготовлены из разных материалов. На входном каркасном обруче, который имеет арочную форму, прикреплены груза, обеспечивающие устойчивость ловушки. Кутец, через который достаётся пойманная рыба, закрепляется на воткнутых кольях, реже на кустах. В каждый из обручей ловушки (в зависимости от её размера) вставляется сетевое полотно в форме конуса, функция которого – задержать вошедшую рыбу. Мережа на самом деле очень эффективная сетная ловушка. 

И еще одно орудие лова, о котором хотелось бы рассказать это крылёна. Такое подобие ловушки, которое устанавливается на дне водоема. Такое название снасть получила из- за заходных крыльев, расположение которых можно менять в зависимости от направления течения. Различают два типа крылён: однобутерные и двухбутерные. Каждый бутер (рыболовный мешок) крылены имеет один щелевой вход, поэтому цена крылены ниже стоимости мережи, которая имеет два последовательно расположенных щелевых входа. 

Все эти орудия лова купить можно в нашем интернет магазине.




Верша рыболовная купить
Финские рыболовные сети
Верша, крылена, мережа
Кастинговые сети
Рыболовные сети





© 2004-2016 baikalfishing.ru О сайтe | Обратная связь