baikalfishing.ru

все о рыбалке на Байкале


Рыбы: Хариус; Ленок; Омуль; Сиг; Таймень; Щука; Сом; Окунь; Налим; Валек; Чир; Даватчан; Сазан; Язь; Лещ; Елец; Сорога; Карась; Карп; Ёрш.
Где ловить?    Озера: Байкал (Малое море, Залив провал, Чивыркуйский залив); Соболиное; Фролиха. Реки: Ангара; Иркут; Лена; Большая Белая; Большая Речка; Большой Чивыркуй; Голоустная; Джила; Киренга; Кичера; Ока; Селенга; Селенгинка; Снежная; Томпуда; Убэр-Жэлыхэн; Улькан; Урик; Утулик; Ушаковка; р. Фролиха; Черемшаная; Ямбуй. Иркутское водохранилище.
Чем ловить?     Снасти: Нахлыст; Ловля рыбы на верховую снасть; Спиннинг; Жерлицы; Поплавочная снасть.
На что ловить?    Приманки: Мушки; Блесна; Попперы; Глиссеры; Воблеры; Джиг; Мыши; Чертики; Мормышки; Наживки и насадки.
Как сделать?    Изготовление мушек; Изготовление блесен; Коптильная.
Как ловить?    Рыбацкие истории; Зимняя рыбалка; Троллинг; Советы бывалого рыболова.
Разное    Общая информация; Принадлежности и приспособления; Лодочные моторы; Приготовление рыбы; Статьи из газет и журналов; Заметки; Новости



» » » Как выбирать надувную лодку

Как выбирать надувную лодку

Категории статьи: Разное / Отдых и туризм
Любители порыбачить или отдохнуть на водоемах нередко задумываются о приобретении лодки. Самым доступным вариантом является надувное плавательное средство.

Начнем с того, что выбирать ее стоит из расчета количества человек, которые будут в ней находиться. Так, для одного достаточно лодки размером от 2 до 2,8 метров, двоих – от 3 до 3,6 метров и от 3,9 метров – для троих, 4,3 метра – четверых. В том случае, если планируется рыбачить в закрытых водоемах, то есть там, где нет высокой волны, подойдет весельная версия. Днище должно быть с наборной сланью, что обеспечит устойчивость при закидывании спиннинга. Преимуществом данных лодок считается их легкий вес и малые габариты, особенно в сложенном состоянии, поэтому они легко помещаются в багажник автомобиля в сдутом виде. Можно приобрести весельную лодку с навесным транцем, если не хочется постоянно грести. Лучше всего, если для подвесного транца использовать электрический мотор. А вот бензиновый двигатель должен быть мощностью не более 3 лошадиных сил, в противном случае «винт» будет залезать под днище, и скорость при этом будет снижаться, несмотря на увеличение мощности. И главный совет – обязательно привязывайте мотор к лодке.

Отличной альтернативой весельным лодкам с навесным сланцем являются плоскодонные моторные лодки, у которых транец вмонтирован уже в каркас стационарно, что позволяет устанавливать моторы мощностью 5-6 лошадиных сил. И количество таких гермоотсеков больше, чем у весельных лодок, как правило, их минимум три и плотнее ткань. И, если необходимо пройти на лодке большое расстояние, она должна глиссировать, то есть скользить по поверхности воды, несмотря на наличие стационарного транца, жесткого разборного дна и надувного кильсона.

Для того, чтобы не ошибиться с выбором, а также предварительно узнать цены на лодки, лучше всего зайти на сайт Aport.ru, на страницах которого собраны каталоги различных товаров, среди которых есть надувные плавательные средства. Например, любители погружения могут выбрать для себя килевую лодку, чтобы залезая в нее в полном подводном снаряжении, она не переворачивалась. Для этого общую грузоподъемность лодки делят на четыре, и тогда получается значение, которое равняется максимальному весу человека, который планирует забираться из воды на борт. При расчете к данному показателю также добавляют вес всей подводной амуниции. Для семейного отдыха главное, на что стоит обратить внимание – это надежность лодки. Все характеристики лодок, а также их стоимость можно сравнить на агрегаторе цен Aport.ru.




Ночная ловля судака
Лодки ПВХ
Cовременная троллинговая лодка. Оснащение – два мотора...
Выбор мотора для троллинга
Выбор лодки для троллинга





© 2004-2016 baikalfishing.ru О сайтe | Обратная связь