baikalfishing.ru

все о рыбалке на Байкале

Трикотажные шарфы оптом www.bizufoxtrot.ru.

Рыбы: Хариус; Ленок; Омуль; Сиг; Таймень; Щука; Сом; Окунь; Налим; Валек; Чир; Даватчан; Сазан; Язь; Лещ; Елец; Сорога; Карась; Карп; Ёрш.
Где ловить?    Озера: Байкал (Малое море, Залив провал, Чивыркуйский залив); Соболиное; Фролиха. Реки: Ангара; Иркут; Лена; Большая Белая; Большая Речка; Большой Чивыркуй; Голоустная; Джила; Киренга; Кичера; Ока; Селенга; Селенгинка; Снежная; Томпуда; Убэр-Жэлыхэн; Улькан; Урик; Утулик; Ушаковка; р. Фролиха; Черемшаная; Ямбуй. Иркутское водохранилище.
Чем ловить?     Снасти: Нахлыст; Ловля рыбы на верховую снасть; Спиннинг; Жерлицы; Поплавочная снасть.
На что ловить?    Приманки: Мушки; Блесна; Попперы; Глиссеры; Воблеры; Джиг; Мыши; Чертики; Мормышки; Наживки и насадки.
Как сделать?    Изготовление мушек; Изготовление блесен; Коптильная.
Как ловить?    Рыбацкие истории; Зимняя рыбалка; Троллинг; Советы бывалого рыболова.
Разное    Общая информация; Принадлежности и приспособления; Лодочные моторы; Приготовление рыбы; Статьи из газет и журналов; Заметки; Новости



» » » Отчет о рыбалке на Ангаре 23-25 сентября (д. Едорма)

Отчет о рыбалке на Ангаре 23-25 сентября (д. Едорма)

Категории статьи: Хариус / Ангара
После трех недель мучений ожиданием рыбалки, с другом, в пятницу около 16.00 отправились от Невона к Едарме.

На Крыме под двумя 15-тыми моторами должны были дойти к 18.30. Начало было замечательное. Выпили по 50 у Невонки. Моторы поют. Солнце светит. Счастье распирает. Хорошо… Под Кеулем встречает ГИМС… Лодка без номера, не зарегистрирована. Получаем в подарок серую бумажку. Прошу не путать с туалетной, гораздо дороже.

Несмотря на погоду (солнце чистое на закат, без ветра) и потерю 20-30 минут, успели поймать на два спиннинга примерно полведра. Вечер. Пожарили рыбки. Выпили по 150. Хорошо… Время около 11 вечера, на реке странные «покатушки». Похоже «электрики». Под всплески русалок засыпаем…

Утро. Холодно, около -5 - -3С. В 7.00 встали. Выпили по чуть-чуть для сугреву. Закусили бутербродом с икрой. Вышли на воду. Клев бывает хуже, но редко. За весь день поймали ведра три. Кто часто в тех местах рыбачит, поймет – клев хреновый. Хариус средний. Мелкого мало и крупного не много. Обычно штук 5 попадает больше 50 см, а тут ни одного. Вечером у друга на сиреневую химию брал хариус получше. А красота кругом! Цветные берега, солнцем подсвечены. Ветра нет. Тепло. На душе хорошо, пока про Богучаны не вспомнишь. Сейчас не могу вспомнить исконно русские, очень емкие слова адресуемые инициаторам БоГЭС, точно передающие смысл вопроса: «Что ж вы суки делаете?»…

Вечером привычный сценарий. Выпотрошили и посолили рыбу. Приготовили ужин. Приняли с устатку под икорку. Красота! За бортом Ангара живая! Рыбы не переловить! Вот оно счастье! Наутро настроение уже не такое праздничное. Рыбалка заканчивается. Как всегда одного дня не хватает. До обеда поймали ведра полтора и домой.

Выше Кеуля поймали камень «очень удачно». Я даже не слышал, чтоб можно было так попасть. На одном моторе буквально обломили сапог, утопили колпак. У второго «коцнули» винт и немного редуктор. Пока стояли, рядом прошло несколько лодок без всяких проблем. Да, от судьбы не уйдешь. До Невона шли на одном моторе со скоростью от 7 до 12 км/ч. Настроение не то чтобы упало, оно пропало и до сих пор не нашлось. Теперь мечта номер один восстановить мотор и найти/купить колпак. А так хочется на рыбалку.


Отчет о рыбалке на Ангаре: 14 - 16 октября (д. Едорма, о.Каменный)
Отчет о рыбалке на Ангаре 25-29 июля
Краткий отчет о поездке на Малое море 22-26марта 2009.
Отчет о рыбалке в Чивыркуе. 23 – 27 февраля 2008.





© 2004-2016 baikalfishing.ru О сайтe | Обратная связь