baikalfishing.ru

все о рыбалке на Байкале


Рыбы: Хариус; Ленок; Омуль; Сиг; Таймень; Щука; Сом; Окунь; Налим; Валек; Чир; Даватчан; Сазан; Язь; Лещ; Елец; Сорога; Карась; Карп; Ёрш.
Где ловить?    Озера: Байкал (Малое море, Залив провал, Чивыркуйский залив); Соболиное; Фролиха. Реки: Ангара; Иркут; Лена; Большая Белая; Большая Речка; Большой Чивыркуй; Голоустная; Джила; Киренга; Кичера; Ока; Селенга; Селенгинка; Снежная; Томпуда; Убэр-Жэлыхэн; Улькан; Урик; Утулик; Ушаковка; р. Фролиха; Черемшаная; Ямбуй. Иркутское водохранилище.
Чем ловить?     Снасти: Нахлыст; Ловля рыбы на верховую снасть; Спиннинг; Жерлицы; Поплавочная снасть.
На что ловить?    Приманки: Мушки; Блесна; Попперы; Глиссеры; Воблеры; Джиг; Мыши; Чертики; Мормышки; Наживки и насадки.
Как сделать?    Изготовление мушек; Изготовление блесен; Коптильная.
Как ловить?    Рыбацкие истории; Зимняя рыбалка; Троллинг; Советы бывалого рыболова.
Разное    Общая информация; Принадлежности и приспособления; Лодочные моторы; Приготовление рыбы; Статьи из газет и журналов; Заметки; Новости



» » » Отчет о рыбалке на Ангаре 25-29 июля

Отчет о рыбалке на Ангаре 25-29 июля

Категории статьи: Хариус / Ангара
Всем доброго времени суток. Давно не писала отчеты, но об этой поездке не написать невозможно. Итак...

Давно мечтала половить хариуса. Тем более моя половина уже имел опыт по этой рыбе. Полгода рассказов, полных эмоций и страстей. Решено, едем.

Дорога долгая и на машине и по воде. Собралось три экипажа. Наш экипаж (3 рыбака) стартовал первым в среду. Остальные подтягивались в пятницу утром.

Проехав на машине 4,5 часа и благополучно спустив лодку на воду, направились к месту первой стоянки. Погода чудесная, жара, восемь вечера. Любуясь красотами Ангары к 22 часам добрались до острова, где нам предстояло разбить лагерь и ждать остальных. По пути встретили рыбаков, которые сообщили, что рыбы мало, берет слабо и вообще налейте и дайте-ка вот эту "химию", у нас такой нет. Нда, наглость никто не отменял.

Быстро раскинуты палатки, разведен костер и мы на воде. Практически сразу Олег с Игорентием ловят двух экземпляров грамм по 400. Надо сказать, что Игорентий, как и я, первый раз на такой рыбалке. Стемнело, и мы улеглись. Завтра рано вставать.

Отчет о рыбалке на Ангаре 25-29 июля

Утро было пристрелочным и тренировочным. Олегу предстояло показать азы харюзовой ловли на личном примере. Как должен идти груз, как располагаются мухи и химия и как определить поклевки. У Игоря пошли первые хариусы и у Олега тоже, а я билась в тихой истерике. Ну как можно определить поклевку, если поплавок постоянно дрожит, ныряет и выделывает всякие кренделя?! Как может осторожный и хитрый хариус клевать на пленку и губку гламурного цвета?! Бред. Но это было наяву. Мужики ловили, я психовала.

Первый мой рыб взял приманку в "затоп", я резко подсекла и вытащила... маленького-маленького хайрюзка. Мои коллеги снисходительно поздравили с первой рыбкой и дальше ловить.

Я отпустила мелочь подрастать и с новой волной адреналина швыряла настрой дальше. Именно швыряла, на спуск не получалось, сказывались навыки спиннингиста. После третьего туман в голове начал медленно-медленно рассеиваться. К этому времени Олег с Игорем уже штук по 20 поймали, солнце жарило на всю катушку и клев прекратился. В лагере сварили обед и пытались уйти от изнывающей жары кто как мог. Я залезла в лодку и решила загорать. Не прошло и 20 минут, как потянул холодный ветер и закапал дождь. Туча была черной, красивой. Олег крикнул: "Все в лодку!", и мы с радостью исполнили. Пока ехали к заветному месту, смеялись. Все нормальные в палатке от дождя укрываются, а мы рыбу ловить. И она не заставила себя долго ждать. Первым поймал Олег, потом мы по очереди. Хариус был крупный, сильный. Мое карповое удилище гнулось не по-детски. Игорентий выловил экземпляр в 750 грамм, у меня около 500 гр. Клевало редко, но метко. На кураже мы обловили своего наставника, вели спортивный счет (7:6:2), наивно полагая, что это и есть клев. Солнце село и начался потрясающей красоты туман. Тонкими листами выгибаясь над рекой, он делал замысловатые фигуры, накрывая нас волной. Такой туман я видела впервые и не переставала охать и ахать от восторга.

Страницы: 1 2


Отчет о рыбалке на Ангаре (д. Едорма) - 17-19 августа 2012г
Рыбалка на Ангаре 19-21 июня 2009 года
Иллюзии - в жизнь!
Отчет о рыбалке в Чивыркуе. 23 – 27 февраля 2008.
река Голоустная. 14.10.2004. Ленок





© 2004-2016 baikalfishing.ru О сайтe | Обратная связь