baikalfishing.ru

все о рыбалке на Байкале


Рыбы: Хариус; Ленок; Омуль; Сиг; Таймень; Щука; Сом; Окунь; Налим; Валек; Чир; Даватчан; Сазан; Язь; Лещ; Елец; Сорога; Карась; Карп; Ёрш.
Где ловить?    Озера: Байкал (Малое море, Залив провал, Чивыркуйский залив); Соболиное; Фролиха. Реки: Ангара; Иркут; Лена; Большая Белая; Большая Речка; Большой Чивыркуй; Голоустная; Джила; Киренга; Кичера; Ока; Селенга; Селенгинка; Снежная; Томпуда; Убэр-Жэлыхэн; Улькан; Урик; Утулик; Ушаковка; р. Фролиха; Черемшаная; Ямбуй. Иркутское водохранилище.
Чем ловить?     Снасти: Нахлыст; Ловля рыбы на верховую снасть; Спиннинг; Жерлицы; Поплавочная снасть.
На что ловить?    Приманки: Мушки; Блесна; Попперы; Глиссеры; Воблеры; Джиг; Мыши; Чертики; Мормышки; Наживки и насадки.
Как сделать?    Изготовление мушек; Изготовление блесен; Коптильная.
Как ловить?    Рыбацкие истории; Зимняя рыбалка; Троллинг; Советы бывалого рыболова.
Разное    Общая информация; Принадлежности и приспособления; Лодочные моторы; Приготовление рыбы; Статьи из газет и журналов; Заметки; Новости



» » » Отчет о рыбалке на Ангаре: 14 - 16 октября (д. Едорма, о.Каменный)

Отчет о рыбалке на Ангаре: 14 - 16 октября (д. Едорма, о.Каменный)

Категории статьи: Хариус / Ангара
Не смогли не воспользоваться теплотой нашей Сибирской осени и решили, что смотреть на красоту её пейзажей на Ангаре будет самое оно! А раз решили надо делать. Моим друзьям и соратникам по хобби два раза повторять не надо, поэтому в четверг вечером уже все было готово, машины заправлены, баки под моторы тоже, продукты само собой. Выдвинулись в пятницу в 4-00. дорогой дождик, трасса не напряженная. До Кеуля дошли за 5 часов. Разгрузочно-погрузочные мероприятия и в 11-00 мы на воде. дождик продолжается, но стоило налить Матери Моржихе, как все нормализовалось, ветерок стих, дождик прекратился.

Течение несёт наши лодки, вокруг красотища! "Чудо Осень сёгода!" сказал нам местный дядька на пристани, что значит "сей год", а выражение "Тегоды" - в те годы. Вот такой он великий и могучий - русский язык. Ну да ладно, надо до места дойти и табор разбить и дров наготовить. Ключ на старт , моторы запели. Ангара уже давно проснулась лодочки стоят, рыбачки потягивают, кто рыбку, кто чаёк, ну а кто водочку. Кто за чем едет.

До места дошли за 50 мин. "Казанка" под 40 сузукой просто летит. Дай бог здоровья, человеку подарившему мне этот мотор, и всем людям участвующим в его установке.

На разбивку табора ушло 1,5 часа. Ну все по коням. Пробуем по своим проверенным местам-грустно, начинаем усиленно менять "химии", чуть получше, но не то. Стало все понятно когда увидели ниже по течению стояшие КСКи. Отдыхают после "труда ночного".

Надо не "химии" менять, а место.

Рыбу нашли и под вечер она не плохо побирывала. В 19-30 уже темно, но крайнего хариуса папа поймал в 19-25. Все на табор.

На ужин уха. Не знаю кто как, а мы варим так: в холодную воду в котле ложим одновременно картошку порезанную не мелко, среднюю луковицу целиком, рыбины по числу рыбаков, чищенную от чешуи и выпотрошенную но не мытую. Чешую просто протираем влажной тряпочкой. Котел на костер. Вода закипела, солим, по вкусу и добавляем потрошки (печенка, молоки, жирок). 15-20минут и уха готова, перед снятием с костра тушим уголек в ухе и вливаем стопку водки. Добро пожаловать к столу! Вечер и ночь тихая, небо звездное, луна начинает убывать. Активизировались "электрокиллеры", говорить про них просто не хочется.

Спалось на природе сладко, но в 7 часов подъем, с моим батей не забалуешь, если не встать начинает рубить дрова и петь революционные песни, поэтому проще встать. Туалетно-ванные процедуры, завтрак, чай с дымком, утренние неспешные разговоры. Вот и солнышко показалось и тут же скрылось за низкими тучами.

"Сегодня встали рано-рыба будет браться, нам бы только с тятей водки не нажраться!" - под эту поговорку пошли на новые места. Определились быстро, у всех стало брать в почете у рыбы были и новые и старые разработки "химий" цвет от бледно сиреневого до фиолетового. Было несколько "дуплетов" рыба просто хапала, но стояла не повсеместно по этому если находили рыбу старались отрегулировать груз лодочный так, чтобы тащило еле еле или заезжали по этому месту еще раз.

С обеда после 16-00 выглянуло солнце и стало по летнему припекать, клёв ослабился, но все равно рыба брала, отловились за день очень хорошо. Вечер прошел в воспоминаниях лучших моментов дня, благо их было не мало.

В воскресенье встали рано, собрали табор, все вещи оставили под тентом. На реке чуть ветерок и пасмурно тучи свинцового цвета.

Рыба ловится отменно, но тем не менее ловят два крючка определенного цвета, а что нравилось вчера сегодня и даром не надо. Ходят лодки с сетями прямо днем в открытую... Не буду о грустном. Мы в этом отношении честны и рыба наша поймана законно.


Отчет о рыбалке на Ангаре 23-25 сентября (д. Едорма)
Отчет о рыбалке на Ангаре 25-29 июля
Отчет о рыбалке на Ангаре (д. Едорма) - 17-19 августа 2012г
Рыбалка на Ангаре 19-21 июня 2009 года
Поездка на Турку и Ямбуй. 15-22 августа 2008г





© 2004-2016 baikalfishing.ru О сайтe | Обратная связь