baikalfishing.ru

все о рыбалке на Байкале


Рыбы: Хариус; Ленок; Омуль; Сиг; Таймень; Щука; Сом; Окунь; Налим; Валек; Чир; Даватчан; Сазан; Язь; Лещ; Елец; Сорога; Карась; Карп; Ёрш.
Где ловить?    Озера: Байкал (Малое море, Залив провал, Чивыркуйский залив); Соболиное; Фролиха. Реки: Ангара; Иркут; Лена; Большая Белая; Большая Речка; Большой Чивыркуй; Голоустная; Джила; Киренга; Кичера; Ока; Селенга; Селенгинка; Снежная; Томпуда; Убэр-Жэлыхэн; Улькан; Урик; Утулик; Ушаковка; р. Фролиха; Черемшаная; Ямбуй. Иркутское водохранилище.
Чем ловить?     Снасти: Нахлыст; Ловля рыбы на верховую снасть; Спиннинг; Жерлицы; Поплавочная снасть.
На что ловить?    Приманки: Мушки; Блесна; Попперы; Глиссеры; Воблеры; Джиг; Мыши; Чертики; Мормышки; Наживки и насадки.
Как сделать?    Изготовление мушек; Изготовление блесен; Коптильная.
Как ловить?    Рыбацкие истории; Зимняя рыбалка; Троллинг; Советы бывалого рыболова.
Разное    Общая информация; Принадлежности и приспособления; Лодочные моторы; Приготовление рыбы; Статьи из газет и журналов; Заметки; Новости



» » » Отчет о рыбалке на Лене в районе д. Тюменцево (17-18.09.2011)

Отчет о рыбалке на Лене в районе д. Тюменцево (17-18.09.2011)

Категории статьи: Ленок / Лена
Добрый день, решил написать не большой отчет о рыбалке на Лене. Были 17-18 сентября 2011 года. Честно говоря я больше подводный охотник, но от рыбалки получаю не меньше удовольствия чем от охоты. И вот решились с братом рвануть на Лену за рыбацким счастьем. Перерыл интернет и этот сайт в поисках информации чтобы подготовиться как надо, видимо поэтому решил написать небольшой отчет, т.к. не нашел полной информации чего там делать и с чем ленки едят приманку :)

Дорога- дорога просто супер, до Качуга асфальт где-то плохой, где-то хороший но он есть, после Качуга гравийка, но такая хорошая, что некоторый асфальт позавидует, временами жалели что у нас не полноприводный субарик с турбомотором, можно было бы поупражняться в управляемых заносах на горках вдоль Лены. Местом нашей рыбалки было выбрано д. Тюменцево 305 км. от Иркутск доехали ровно за 3 часа (ехали на BMW трешке) не особо напрягаясь. В это время машин мало по тракту. Надо отметить для любителей быстрой езды, что после Баяндая асфальт местами просажен и можно улететь, но его видно хорошо и знаки временами помогают.

Отчет о рыбалке на Лене в районе д. Тюменцево (17-18.09.2011)


И так мы на месте, нам сказали ищите ямки там ленок, но ямок от Качуга до Тюменцева нет! Дорога идет вдоль реки и мы постоянно останавливались в поисках последних. В общем мы на месте и через час нас одолела тоска и мошка, поклевок не было, а столько мошки я никогда не видел, решили вернуться в Верхоленск чтобы купить мазуту от мошек, 46 км. туда-обратно для бешеной собаки не крюк... После обеда поймали двух леночков в районе кг. и было два схода. Ловилась рыбка на блесну Блесна Mepps Black Fure 4-ка, пробовали магазинские мухи, ноль, хотя харюзки плавились...

Отчет о рыбалке на Лене в районе д. Тюменцево (17-18.09.2011)


В общем удовольствие получили и подумывали рвануть назад в Иркутск, но тут вспомнили что остался алкоголь ))) в общем конечно же мы ехали с ночевкой в ожидании более лучшей рыбалки.

Отчет о рыбалке на Лене в районе д. Тюменцево (17-18.09.2011)


По до дороге видели хороший съезд к воде в районе Куницына, вернулись, там стояли ребята, кажется утром приехали- 5 человек, уазик, лодка, собака (которая ест телефоны) Разговорились... Они приехали тоже в надежде большой рыбалки, о чем говорил их подготовленные фляги, (они не сетевики!!!) хорошие ребята :) В общем, мы все правильно делали, как нам они сказали, даже более того, т.к. они не поймали ни одну рыбку и решили завтра мотать назад в город. Да, это грустно сказал один из них... Подъезжал рыбинспектор или егерь, не важно, и сказал что рыба была и много, она в это время скатывается с верховий рек, но прошла неделю назад, т.е. 11 сентября 2001 года, кто был- тот хорошо добыл. теперь может быть повезет в начале октября, ну это так для инфы...

Спасибо за внимание :) может кому пригодится эта информация.

Оригинал отчета и его обсуждение


Держим курс на Северную столицу
Отчет о рыбалке на реке Голоустная (20-21 августа 2011)
Краткий отчет о поездке на Малое море 22-26марта 2009.
Отчет о рыбалке в Чивыркуе. 23 – 27 февраля 2008.
Отчет о рыбалке: 20 августа - 25 августа, Байкал, Чивыркуйский залив





© 2004-2016 baikalfishing.ru О сайтe | Обратная связь